ネコジャン・イヌダヨヴィッチさんのレビュー一覧
レビュアー
センスに溢れたコメディ
ブスでも性格良ければOK!というクソ理論を真っ向から吹き飛ばしつつも、ブスは自分を肯定する為にどれほどの難関をくぐらなければならないのか、ネガティブの果てに希望はあるのか?という命題に真摯に取り組んでる漫画。
重くなりそうなテーマをコメディ成分が程よく緩和し、絶妙な読み応え。全肯定ハ○太郎や80〜90年代ソングや映画の危険なパロディ、たまにツッコミが放棄されたネタの数々は、読み返すたびに新たな発見がある。
唐突にビンタしてくる親友のルーシーやサイコな彼氏の北見などキャラの魅力も満載。しかしたまに映画のネタバレもあるので要?注意です。確かに「イケメンスーツ」のラストには納得できない。
終盤の「海 -
可愛いウソ
ロボット好きな想い人に気に入られたいが為に、自分はアンドロイドだと嘘をついたヒロインのゆず。彼女は想い人が「嘘が嫌い」だということを知り、あとに引けなくなっていく……!
まず画力が高くヒロインが可愛い。さらに吐いているウソもその理由も可愛いというトリプルな可愛さが好印象。ただコメディ部分やリアクションに若干の昭和感が漂うのが気になるところ。
そこまで頻繁に教室や校舎を破壊しなくても、この設定とキャラ同士の掛け合いだけで面白くできそうではある。
まぁそこは好みや読者の年齢層にもよるので、全体的には完成度が高く続きが気になるラブコメです。 -
令和最強のギャグマンガ
間違いなく、令和の伝説になるであろう超高クオリティギャグマンガです。2ページに1回は確実に笑います。アンタッチャブルのザキヤマのような絶妙なウザさのロボ子に、あんまりイジメてこないイジメっ子たち。その優しさはまるで「ぺこぱ」の漫才を見ているよう。
価値観がアップデートされた笑いに加え、呪術廻戦の汗のかき方に、カイジ、ゼット戦士の降り方などのパロディ。果ては某国の「鬼殺の刃」など、危ういトコを攻めていく精神もある。
第1話ラストの急なホラー展開には爆笑した。すぐ包丁持ち出す母もイイ。
腹筋崩壊確定のレジェンダリーコメディ、ここに開幕です。 -
盛りだくさん
町の高橋先生への一世一代の大告白。そしてまさかのスルー……。一旦保留で!じゃねぇよ先生ぇ!
そして敵に塩を送る佐藤先生の誠実さよ。
新キャラのガジュマル亜人に、避けられているのは亜人ゆえの差別でなく、単に斜に構えた中2病でとっつきにくいからでは?疑惑……。
さらにはラストの空間系亜人勢揃いによる、世界崩壊の危機……!
恋も空間も?未だかつてない大波乱が待ち受ける!次巻が気になりすぎます!
あと巻末の「オカルトちゃんは語りたい」にも感動しました。いつかこうやって文化人類学と科学が、物理と伝承が交わって、死後の世界が解明されて行くといいな。 -
コトヤマ大先生に外れなし
言わずとしれた「だがしかし」のコトヤマ大先生の最新作。とある理由から不登校になった少年が吸血鬼に出会い魅力されていくのだが、もうこのヒロイン?のキャラだけでお腹一杯になるほどの満足感。
グルグルお目めのお姉さん気取りニーハイブーツ絶対領域スレンダー照れ照れ吸血鬼とか、やはり先生は性癖開発の第一人者であらせられますね。
同級生のYシャツパツパツ巨乳塩顔女子の登場で物語の幅が一気に広がっていくのも良い。
学校って楽しい?本当に行かなきゃいけない場所?「好き」ってなんだ?というテーマもあって、どう話が進んでいくのか先が気になります。
いまイチオシの作品です! -
うるか一択
それぞれの分野で天才的才能を持つ少女たちを、苦手分野で大学合格へと導くというラブコメ。
史上最も不快感のないラブコメ主人公とさえいえる男、唯我成幸の人格でこの話はもっているといえます。とにかく誠実で気配りができ、邪な感情や打算的なところもなく彼女たちの人生の為に真剣に向き合う男。下手にカッコもつけずツンツンしたところもないので、かなり好感が持てます。
そして魅力的なヒロインは圧倒的に武元うるか。
元気な幼馴染属性スポーツ美少女が、恋愛になると途端にしおらしくなるのは反則で最高では??
うるか一択の武元原理主義者の自分ですが、ライバルは多数なので今後の展開も楽しみです! -
表示されていない作品があります