【感想・ネタバレ】イジらないで、長瀞さん(2)のレビュー

人たらし

2022年03月04日

ながせサンのキャラクターがものすごい印象的で一度読んだら忘れない作品です。思いっきり笑いたい時におすすめです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

二人がただただ尊い

相変わらずのSッ気の長瀞に
翻弄されるセンパイ
ゲス顔がすごくかわいい
それに先輩を捕られまいと必死になる
長瀞がすごくよかった
そういうところが素直だと思うw
毎回飽きません

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

至上のSデレ

2020年12月06日

長瀞さんの照れとデレが加速する2巻です。自分以外にはイジらせたくないし、イジメさせない独占欲を見せてくるあたり、ドM男子の心を鷲掴みにします。てか主人公も長瀞さんを好きなんだとノートの落書きを見て確信し喜び照れる長瀞さんはマジ果てしなく可愛いので必見です。

好みは別れますがラブコメの傑作

2020年12月03日

これは面白いです。オタクっぽい高校生が、苦手とするギャル系の後輩に弄られまくるギャグ漫画で、執拗な攻めが笑いを呼びます。又二巻では甘い雰囲気もやや多目にあります。

素晴らしい

2018年06月11日

長瀞さんのS全開で最初から笑わせてもらいました。次はどうやってセンパイをいじるのか楽しみですw

ドMな方にはオススメ

2018年06月08日

待望の第2巻!
相変わらず、読んでいてニヤニヤが止まりません。
長瀞さんのドSっぷりがたまらない。
もっと学校の外の描写も見たいです。
次号にも期待!

Posted by ブクログ 2023年03月18日

第1話で涙目になるくらい攻めており、そのような漫画と思っていたが、長瀞さんもかなり初心である。からかい上手の高木さんほど凄くない。

匿名 2021年10月01日

色んな意味で、スキンシップが増えてきた感じがします。二人の関係性は相変わらずで、先輩へのいじり倒しが凄い後輩ちゃんです。
先輩は絵を描くことが本気で好きなんだろうから、彼女がデッサンのモデルに付き合う話は、二人の距離も縮まりを感じて好きな話です。

好みは分かれる

2021年09月06日

面白いと思う。
見ていて気分が悪くなる人もいるかもしれないが個人的には見ていて面白かった。
次も読みたいと思う。

BB
2021年07月10日

今回の巻も面白かったでした!
長瀞さんSっぷりもですが、長瀞さんのオタクっぽい主人公に対する独占欲がヤバすぎだよww

ぶっちゃけかわいい

匿名 2020年11月25日

コマ割りが簡単だったりで、多分漫画としての作り込みは凝ってはないけど、それを補って余りある長瀞さんの魅力がアニメ化につながってもいるんでしょう。何か見ていたくて毎巻揃えてます。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

「からかい過ぎの長瀞さん」というに相応しい漫画。1巻だめな人も2巻までは見よう。
二巻でだいぶイジリがマイルドになった。
本編でもからかいすぎて先輩が怒ったの見てショック受ける表情ぐっときます!!
でも泣きそうな先輩見てゾクゾクしてしまう長瀞。一瞬自制心をみせるもいたずら心と興奮に負けてからかってし...続きを読むまう長瀞、それでこそ長瀞さんですよ。
お得意の片目小さくして片目開いて罵倒「このヘンタイ!!」。先輩の性癖歪んでしまいそうでこわいww

先輩のこといつもめっちゃバカにしていじるのに、友人ギャルが先輩をからかおうとすると嫉妬して怒る長瀞さん。独占欲強すぎではww
デレ始めた長瀞さん可愛くなってきました。
先輩に誉められて照れる長瀞、自分のことを漫画絵にしてもらって楽しそうに先輩を追いかける長瀞、まじで可愛いかよ!!

まだしっくりこない

2022年05月02日

長瀞のツンデレが売りなのだろうが、センパイからしたらイジメに近いイジリが続いて前巻よりはマシだが痛々しい。長瀞側のセンパイへの興味についての背景が分かるともう少し素直に読めるのかもしれないが、今のところその点の深掘りはなし。

なるほど

2021年07月10日

イジりからのラブラブ関係も
あるんだよ!イジメにも見えなくはないだろうが、長瀞さんは主人公に本当に興味があるから、本気でからかいにして来てるに違いない!

#深い #シュール #萌え

同じことの繰り返し

2021年01月06日

ヒロインのことを可愛いと思えるかが、この作品を面白いと思えるか否かの全てだと思います。
決まったパターンのストーリーがシチュエーションを少し変えて毎回毎回繰り返されているだけの漫画です。