【感想・ネタバレ】イジらないで、長瀞さん(20)のレビュー

最恐の“Sデレ少女”、現る!!!
心がザワつく、ちょっと歪なラブコメディ♪

付き合い始めたセンパイと長瀞さん! 次のステップ”ご褒美のチュー”はいかに!? そして、恋人として迎える夏祭り、美大受験を経て、センパイの卒業式の日が迫る。将来にワクワクとちょっぴり不安を抱える二人が、卒業式で伝え合う想いとは--!?

大人気Sデレラブコメ、ここに完結! 大ボリューム288Pでお届けする、最終第20巻!!

20巻(完結)

(あくまで個人的な見解です)
いや~終わりましたね。
でもいい終わり方だったと思います。
○○シーンも見れたしね。
しかも最後のオマケも今後の予定も書かれているなんて電子書籍ならではじゃないでしょうか。
とにもかくにもお疲れ様でした。

#胸キュン #ハッピー

2025年06月12日

満足です!

マガポケで全話読みましたが、エピローグが読みたくて最終巻だけ購入しました!
最終巻だけボリュームがある為少したかめでしたが笑
最初はイジり方が苦手なノリでしたが、だんだん乙女な早瀬ちゃんに成長していく様子が微笑ましくて大好きなマンガになりました。
大学生編も読んでみたいです。

#エモい #胸キュン #ハッピー

2024年09月12日

自分史上最高のエンディング

最高でした!ギスギスもドロドロもなく、変にリアリティに近づけすぎたり遠ざけたらした結果のわざとらしさも感じず、終始にこやかに、心穏やかに2人の成長を見守ることができました。

高校1◯年の私にとっては、もはや親目線で覗き見しちゃってる気分になったこともありましたが、本当に良いエンディングでした。

大事に保管庫に仕舞いたいと思います。お疲れ様でした。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2024年08月23日

完結

最初はちょっとエグい始まり方だった作品だけど、最後はさわやかに。なんだかんだと過激なフリはあっても日和りまくってそんな派手なことはしない二人に安心できます。

あと久しぶりにシッキーがずっと服を着ています。

#ほのぼの #ハッピー #スカッとする

2024年08月10日

既に話としては一通り決着済みで、エピローグという感じの最終巻だった。
何でこんな分厚くしたのだろう。
まあこの漫画で何を裏切るでなし、予想外のことは起こらない。

ただ◯っこう仮面がないのは、何かちょっと寂しい。

2024年08月08日

手にとってぶ厚ッと驚いた。告白後の丸ごとエピローグといった感じの一冊。ファンサービスともいえるかも。
同人時代からこの二人を見てきたので、随分時間かかったなあ…というのが正直なところ。
にしてもこの作者はキャラに喋らせるより、無言で動きだけで見せる方が上手いんじゃないかなあ、とつくづく思う。

2024年08月15日

「少年マンガ」ランキング