山口透析鉄さんのレビュー一覧
レビュアー
みずほさん押し掛けて
いわゆる押しかけ女房になりつつあるような。読んでいると、そうであって欲しいというか。
歳の離れた兄妹の父親、ちょっと困ったものですが、モテるのでしょう。みずほさん、意外に良いアイディアを出しますし、苦難にもめげず奮闘しているので、報われて欲しいと思いますよ。
やはり新しい作品の方が良いようです。
気に入ったので、この作品は別途、全3巻を揃えました。 -
お若いお2人
大学生同士で結婚しているお2人さんの、割と淡々とした日常譚で、夫婦喧嘩もしますが、いわゆるセックスレスで悩んだりとかもなく、かといってやたらイチャコラするのでもない、適度な距離感で、学生&夫婦生活を過ごしていて、これはこれで良いです。
この単行本にも巻末に短編が入っていました。割と短編がお得意なのでしょうね。
大学の友人は、同棲していたら相手の嫌なところも目について、と1人暮らしに戻っていたらしいんですが、このお2人は相性も良いのでしょうね。羨ましいです。 -
若干ドロドロしてきそう
裕子さんの夫と母親の関係、共依存というか。ちょっと母親の母性原理に強く支配されていて、裕子さんがかわいそうな。だからか、こっそり主人公・志保さんの夫と会って密会で激しくしたり……裕子さん、努力家なだけに、報われて欲しいです。
これの続きは双葉社のマンガアプリでも読めるようです。 -
良い雰囲気のような
食事時に手を合わせていたので(いわゆる合掌のポーズ)、魔法使い氏、東洋系の方でしょうか。ルシルさん、ちょっとあのポーズに不思議がっていましたしね。
職を見つけてきてくれた商工会議所の方に聞いても、昔からああいう背格好としか分からず。
お手製の飲み物も振る舞ってくれるし、普通に紳士ではあります。 -
ちょっと不穏なヒキ
ルシルさんの生活、平穏に過ぎて、1ヶ月ほど経過し、給与も出たので町の料理屋さんで厚いステーキを。先生に合わせてつい、手を合わせていました。
作画も丁寧なので、安心して読めそうです。コミックDAYS等でも読めるようですし。
ただ最後に、前の勤務先から家の者が…… -
表示されていない作品があります