ブロンズ
レビュアー
  • 【期間限定 無料お試し版】ボボボーボ・ボーボボ 2

スカッとします

「毛狩り隊」、もうその設定だけで、くすっと笑えて来ます。
    電車の中や、人のいるところで読むと、笑えてニヤけてしまうので注意が必要です。
    勢いがあって、ザ・少年漫画!というコミカルな展開は、煩雑さの中に爽快さがあり、スカッとします。

#笑える

• 【期間限定 無料お試し版】ボボボーボ・ボーボボ 1

笑える

以前に読んだ事のあるマンガです。再読しました。
    やっぱり面白い。初見でも笑えて面白いけど、二度目でも面白い。
    勢いがあって、話や展開はハチャメチャだけど、つい読んでしまう。
    少年漫画の中でも「ギャグ風味」の強いエネルギッシュなタイプの話です。
    気軽に読めます。
    疲れた心が、ちょっとだけ元気になる、スカッとするような気持ちになる、そんなマンガです。

#笑える

• 【期間限定 無料お試し版】ハイキュー!! 2

コンビネーションが素敵

日向と影山のコンビが、とても尊い。バレーボールは、バチっとコンビネーションが決まると、本当にスカッとする。
    読む手が止まらなくなる。
    こんな高校生活が送りたかった。懐かしくて尊いです。
    二人の試合と成長を見守る気持ちがどんどん強くなり、気が付くとハマってます。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 【期間限定 無料お試し版】ハイキュー!! 1

キラキラとした青春スポーツ

高校生の、バレーボール部を主軸とした、熱血キラキラ青春ストーリー。
    ライバルと同じ高校に入学となってしまうところは、ちょっと斬新というか、二人とも応援したくなる。
    二人に思い入れが強くなるから、どんどん読み進めてしまう。
    ずば抜けた超能力的な力が根底にあるのとは違い、現実的なリアル寄りの技術・試合シーンは、
    本当に部活の試合を応援しに見に行っている感覚に近くなる。
    青春が、高校生活が、すごく懐かしくなる、もう一度高校生に戻って部活したいなと思えるマンガです。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

• 【期間限定 無料お試し版】約束のネバーランド 1

面白い

良く練られているストーリーです、おもしろい!巷で話題になっていただけあります。物凄く話しに引き込まれます。
    あまり見たことのないパターンの物語です。えっ、こんな展開なの?!と、びっくりするし、その驚きが醍醐味だと思うので、
    映画などをあらすじを読まずに初見で楽しむタイプの人は、ネタバレのレビューは絶対に見ない方がよいと思います。
    知っていても、楽しめるとは思うけれど。
    ただ、完全に新しい「初めて読むストーリー展開か」と問われると、似た作品は世の中にあります。
    あえて、似ている点のある作品をあげるとすれば、
    「7seeds」、「私の手をはなさないで」です。これらの方が先駆者になるかと思います。

#カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ

• 【期間限定 無料お試し版】初めて恋をした日に読む話 3

雅史の魅力が増す

順子の魅力が、ひしひしと伝わってくるので、かなり年の差がある設定だけど、相手は高校生男子だけれど、
    「ありえるかも」とナチュラスに思えるのが凄い。
    でも現実との折り合いというか、雅史がいい感じに順子の近くにいます。
    「こっちに寄っかかるのも有りなのに」と思える
    絶妙なバランス加減で順子への気持ちを大切にしながらそばにいるのが、とてもエモいです。

#胸キュン #エモい #萌え

• 【期間限定 無料お試し版】初めて恋をした日に読む話 2

マサシ大好き

もちろんユリくんも大好きです。かっこいいし、かわいいし、年下ならではのヤンチャな面も、全てが魅力的。
    でも、雅史には、ゆりくんがたった一つ持っていない「大人の男の包容力と色気」を感じて、ものすごく胸キュンです。
    こっちからしたら、雅史の方が、現実的な相手としてはぴったりだから、なおさら、雅史にどんどん感情移入してしまいます。
    史上最強の当て馬です、私がもらい受けたいです。

#萌え #胸キュン #エモい

• 【期間限定 無料お試し版】初めて恋をした日に読む話 1

タイトルとマッチしてます

本当にタイトルとマッチしてます。恋をした時に読むと良いです。
    または、恋をしたい時にも、最高です。
    受験生と31歳の塾講師、鉄板の組み合わせだけど、めちゃくちゃキュンとします。
    塾講師が25歳前後だと、サクッとくっつきそうで、障害っぽさが薄まってしまうのだけど、
    31歳という設定が、本人はものすごく可愛くて魅力的だけど「やっぱりちょっと年の差が」と感じて、
    ちょうどよい障害になっていて、恋のスパイスとして適度に良いです。

#エモい #胸キュン #萌え

• 【期間限定 無料お試し版】ラジエーションハウス 2

為になるマンガ

これは、とても良質な作品、たくさんの人に読んで欲しい!
    マンモグラフィの話は、ちょっと衝撃だった。マンモグラフィをしておけば安心だよね、という固定概念をバシッと叩かれた気持ちです。しかし、為になる、勉強になる。
    これからの人生の中で、もしかしたら起こるかもしれない可能性について注意喚起してくれるような優しさを感じるマンガ。
    医療マンガは、こんな事になったら怖い!と恐怖心をあるものも多い中、これは、不安を掻き立てず、教えてくれる感じが、うれしい。

#カッコいい #タメになる

• 【期間限定 無料お試し版】ラジエーションハウス 1

放射線技師のストーリー

月曜9時でドラマとなっていたのが、おもしろかったので、この原作を手に取ってみた。
    やはり原作は、おもしろい!!!キャラに魅力があるのはもちろんだけど、医療現場での細かい描写が、丁寧で、見入ってしまいます。
    放射線技師は、医師から下に見られがちという社会一般の「目」を覆すかのごとく、
    「こんなにも技師は凄いんだよ、尊い仕事を誇りをもってやっているんだよ!」というのが伝わってきて、
    技師の人たちのエネルギーを感じます。
    医者になるのは難しいしハードル高いけど、技師ならもしかして物凄く努力したらなれるのかも?と、憧れと期待を感じてしまうマンガ。

#カッコいい #タメになる

• 【期間限定 無料お試し版】ここは今から倫理です。 1

考えるキッカケをもらえる

とても素敵なマンガだと思いました。
    考えるキッカケを、与えてくれます。
    人生でほとんど役に立たないと言ってしまう主人公、それでも「はっ!」と思う言葉があり、深いなぁと感じるシーンがあり、とても良質なマンガ。
    ひたすら主人公がかっこよくて知的で、少しミステリアスで、魅力的です。
    こんな授業、今からでも受けたい。

#タメになる #共感する

• 【期間限定 無料お試し版】食戟のソーマ 2

料理マンガ&面白い

料理マンガという分類だなと思って気軽に読み進めると、
    え、これ料理マンガ?!と、ちょっと驚きます。
    ストーリーも料理もよくできていて、絵もとても美味しそうなので、
    あっという間に読めてしまいます。
    1巻からぐっと更に面白くなった2巻、この続きも楽しみです。

#アガる #スカッとする #ドキドキハラハラ

• 【期間限定 無料お試し版】食戟のソーマ 1

料理マンガ

根底にあるのは、ミスター味っ子へのリスペクトとオマージュ。
    しかしそれだけでは終わらない、緻密な構成の料理マンガ。
    主人公が、これだけの凄い料理の腕があるのも、納得できるから、
    ほらほら凄いでしょカッコいいでしょサイコーでしょ!と、
    マンガの中のモブ達に説明して回りたい衝動に駆られながら、
    あっという間に読み進めれてしまいます。

#共感する #スカッとする #アガる

• 【期間限定 無料お試し版】【推しの子】 1

第一話から衝撃です

予備知識なしで読みました。めちゃくちゃ面白いです。
    本当に衝撃の第一話です。衝撃シーンも、マンガならではで、リアルで驚きます。
    かなり胸がギュッとなる1巻ですが、すべての根源は、この1巻にあるのかと思うと、やはりなくてはならないストーリー展開。
    構成の見事さが、本当にすごい。
    大好きです、アクア!!!!1

#エモい #ダーク #ドキドキハラハラ

• 【期間限定 無料お試し版】ONE PIECE モノクロ版 3

ルフィはかっこいい

初期のルフィは、本当にかっこいい。
    もちろん、ずっとかっこいいんだけど、もう最初から筋が通っていて、
    信念がぶれないところが、本当に素敵です。
    大海賊になるというのは、略奪をする海賊になりたいという事ではないのでしょう。

自分のやりたいことを、冒険を自由にするために手段として海賊になりたいのかな、と思った。
    何ものにも邪魔されず、やりたいことをやる、その中で人助けもやりたいと思えばやる、面白い行動理由ですね。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 【期間限定 無料お試し版】ONE PIECE モノクロ版 2

おもしろい

主要人物が、どんどん出てきます。この人、仲間になるのかな?わくわく!という期待を裏切らない、アツくて面白いストーリーは、すごく引き込まれます。
    バギーという敵が出てきますが、このバギー、なんとも言えない味をもっています。
    確かに自己中だし、ひどい敵だし、関わりあいになりたくないけど、どこか憎めないキャラで、作者もバギーが好きなのでしょうね、これからもちょこちょこ出てきます。
    このバギーの最大の強さとは、他のキャラにあるような、力としての強さではなく、人心をつかむ、教祖のような力だと思う。
    こういう人、世間にいたら、ほんとにおそろしい。でも、マンガだから、おもしろい

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 【期間限定 無料お試し版】ONE PIECE モノクロ版 1

最高の少年漫画

大海賊時代に、夢をかかげて、海へと向かう、その名もルフィ!!!
    言葉数は少ない主人公だけど、決めるところは決める、とてもかっこいい海賊です。
    本来の海賊は、世間的には悪者でアウトローで、かっこいいものではないけれど、
    アウトローだからこそできる「人の救い方」というのがあり、それがとても痺れます。
    正しさとは、正義とは、角度が変われば見え方もかわる、そんなアツいストーリー。名作です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

• スキップ・ビート! 50巻

楽しいです

蓮とキョーコの、名前で呼ぶ呼ばないの、冒頭のくだりが大好きです。ずっと見ていれます。
    はやく蓮も現地入りしてほしい!セドには、嫌な予感しかしない、嫌なヤツにしか思えない。スカッとする展開を望みます。
    キョーコも、役者として参加してほしいな。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

• 暁のヨナ 43巻

四龍が

四龍探しをするのだけど、切ない…
    ジェハとシンアが凄く悲しい事に。
    でもまさか本当にいなくならないよね??
    と不安。
    この巻は、胸キュンとかの要素があまりなく、ひたすら不安で悲しい展開です。
    早く皆んなで合流してほしい。
    もしいなくなるのであれば、別れの抱擁とか言葉を交わしたりとか、してほしい!!!

#泣ける #切ない

• 暁のヨナ 42巻

最高です

チャゴルとの決着がつきます。チャゴルが亡くなるのはともかく、ラーンは好きだったので、とても悲しいです。
    しかしこの二人での最期のシーンは、名シーンだと思います。
    ヨナが嫉妬するシーンはキュンとします。悲しいストーリーの流れの中での、癒しの瞬間です。

しかし、ジェハが悲しい切ない!!!大好きなジェハ、いつも苦労するジェハ、報われて欲しい。戻ってヨナたちと一者に笑い合って欲しい。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

• キングダム 68

ハラハラの展開

李牧の策略も凄いけど、カンキの策略も凄い!知恵比べみたい。戦略と戦略がぶつかりあうのが面白い!2人の戦いの結果、出そうで出ない‥引っ張るなぁー!
    そして後書きの、カンキの一家の成り立ちマンガが、めちゃくちゃ面白い笑

#アガる #ドキドキハラハラ

• 夫を社会的に抹殺する5つの方法【フルカラー】【タテヨミ】(3)

復讐のマンガです

ヒロインが受けた酷い仕打ちに比べたら、夫への復讐は、「5つ」では足りないような気がしますが、どうなのでしょうか。
    やっぱり、復讐内容と復讐方法が、少し手ぬるい気がします。もっと苦しめて欲しいです。
    ですが、もっと過激にしてしまったら、ストーリーよりも「絵」だけが面白い作品に成り下がってしまうので、
    ストーリーを楽しむためには、このぐらいの復讐でちょうど良いのかもしれません。
    復習が決まった瞬間は、結構スカっとしますので。ヒロインを応援しつづけようと思います。

#ダーク #怖い #ドロドロ

• 夫を社会的に抹殺する5つの方法【フルカラー】【タテヨミ】(2)

ドキドキハラハラで、ドロドロ

夫は、本当に、憎々しいです。復讐の手段も方法も、手ぬるい!!もっと過激に大ダメージを!!!と思うこともありますが、
    それだけヒロインに感情移入できるという事なので、ヨシとしましょう。
    呼んでいて、ムカムカすることもありますが、少しずつ憂さもはれるようなストーリー展開となっているので、最後まで期待して読んでみようと思います。

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

• 夫を社会的に抹殺する5つの方法【フルカラー】【タテヨミ】(1)

ドロドロしてます

ドロドロが好きな人にはお勧めです。復讐をする話なので、その動機となる「キツイ出来事」が、ホントにキツイですが、そこさえ乗り切って読めてしまえば、後は読む手は止まりません。スカッとするシーンを目指して、読み進めるのみです。
    夫はホントに憎たらしく、腹立ちますが、読後感は決してさわやかではないですが、心に重いシコリは残りません。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

• スキップ・ビート! 49巻

かっこいいです

アクションシーン、かっこいいです!
    キョーコの周りに、村雨と古賀‥ 期待が膨らみます、2人から好かれて欲しい!そして蓮の嫉妬と夜の帝王モードが見たい!
    村雨に、セツカを気づいて欲しい、そんな期待に満ちた気持ちで読んでました。
    面白い。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

• キングダム 67

砂鬼の過去

砂鬼一家の、過去の話。すごく切ないです。
    残虐な事をすることで生きながらえてきた、、、
    切ない!もっと詳しく知りたい!
    なので、砂鬼一家の更なる話が解き明かされるのが待ち遠しい。
    しかし、中間層への視点は、まんま日本の国民性への批判のよう。耳が痛い話ですね。

#切ない #深い #ダーク

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 28

潔い完結です

もっと長く連載しようと思えばできただろうに、あえてここで完結するところに、潔さがある。
    マキちゃんが幸せになるところまでみたい!
    石上とミコの結ばれるまでを!
    白銀とかぐやのプロポーズまでを!
    そういうのをバサッと切っての完結‥
    潔よすぎです。
    面白かった。

• ちはやふる(50)

素敵な最終巻

クイーン戦、名人戦の決着は、まぁそうなるよね、という結末。
    でも、ラストの一枚、とても素敵だった。
    その素敵さの余韻からの、千早と太一!!!
    いやーそこがくっつくのね!なるほど!と。
    千早と新の組合せも素敵だけど、太一とくっついたことが、とてもとても良かった。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 27

遠距離恋愛という壁に対して

遠距離恋愛が始まるにあたり、こんなにも軽々と面白く壁を乗り越えて笑わせてくれるのは、秀逸。
    そうですよね、お金持ちのヒロインは、いつだって白銀に会いに行ける。良かった。

• キングダム 66

信の戦術

信の戦術が光ります!!!
    蒙恬との共闘も素敵だし、なにより信と羌瘣の息ぴったりな所が1番良かった!!!!
    この2人の絶妙なバランスと調和、好きです。
    信たちにスポットをあてるためには、14万対10万の普通の優勢な状態からの開戦にはならんだろうとは分かっていたけど、やっぱり劣勢からのスタート笑 そうじゃなきゃ、面白くならないですよね笑

• 君に届け 番外編~運命の人~ 3

梅、可愛いです。

梅の、こじらせっぷり、最高に可愛いです。
    幸せになるところを見れて、ホント嬉しい。
    しかし、えーじが、大人!!!!
    この年齢で、この達観した感じは、まずナイ!笑
    お似合いです。読んでよかった。

• ちはやふる(49)

いちばんカルタが楽しかったころ

いちばんカルタが、楽しかったころは?
    という自問自答で、新と千早の思い浮かべる時が、違っているのが、ちょっと切ない。
    新は、千早と取ったカルタ、
    千早は、部活動の中に。
    切ない。

• スキップ・ビート!【通常版】 48巻

胸キュンです

付き合っていないという状況下だけれど、お互いの気持ちは確かめ合っているから、蓮のキョーコへの色気攻撃がドキドキでエモくて面白い!
    今までみたいにキョーコが変な受け取り方をせず、ひたすら困惑したり照れたり、蓮の色気攻撃を理解して受け止めるか受け止め溢れてキャパオーバーになって大変なモードになるか、それでも幸せなキャッチボールが成立しているから、とにかくエモい!
    もっとラブを表現してくれても良いです。

#エモい #胸キュン #萌え

• キングダム 65

信の信念はステキ

信が趙国の将を、一撃で葬ってあげるのに、信念と愛を感じる。かっこいいです。
    そして、超北部での決戦‥始まる前に頁が終了。
    引っ張るね!!!!笑

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 26

会長だいすき!

以前、高校の屋上でのお月見会の時の話が、まさか伏線になるなんて。伏線として使うなんて。
    そしてキレイにまとまりました。すごい。
    ラストの空のシーン、キレイ〜。
    10億‥ まだ余ってるよね?笑
    何に使うんだろう。
    会長とかぐやと四宮家とのハラハラドキドキの戦い、決着します!

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 25

頭脳戦が繰り広げられてます

会長とかぐやを取り巻く頭脳戦が、また始まった。どんな戦いになるのか、ワクワクします。

石上とミコちゃんの行方も、宙ぶらりん、、、
    こっちの結末もちゃんと描いてくれるのを期待!

• キングダム 64

面白かった

趙国は、廉頗とかの魅力的な将軍もいるけど、
    やっぱり王と側近かクズすぎる。
    側近が自分の保身のために、せっかくの廉頗からの申し出を断るなんて。
    でもそれかあったからこそ、李牧か戻ってこれたと思うと、ソレに関しては良かった!

• ちはやふる(48)

一気に読めてしまいます

しのぶちゃんが、千早のことを、少し見るようになってきた、人間味が増した感じが素敵です。
    テンポのいいスピードで進むので、あっという間に読めます

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 24

ついに最終章突入のようです

石上×ミコのカップルが動き出した‥!
    つばめ先輩×石上を凄く応援していたので、何とも言えない気持ちだけど、石上が幸せなら良いです。。。
    そして、物語は最終章へ。ハラハラな展開です。もう少し、白銀×かぐやの、イチャイチャを観ていたい‥。

• キングダム 63

雷土が!

意外でした、雷土が!あんなに忠義があるとは!
    見直しました。
    もちろん、飛信隊の活躍も面白かったですが、今回のハイライトは、雷土だと思った。

• スキップ・ビート! 47巻

キョーコかわいい

もうキョーコが可愛いです!
    幸せそうなシーンの多さに癒されます。
    そして、蓮の格闘シーンは、やはりかっこいいです!スマートな立ち回りが、めちゃくちゃかっこいいです。
    古賀さんもいい味を出してきて、素敵です。

#胸キュン #スカッとする #アガる

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 23

石上の話にハズレ無し

石上のストーリー、ほんとワクワクします!
    会長とかぐやさんが付き合い出しちゃったから、石上のどうなるのどうなるのって流れにワックワクです。次巻が待ちきれない!
    最近、ミコちゃんがいい味を出してて、ホント面白い。

• ちはやふる(47)

千早とクイーンの関係が素敵

クイーンの足の痛み、まさかの、足のツリ。
    運動不足と水分不足からくるツリ、それを気づいた千早すごい!真っ先に!
    そしてクイーンの元に行ってストレッチしてあげるの凄い!
    このシーン,大好き!!!

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

梅が可愛いです

どんどん、梅が、ただの可愛い子になっていく。
    相手によっては、てんで計算の効かない感じが、可愛い。
    えーじは、オラオラ系?あんまりオラオラ系は好きじゃないけど、えーじは許せる!
    素直で可愛いから!

• キングダム 62

姜礼が可愛いです

最強の新人、姜礼。まぁ、頼もしい新キャラなんだろうなぁとは思ってたけど、期待通り、頼もしい!そして、なんだか可愛い!生意気な感じも、可愛い!
    このキャラは、影丘で、王賁を救い出すために必要となったキャラなのでは、と、思うほど、今回、役立ちます。だって、羌瘣が、完全に回復したわけではないのに、あの状況から王賁を救い出すって、至難の技ですし。

• 進撃の巨人(34)

結末、良かったです

エレンは、死ななきゃ物語として終われないというのは、分かってはいるけど、やっぱり死んでしまったのね、と、悲しくなるラストでした。報われる部分もあるけれど、失ったエレン、サシャ、ハンジなどの主要人物が、やっぱり寂しいです。とくにエレン。でも、物語としては、うまく決着したと思います。
    ただ、エレンがラスボスになって、敵みたいになったのは、悲しい展開だった。まぁ、そうでなければ、ライナーやアニ達の壁の外のエルディア人ともう一度仲間になれる事もないのだと思うと、また仕方のない展開だったのかもしれないけど、切ない展開だった。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 22

素敵な頭脳戦でした

付き合ってしまったら、駆け引きなんて終わってしまって、頭脳戦という題名なのに、頭脳戦なんてもう無いと思ってました。思ってました!
    だけど、付き合ってからでも、頭脳戦って、あるんですよね。あるんだなって、思った。
    たしかに、男女の頭脳戦の、最高峰、ハイレベル頭脳戦の開幕と閉幕だった。可愛いかったな〜御行もかぐやも。こんな高校生活、楽しいだろうなぁ。
    同性同士での、腹を割ったガールズトークやボーイズトークのシーン、大好きなので、その両方が今回あって、さらに楽しかった。

• キングダム 61

羌瘣が心配だったんです

信を呼び戻すのに無理をした羌瘣、パワーダウンした羌瘣の威力を補う要因として、姜礼が登場!更に賑やかになりそうな飛信隊!羌瘣の魅力バンバンに出てます、羌瘣ファンには嬉しい!
    姜礼は、、、やっぱり一族の宿命なのか、悲しい背景を持ってます。それでも応援してます。

• 快感フレーズ 10巻

サクヤの過去

サクヤが、ルシファーに入るまでの、過去。
    荒んでいた過去を垣間見れる巻です。
    色っぽい中学生です。
    そして、相変わらず、サクとアイネはラブラブです。
    2人のイチャイチャ、健在です。
    久しぶりに、障害となるキャラのカメラマン、いい味を出してて、ちょっといいキャラでした。

#ドキドキハラハラ

• 快感フレーズ 9巻

ラブストーリー

アイネとサクのラブラブっぷりが炸裂!
    カメラマンが、当て馬にしかみえない。
    どんなライバルが現れても、2人は壊せないだろうなあという安心感があるのは何故だろう笑
    ラルフが現れたときほどの危険もハラハラもないので、安心して2人のラブを見ていられます、、、

#ドキドキハラハラ