【感想・ネタバレ】イジらないで、長瀞さん(1)のレビュー

面白い

2022年03月09日

ヒロインが自分のタイプなので面白かった。
アニメを見逃してしまったので無料になってくれて良かったと思います。

斬新

2020年09月30日

最初はあまり良い印象がなくこれからどうやってお話が進んでいくんだろうと不安でしたがヒロインの可愛さが出てきて読んでいてほっこりしました。

ギャルものとはいえ

2019年11月14日

最近はギャルものがトレンドのようですが、一風変わった作風です。気弱な主人公がヒロインにいじられるのは王道と言えば王道ですが、単なる意地悪ではなく、徐々に愛が溢れるいじり方になっていきます。個人的には面白い作品だと思っています。

後輩女子に弄られる

2019年06月28日

スレンダー ドS後輩女子に弄られるお話です。
かなりキツいですがだんだんと救われます。

おー

2020年09月19日

今まであまり先輩など目上の人をいじるラブコメを見たことがなかったためとても面白かったです!!
ただ後輩いじりすぎじゃない?と思います

Posted by ブクログ 2021年01月16日

オタクな美術部員の主人公が、ドSな後輩ギャルから好かれてかなり強めのいじりに遭う物語。
正直、泣かされるくらいのいじりにあって、よく大嫌いにならないな、と思う。てことは、主人公もMっ気があるということかな?
このいじりの前提を受け入れられれば、周りとのやりとり含め、ほのぼの?見てられる。

いじわる

2020年09月17日

好きなのはわかりますが、泣かせちゃうのはひどいなー!いじわるの度を超えてて、先輩はどうして耐えているのか理由がわからなかったです!いつから気になり始めたのか。。

Posted by ブクログ 2019年04月29日

コミュ障先輩を後輩ヒロインが徹底的にからかいイジる。
泣いちゃう先輩と、ドS表情で明らかに興奮してる後輩女子。
これ耐性ない人だと読むの最初はつらいかもね。ちょっとやりすぎで先輩普通に嫌がってるもんね。
でも二話でからかいながらも、先輩が真面目に描こうとしたときに見守るような微笑みに変わるの好きです...続きを読む
後半からだんだん可愛くなってくる長瀞。
ラッキースケベで赤面して動揺する長瀞かわいいよ。
そしてからかうときの片目小さくして片目開く表情、ぞくぞくしますよねえ。
後半は長瀞のデレが加速する…!!
嫉妬する感じもすごく良き。

でも序盤の挿し絵で「やり過ぎた…?ドキドキ」ってのはあんま好きじゃないな。本編で描かれない裏の事情をおまけとして書くのはいいけどさ、これ本編で一切現れてないヒロインの心情をここで書いちゃうのはどうなんですかね。
多分「これちょっとやり過ぎだからクッション挟もう」的な意見や指導が入ったのかもしれんが後付け描写といわれても仕方ない。

2020年09月28日

長瀞さんは本当はセンパイのことが好きなんだろうけど
ちょっとからかい方が酷い時が多くてモヤッとした。
話が進んでいくと段々ましになるけど最初がなー。