【感想・ネタバレ】イジらないで、長瀞さん(3)のレビュー

よかった

2022年05月27日

あんパンの流れがアニメと違いとても新鮮でした。
個人的にはアニメのような流れも好きです。
長瀞さんの不意に見せるかわいさにはまりました

2022年05月07日

この物語の大部分、私はそれが好きです。 そして、ここにもとても美しい瞬間があります...自分の目で確かめてください、私はお勧めします!

いい

2022年04月17日

最高や

#笑える #胸キュン #エモい

倍返し

2022年03月04日

主人公の男の子がヒロインにいじられまくる展開から少しだけテイコウするようになるのですがそこがキュンキュンさせられました。

#癒やされる #エモい #萌え

長瀞フレンズ登場!!

ちょっと歪なラブコメ
いつも温かく見守っています!!
段々二人の距離が縮まってきてる感じがいい
そして長瀞フレンズが登場
二人の恋路を面白おかしく邪魔するの見てると面白い

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

広く受け入れられそうな内容に。

2021年07月30日

アニメ化されただけあり、非常に魅力的なラブコメです。一方、主人公がヒロインにしつこくいじり倒されるという主題が必ずしも広く受け入れられない難点があるのですが、三巻目ともなると二人の関係も落着き、一巻等では不快に感じた読者でも楽しく読めそうな内容です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

M男的最高の青春

2021年01月29日

雨宿り→私の家に来る?イベントに、下校中の買食い、そして女子3人と共に海へ……!
イジられ系ちょいM男にはたまらないイベント目白押しの第3巻です。長瀞フレンズも定期的に美術部に襲来するようになり、女3:男1のシチュエーションか当たり前になった主人公は、もはや陰キャとは呼べないのでは?
この両片思い関...続きを読む係がいつ崩れるのか楽しみで仕方ないです。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

ストーリーでは、この3巻から一番好きかな・・・
長瀞さんが思わず照れだす感じがまたいいんだよなー。

この二人に…信頼関係

匿名 2021年10月01日

相変わらずの二人なのに、髪切るシーンで確実に信頼関係が深まっているのが分かって、ほっこりしました。
今回結構ナガトロ・フレンズ登場してますね。そしてパイハラも合わせて…。先輩ご愁傷様です。
夏のイベントもあり、何だかんだ青春を謳歌してていいなぁと思いました。正直、読み始めたころはナガトロのイジリ...続きを読むがくど過ぎてウザ気味に思ってたんですけど、慣れたのか、それとも主人公の先輩にシンクロして読めてきているのか受け入れつつあります笑

2021年07月18日

なかなかくっつかないカップルラブコメの金字塔と言ってもいいのでは?
絵もかわいらしいし、サブキャラも魅力的。

BB
2021年07月10日

今回の巻も面白かったでした!
先輩が自覚しているのかはわからないけど、もう両思いみたいなものだから告白してしまえと思っているのは私だけだろうか…
次巻も楽しみです!

Posted by ブクログ 2019年04月30日

長瀞の歪んだ好意表現としての「からかい(イジリ)」、初期はかなりキツイものだったが、今ではデレ要素も結構出てきた。
「キモい」とか「フナムシ」とか罵倒文句は変わらないが、使い方や表情に好きオーラがにじみ出てきたね。
「恥ずかしい→気まずい→でもいたずら心ワクワク」の表情変化好きです。
やっぱりイジリ...続きを読む、イジられが二人の関係性だよな。
家に先輩誘うときの「うーん流石に…でも先輩ならいっかな」みたいな表情変化もよかった。
嫉妬シーンの長瀞も相変わらず可愛いし、どんどん表情が愛らしくなってきておりますわい。
後半とかもうイチャイチャ漫画やないか。

先輩はモヤシヘタレぼっち野郎だけど、あんなうっとおしいことされても、「ゲーム楽しかったよ」と素直に伝えられるところ、熱中症になりかけの長瀞を気にかけて行動に移すところとか、主人公ぽくてカッコいい。

長瀞の先輩をからかってないときの横顔、すごくキレイだよね。先輩のドキドキする気持ちわかります。

あんぱん胸もみ話のあとに、あんぱんをもぐもぐしてる先輩を凝視してる長瀞笑ったww先輩何も考えてないだろw

これはこれで好きです

2019年01月24日

某〇木さんなどとくらべられてますが、こちらも面白いと思います(〇木さん購入済み)
あちらとこちらでは顧客が求めるニーズが違っていると思います。
こちらのSっ気もなかなかいいです。
(最近はイチャイチャしているようにしか見えないけど)

ただ自分が思うマイナス点は
主人公に魅力がない(主人...続きを読む公らしさがあまり感じられない)
短い(短く感じる、ページ少ないと思う)
周りのキャラをもっと見てみたい(メイン2人と友達2人のみなので。ぼっち設定だから難しいか・・・。)

面白いとは思っているので これからも期待したい

Posted by ブクログ 2023年07月07日

なんだろ、他の高木さん系漫画でも結構きつい発言あったりするんだけど、この漫画だと同じようなことしていてもなんか萌えない。
大分デレてきているのはわかるけど、でも足りない。
男の方が弱すぎるのもあるかもしれない。

ノリについていけない

2022年05月02日

一話一話は短くてサクサク読めるが、長瀞のセンパイいじりはツンデレレベルに落ち着きつつあるが、長瀞フレンズのそれはイジメっぽい。長瀞のイジリとの対比や長瀞の嫉妬を表現するためなのだろうが、どうしてもノリについていけない。

可愛くなってきた

2021年08月02日

だんだんヒロインの長瀞さんが可愛くなってきましたね。
1話の時点でもう少し可愛く描写しておくべきだったと思います。
ダメだった人の大半はこの3巻までいかずに1話で脱落したと思うので。

なんだこりゃ

2021年07月10日

ヒロインがめちゃくちゃ可愛い! …しかし正直に申しますと、めちゃくちゃ性格の悪いヒロインなのです。 でも読んでると分かると思うんだけど、本当に性格の悪い中の悪い人間ではなくて、なんていうか気持ちのイイ性格の悪さなのです。

#エモい #深い #シュール