【感想・ネタバレ】イジらないで、長瀞さん(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2019年04月29日

変態ヒロインがとても良い。話自体は割と救いようもなく終わったりする時もあるが、話の間の挿絵?でだいぶ緩和作用を与えているように思う。逆に言うと、おそらく挿絵はなかったであろう連載時によく読者は付いて行けたもんだと思う。単行本化にまで引っ張り上げたリアルタイム読者に乾杯。

徐々に上がっていく

ニャットラ次郎 2020年12月06日

最初の2話くらいまでは、長瀞さんのイジメがキツくて若干不快感を感じますが、そこを通り過ぎると徐々に隙を見せ始める長瀞さんに絶妙なドM心を刺激され、虜になっていく事うけあいです。
デレ始める長瀞 vs 恋心を自覚し始める主人公。
もうはよ付き合え!

長瀞さんのデレを眺める漫画

naoya 2020年12月02日

長瀞さんは主人公のことを最初から好きと言う雰囲気ではなかったように思う。ちょっと気になる先輩がいるなぁと言う感じでちょっかいを出していた。徐々に親しくなるにつれ、いい雰囲気になっており、ニヤニヤしながら読める漫画である。

好みが分かれそうなラブコメです

khitkhit 2020年10月01日

受け付けない方には只管不快に感じられると思われますが、私の感覚では大変面白いラブコメの傑作です。オタクっぽい高校生が、苦手とするギャル系の後輩に弄られまくるギャグ漫画で、執拗な攻めが笑いを呼びます。

斬新

るる 2020年09月30日

最初はあまり良い印象がなくこれからどうやってお話が進んでいくんだろうと不安でしたがヒロインの可愛さが出てきて読んでいてほっこりしました。

甘酸っぱい

こここ 2020年02月24日

憧れますねぇ(о´∀`о)

ギャルものとはいえ

akaikuma 2019年11月14日

最近はギャルものがトレンドのようですが、一風変わった作風です。気弱な主人公がヒロインにいじられるのは王道と言えば王道ですが、単なる意地悪ではなく、徐々に愛が溢れるいじり方になっていきます。個人的には面白い作品だと思っています。

後輩女子に弄られる

TERA 2019年06月28日

スレンダー ドS後輩女子に弄られるお話です。
かなりキツいですがだんだんと救われます。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

今年、2度目の新刊の漫画を買った。
さんざん、迷った挙句、表紙に惚れた「イジらないで、長瀞さん」をチェック。

このストーリーは・・・
小悪魔な後輩が色々な仕掛けをし主人公をからかう感じがたまらなく好き。

Posted by ブクログ 2018年09月03日

クッソかわええええええ!!!wwww女の子が男の子をからかう漫画って男の子向けかと思ってたけど、これはどっちもかわええーー!!ww

ストーリーのペースがいい

シャロ 2018年06月13日

ストーリーのペースがいいですねえ。長瀞さんは「高木さん」よりSだけど憎めないです。長瀞さんのニヤッとした表情が気に入っちゃいました。

ドS過ぎるけど

はる 2018年03月16日

長瀞さんが可愛い。

もやし男子!!

take 2020年11月22日

こんな後輩いたら最高だなーと思える作品。
女の子にグイグイ引っ張ってもらいたい男子は是非みてほしい作品!!

おー

tegoon 2020年09月19日

今まであまり先輩など目上の人をいじるラブコメを見たことがなかったためとても面白かったです!!
ただ後輩いじりすぎじゃない?と思います

世の中はソフトMばかりなのか。

かじ 2020年08月17日

ちょっとしたM願望がある人は気持ちよく読めると思います。
下品なエロではなく、暴力でもない、好意ゆえのちょっとしたかわいがり?みたいなものに萌える人におすすめです。

イジらないで、長瀞さん(1)

あすか 2020年07月12日

センパイと長瀞さんの絶妙な距離感がいい!長瀞さんのドsな感じがたまらない!俺もこんな後輩が欲しいな〜!

(匿名) 2020年07月06日

気になっていたのになぜか読まずにいた漫画の1つですが、読んでよかった!
じれったい2人の関係が見ていてきゅんきゅんします。

Posted by ブクログ 2018年04月19日

最近甘酸っぱい青春を描いたモノがジャンルとして確立している(高木さん、早乙女等)がこの作品も該当する。お節介な幼いギャルと陰気なメガネというベタな設定だが、くすぐったいようなやり取りが良い。

Posted by ブクログ 2021年01月16日

オタクな美術部員の主人公が、ドSな後輩ギャルから好かれてかなり強めのいじりに遭う物語。
正直、泣かされるくらいのいじりにあって、よく大嫌いにならないな、と思う。てことは、主人公もMっ気があるということかな?
このいじりの前提を受け入れられれば、周りとのやりとり含め、ほのぼの?見てられる。

ややいじりがきつい

じゃがいも 2021年01月04日

高木さんや安城さんと同系列のツンデレものの代表作である。他の作品よりややいじりがきついが照れ隠しがかなり激化したものと考えればまあ許容範囲である。絵柄はやや粗めでヒロインの表現がかなりきつめ。表情がとても豊か という見方もあるが評価が分かれるところだと思う。