ゴールド
レビュアー
  • エッチな年上はイヤ?(4)

熱烈に愛し合って♡

美容師のお姉さんが床上手なようで、最初はどこにも触れずにお口だけで丁寧にフェラチオをして、その上で騎乗位で青年に乗って楽しんでいます。
    2回戦は生にしてくれたようなので、やはり快感が強く、青年の乳首も手袋でいじって弾いたりしています。最後はお口で全部受け止めてお掃除フェラをしてくれていますので、とてもエッチで良いです。
    行為の最中に思わずおっぱいを揉みしながらキスもできたのですが、潔癖症の克服自体はまだのようです。でもとてもラブラブでした。

• チラチラ 1

サ道を極めて

サウナで知り合ったスタイル抜群のあかりさん、明らかに作者の趣味でしょうが、胸元の谷間が1本線です。
    彼女がいつか行きたかったというサウナに2人で行っているだけですが、これ連載が進んだらもっと親密な関係になるのでしょうか。

• 婚活ストラテジー 1

世話焼きおばちゃん的な

仲人という言い方をしていますが、人生の伴侶を見つける手助けはしているのでしょう。ただ、一方的に己の理想だけ言っていてもねぇ、という典型例から始まっていました。

2025年10月13日
  • よふかしのうた -楽園編-

これも良かったです

TVアニメ2期にあわせて描かれたものですが、本編を巧みに補完した短期集中連載作品です。別途、購入済みです。
    割と今時っぽい題材でもありました。おススメです。

#エモい

2025年10月13日
  • エッチな年上はイヤ?(3)

潔癖症の青年と美容師さん

マッチングアプリでお相手を探す主人公、かなり潔癖症なようです。
    アプリのお相手、黒いセクシーな下着姿も自撮りで送ってきてくれます。
    そのお相手がいつもの美容師さんと知って、美容院でも綺麗なお胸を見せてくれたりしています。
    シャンプー時に使う手袋で、手コキもしてくれるというサービスが良いです。

2025年10月12日
  • エッチな年上はイヤ?(2)

結局、どうやら一緒に住み

宅配の仕事は相変わらずかなり忙しいようですが、仕事帰りに寄ってもいいですか?に対する回答も良かったのでしょう。
    色っぽい歳上の美女が割と献身的で若い彼氏の旺盛な性欲も受け止めてくれています。お口で綺麗にしてくれたりで、どうやらラブラブなようでした。

#胸キュン

2025年10月12日
  • ミナミザスーパーエボリューション 1

こちらもエスパーものっぽいです

主人公の女の子がちょっといわゆる厨二病っぽいんですが、時折、教室の窓ガラスを全破壊はしたりしています。本人も承認欲求や自己顕示欲もあるのでしょうが、歳相応にちょっとアホの娘っぽいところもあるようですが、何かしてくれそうな導入部でした。
    やはり実績のある作者さんだと差はあります。要は続きを読みたくなります。

2025年10月10日
  • 絶倫童貞の村瀬くんに"わからせ"られました (1)【R版】

ドジなようですが

ただ、主人公の女性は割と気に入ったようで、歓迎会、で酔った青年をお持ち帰りして一緒にホテルに行ったら思いのほか絶倫だったようです。
    主人公も床上手っぽいんですが、青年の方がベッドでは上手だったようで、アルバイトとして再登場しています。
    主人公、お口でもしてくれて飲んでいますので、積極的で良いです。

2025年10月09日
  • 龍は眠る GIFTED 異能の少年たち 1

いわゆるエスパーものです

アーニャと同じような能力もあるようですが、それ以外にも使える能力があるようで、万引きした現物を移動させていました。
    似たような能力を持つ少年と遭遇して運命が動きだすのでしょう。

2025年10月09日
  • ダンシング・ゼネレーションsenior 1

社交ダンスものでしょうか

雑誌のベテラン編集者の主人公が担当している作家のパーティで、彼女が社交ダンスをする姿に衝撃を受けるものの、自分とは住む世界が違う、となっています。
    とはいえ子どもも成人して落ち着いた家庭ですし、今を生きるのよ、とハッパをかけられているのもいずれ効いてくるのではないでしょうか?

2025年10月08日
  • 大人のおもちゃ擬人化っ! -オナホと純愛しちゃダメですか?【R18版】 1巻

これも割と題名通りです

TENGAとおぼしき商品が出てきて、行方不明になった、と思ったら可愛らしい女の子になって家に押しかけてくるという、そういう分かりやすい作品でした。
    割とちゃんとイチャコラして気持ち良さそうです。

• オンナノコになったらヤりたいコト【R18版】 1巻

題名通りです

原因不明の性転換症もののようです。主人公の友人は女体になって喜んでいるようで、主人公を誘ってくれていますが、まずは服を買うところからでした。

2025年10月08日
  • わたしと兄の日常~エッチの間は兄妹をやめた二人~【R18版】 1巻

外出して……

親が不在の日に兄と激しく性行為をした主人公は、その後に買ったコンドームも使いたいようですが、なかなか機会がなかったようです。
    なので兄が外出すると聞いてあとをつけ、一緒にホテルに入り、早速しています。

2025年10月08日
  • オレのかわいくない妹について【R18版】 1巻

悪態をつきつつも

この兄妹はだいぶ身体を重ねてきているようです。あとがきを読むと2人の関係性もだいぶ分かりやすくはなってしまいます。いつもの岡田コウさんの作品でした。

2025年10月08日
  • よき法律家は悪しき隣人(1)

魑魅魍魎

この作品は無償版Dモーニングで少し読んだりしています。
    主人公は父親も弁護士で、学校の成績もずっと優秀だったようです。
    でも世の悪事にはもう一つ詳しくなれていないので、法律事務所の罠に嵌められるところからのスタートです。
    法務監修がしっかりしていれば大丈夫な作品でしょう。
    追記: 1巻末まで通読しました。パワーハラスメントに関連する裁判がメインで、八木弁護士の手口は割と危なっかしいですが、結果は伴っています。

2025年10月07日
  • えちえち本番ランド【デジタル版限定おまけ付き】

こちらも良いです

続けて2冊目も再読しました。大学生くらいの男性がメインで、浪人中の知人(中学時代の知人)と久しぶりに再会したら隠れ巨乳娘に育っていたりと、再会したりで関係を持つ話が多めです。ストレスが溜まるとエロシスターの格好をするショートヘア娘はお尻でするのがお好きなようでした。
    長身でけしからん格好をしている特殊浴場娘も激しいです。キモい、と最初は言っていたっぽい女の子もあっというまにビッチになっていたりとか、イチャラブでも内容が濃厚で、飲精等もふんだんにある、エロエロな1冊でした。

2025年10月07日
  • にくしょくショートケーキ

題名通り肉食女子ばかりです

イチャラブでもかなり性愛描写が濃厚で、作中のヒロイン陣がとても気持ち良さそうです。胸は基本、そんなに大きくはないのですが、挟んでサービスしてくれたりしています。トイレにいる痴女も非常に積極的な女の子でした。
    双子でだいぶ性格の違う2人が時折、入れ替わってそれぞれデートをしているうちに2人とも同じ主人公を好きになったりもしています。
    褐色肌娘がかいがいしく裸エプロン(下は履いている)で誘って台所やお風呂等でもイチャコラしています。みんなかなり仲睦まじそうでした。

2025年10月06日
  • エッチな年上はイヤ?(1)

綺麗なお姉さんです

疲れている男性にマッサージしてあげたり、膝枕をしてあげたりしています。ノースリーブの縦セーターがお似合いな色っぽさで、手を自分の胸の上に当てさせて誘っています。エッチです!

2025年10月06日
  • 煙と白露(1)《Lovelicot》

春月(はるき)さん割と…?

主人公の春月さん、ちょっとチョロインっぽいです。ただ、愚痴も言えなかったところを話をきちんと聞いてくれる男性に遭遇したので、どうかな、と思いつつ、ちょっと踏み込んだようです。
    この続きも少し読んでみていて、悪くはない展開でした。

2025年10月05日
  • 宇宙不動産ほしの(1)

割と真っ当な不動産屋さんもの?

一応24世紀の設定みたいですが、出てくるのはあまり今と変わらなさそうな人たちです。不動産業は嫌われ者のようですが、主人公自体は悪くはないです。

2025年10月05日
  • 21XX年 墾田永年私財法(1)

未来の開墾?ものですが

前提条件がちょっと大雑把な作品かも知れません。墾田永年私財法を題材にはしたかったのでしょうが、作品の設定がちょっと不十分なような……。

2025年10月05日
  • あさやけリフレイン(1)

バンドを始めるようです

主人公の心さんはDTMで全部、自分で録音して曲を作るのが好きな、ちょっと孤独な高校生です。でも好きな配信者もいて、彼女が自分の曲を使ってくれていて、なおかつMMMというイベントで曲を即売する会で本人とも対面し、どうやら話が本格的に動き出すようです。良い導入部でした。水彩っぽいカラーページ等も好きです。

#エモい

2025年10月05日
  • マコとおじいちゃま(2)

マコちゃん逞しいです

初めてのお使いっぽいエピソードですが、意外にほのぼのしていました。食材のメモはにじんで読めなくなっていたので、咄嗟に街の人に助けを求めるのが良いです。亡き母の、教育の賜物でしょうか。

2025年10月04日
  • マコとおじいちゃま(1)

意外な始まり

元々大親分らしい主人公のもとに幼女が紛れてきて、どうやら彼の娘のようです。身を引いた女性は既に物故者のようなので、祖父のようにして引き取るようです。

• 淫好姉妹

兄弟姉妹姦メインです

この作品も基本、兄弟姉妹の近親ものが主で、それ以外でも年齢の近い男女の話になっています。
    白抜き訂正ですが、作画は概ね緻密です。概ね姉妹が口淫・飲精からの生本番を楽しんでいます。
    女性ばかりの一族の生まれたのでずっと女装して女子校に通っている男の娘もいました。汁まみれでエロエロですが、読切の短編が主でした。

2025年10月04日
  • 娘の寝室(3)

萌の闇と生まれとか

萌さんの抱えている闇ってもうひとつ読んでいて見えにくいです。
    妻・明美の妊娠の件、医院で聞いた主人公は、実際は何度も中絶していること、医院の医師とも関係を持っていることを聞きます。
    ただ、明美さん本人は遺伝子検査をすれば夫婦の子どもとハッキリするはず、と妙に自信を持っています。
    偶然ながら萌さん、自宅に盗聴器等が設置されているのに気づき、探偵事務所側も作戦変更を余儀なくされます。ここは確かに強運でしょう。
    探偵事務所の関係者からの接近もあり、どうやら萌さんの実父は別人で、自分は異母兄だと名乗る人物まで出てきます。

2025年10月02日
  • 娘の寝室(2)

萌の行動原理は?

父の歯ブラシを自慰に使っているくらいですから、愛しているからといっていたのは事実なのでしょう。
    入学式では新入生代表の挨拶をしますが、意味深で、兄・健は宣戦布告と取ったようです。
    一方、萌は教え子に薬を持って写真等を収集している教師・三橋に敢えて接近します。友人として近づいてきた倉持さんの飲み物は差し替えずに、三橋にはしたかったように彼女を犯して、と命令するのが如何にもです。
    その睡姦動画を兄に送りつけるし、母は他の男と激しくSEXしているところを以前の男に見せつけています。
    作中に出てくる検出されにくいレイプドラッグの設定はフィクションでしょうが、それぞれの行動、どこを目指しているのか、とい

#ドロドロ #ダーク

2025年10月02日
  • たろうのまにまに 1

頑張っていただけに…

仕事などにも全力で結果も出してきた主人公、若くして課長職にまでなっているのですから本来は人生も順風満帆っぽいですが、私生活はそうでもないようです。
    なのでついついヒモを見つけるアプリに手を出したようですが……うーんどうなるのでしょうか?今度こそ、なのか、それとも……

2025年10月02日
  • ギャルのおっぱいが強すぎる!(1)

作画は悪くはないです

主人公の会社員は休日の暇を持て余し、魔がさしてしまったようです。
    ただ彼に目をつけてきた美少女姉妹は意外に淫乱でした。作画は悪くはないですが他愛もない作品です。

2025年10月02日
  • 定時後は私とセックスです(1)

秘書は秘書でも…

異動で希望の部署になった主人公、秘書がつく役職が有り難いようです。
    なおかつ美女の業務は定時以降にも続いているんで、題名通り、列車内から早速ちょっと触ったりしています。床上手な有能秘書でしょうか。

2025年10月02日
  • 作田刑事の張り込み弁当(1)

お弁当マンガでした

張り込み中といえば私も牛乳とあんぱんのイメージがあります^ ^; 自供前にカツ丼を食べるのと一緒というか。
    ただ主人公の刑事さんは丁寧に作った自前のお弁当を食べるのが良いです。
    肝心の事件の詳細等は出てこないです。
    張り込んでいる理由は説明はしていますが。

#ほのぼの

2025年10月02日
  • 君が監督!(1)

突拍子もないようで…

かなり弱小なチームのようですが、筋金入りのファンという高校生の女の子が監督に抜擢され、割と彼女の言葉がちゃんと説得力があります。悪くはない導入部でした。

2025年10月02日
  • 聖なる乙女と秘めごとを(1)

繁殖要員でしょうか

これも一応、異世界ものなのでしょう。
    男子禁制の都に召喚されたイツキ君、女神様の後継者をシスターの中から出すため、えっちな指導をするハメになります。
    とはいってもかれも童貞でエログッズや映像等の知識があるのみです。
    シスターリリィさんがメインのようで、性指導の内容、割と下半身が中心です。
    感度はかなり良いようですし、作画も綺麗ですが、続けて読むかというと……
    母乳が一時的に出るようになるシスターもいます。4人娘は割と可愛らしいですが、女神様は全裸でもかなり大きいです。

2025年10月02日
  • 田中と水野は分かり合えない(1)

ナイスバディな水野さん

この作品は別途、途中まで読んでいて、既に完結しています。全3巻くらいですので、初連載なので一定、仕方がないのでしょう。
    作者、男女ともにしっかり筋肉質な身体を描くのがお好きなようで、ヒロインも腹筋が綺麗に6つに割れています。
    後輩の田中君がもう少し工夫して頑張って欲しい作品です。
    割とラブコメというよりギャグっぽいです。剃髪してもすぐに戻りますし。

2025年10月02日
  • 娘の寝室(1)

まだ謎が多くて何とも

作画の雰囲気等は以前の作品と同様です。主人公は2人の子持ちですが、夢では自分の娘・萌さんとSEXしているという導入部から始まり、どうもハリボテっぽい家族の話が続きます。
    色々と勘づいているらしい兄・健君を萌さんは階段から突き落とすのですが、その辺の理由も不明です。兄は記憶を失ったフリをしつつ、見つけた名刺で探偵事務所に調査を依頼しています。
    萌さん、華奢ですが高校生みたいです。妻の過去等もまだあまり出ていないので、何ともいえない部分が多いです。

• だがしかし 3

初めての続きものなども

本編はずっと夏休みがこの後も続きますが、この巻、最後の方に出てくる夏祭り(サヤ師の浴衣姿がお似合いです)連続4話でほたるさんがココノツ君の将来の話なども持ち出すので、だんだんと青春ものの色合いが濃くなってきます。
    それもあって、徐々に三角関係もはっきりしてきます。
    TVアニメでは房総半島をモデルにしていました(竹岡駅が出てくる)が、作中では非電化路線で車両も気動車1両の列車でした。豪雪地帯ではないにしても冬場はそれなりに雪も降るし、ほたるさんもはちゃめちゃ遠かったわよと言っているので、岩手県の太平洋沿岸の地域とかがモデルでしょうか。(実は夏休みも関東とかより少し短く、冬休みも長めです)
    原画展

#エモい #笑える #切ない

• だがしかし 2

サヤ師お遊び名人

昔ながらの、駄菓子屋で売っているような遊び(メンコやベーゴマ、けん玉、ビー玉などがこの作品に出てきます)になると俄然、サヤ師が非常に達者なのが良いです。彼女のファンも読者には多かったでしょう。
    少ない登場人物で色んなお話を展開していて、この辺はギャグのキレも良いです。ただ実際は、企業のOKが出なくてネームがボツになった話が少なからずあったそうです。
    ほたるさんの寝巻きや部屋着もけっこう可愛らしくて好きです。いつもの格好でも、リボンやブラウスの柄とかは微妙に変わっています。
    1話8ページのショートコメディで、扉絵は担当編集者氏も気に入っているので必ず入れて貰っていたそうです。

#エモい #笑える

• だがしかし 1

作者の作品は全部読んでいます

ただ、この作品とかはまだ書店で揃えていました。全巻、持っていますよ。
    初期のほたるさん、まだマニキュアもしていない(ビンラムネ辺りからする)し、後半ほど爆乳ではないです。サヤ師も最初に出てきた時は大きなヘアピンはまだつけていませんが、最初からココノツ君が大好きだったようです。
    長い夏休みは子供の時のそれのようです。
    既に販売中止になった商品も出てくるので、意外に貴重な記録になっています。
    かなり人気が沸騰したらしく、週に2話掲載がかなりあって、1巻発売と同時に最新話まで収録されていました。
    TVアニメ化されていない話も結構あります。本編は良いんですが、TVアニメはもうひとつで、特に1期は出来・

#笑える #ほのぼの

• シルバーマウンテン 1

期待できそうな導入部です

連載は未読で、冒頭部分50ページほどだけ読みました。
    天狗にさらわれて帰ってきたという江戸の少年の話を聞く平田篤胤と、現代の東京にいる85歳の老格闘家が出てきます。天狗に年齢を75年、むしり取られたという意味が徐々にわかってきそうな導入部でした。如何にもこの方の作品っぽいです。

2025年10月01日
  • ヴァンパイドル滾 1

割といつも通りっぽいです

島本和彦さんの作品、名前は知っていても実はあまりちゃんと読んでいません。
    今作の主人公はどうも偽の指示で観客に噛まれて吸血鬼化しているようです。
    我慢するのが好き、という妙な性格です。マゾヒストではあるんでしょうか?

2025年10月01日
  • キミに恋する三姉妹(話売り) #1

別途読んでいました

この作品も所謂ラブコメ設定として他人だった可愛らしい三姉妹と主人公が故あって一緒に住む、そういう作品です。作画も綺麗ですので、読んだ感触は良いです。
    姉妹がちゃんとそれぞれ良いです。

2025年09月30日
  • 偏食吸血鬼はおあずけ中【合本版】 1

食欲と性欲が……

主人公の雪夜君は吸血鬼の少年で、血を吸わないと生きていけないのですが、嫌悪感が先立ち、自分で失血死するまで吸血できないようです。
    ただ、家にいた加代さんにある感情をいだいてしまい、でも彼女で初の吸血行為をして加代さんも気持ち良くなっていたようです。
    殺すのは忍びないと加代さんは逃しますが、再会してしまいます。
    どうも死なない程度に吸血、とかは無理な吸血鬼のようです。
    作画は良いんですが……

2025年09月28日
  • 福衛門レース ―幸村アルト作品集―

割と初期の作品集でしたか

表題作の他、短編が3作品、収録されています。京都の妖が年に1度のレースで競う表題作は言霊を操る主人公の話、もう少し読んでみたくなりました。
    2作目のダンディライオンはトランペット奏者の不良?君と、吹奏楽部だったものの色々あって人前で演奏できなくなったトロンボーン奏者の女の子が音楽を通じて出会う作品で、これもお2人の続きが気になります。
    あとは再婚してちょっとだけ若いモデルさんの義弟ができて、こちらはその彼と親密な関係になりそうな少女マンガ作品で、割とお目めが大きいです。
    帰宅時にセットしている装置は、作者も欄外の後書きで触れていたように、正にピタゴラスイッチそのものでした^ ^;
    最後の作品は

#ほのぼの

2025年09月27日
  • ピチカートの眠る森【電子限定おまけ付き】 5巻

ほっこりするファンタジー作品

エミリーの大祖父の代から、妖精、そしてはざま岡の化身でもあるヴァンサンとのつながりはあったようです。シャルルは一回、失敗して人間関係に疲れた時計職人で、森に引き寄せられたのでしょう。ただそこでヴァンサンと過ごした時間がかけがえのないものにはなっていたようで、シュラとエミリーたちは当時の話を聞いて時間が経つのも忘れたっぽいです。
    作中に出てくるのはグラスハープっぽいです。
    2人とも自分の家族の立ち向かうというか、そちらもきちんと見れるようになったようで幸いでしたし、どうやらカードの郵送も単純な手違いだったようです。

#ほのぼの #エモい

2025年09月27日
  • カミササゲ村 1巻

因習に囚われた集落

ホラーなのでしょうが、ちょっと内容がありきたりで、作画もいまひとつです。
    主人公組のお2人さんは格安ツアーに申し込み、同じ大学の先輩方と共にある集落にとらわれてしまいます。人柱を用意してきているようです。
    試し読みで十分な作品でした。

2025年09月26日
  • 宙飛ぶバイオリン(1)

ボイジャー号とテセラさん

主人公の吉田君はかなり音楽教育を受けていて絶対音感の持ち主のようです。とはいえ日常生活のノイズではそんな簡単に音階は出るわけもないです。
    音楽の授業であまりうまく歌えなかったのは本当はあまり好きじゃないからなのでしょう。
    ただ天野テセラさんの歌声には非常に惹かれ、と同時に彼女って今までいなかったよなとも気づきます。
    ところどころボイジャー号の絵が出てくるし、使用楽曲もゴールデンレコードに入っているものでした。とても良い出だしです。

#エモい #感動する

2025年09月25日
  • ほすぴたるふぁーむ(2)

白瀬さんが積極的でした

寝ていると思っていきなり医師の上に乗って騎乗位SEXを始めるのが大胆です。もう抵抗もできないままに1回、ちょっと出してしまったようです。
    でも固いままなので、と白瀬さんはおっぱいも出してあられもない格好で上に乗ったまま思いっきり動いて堪能していました。短いページですが十分エロエロです。

2025年09月25日
  • ほすぴたるふぁーむ(1)

新人医師と看護師

諸事情でちょっと辺鄙な総合病院に赴任した主人公の若い医師(研修医明け)、赴任先では未だにナースキャップをかぶっている綺麗な看護師陣が下着も見せてくれたりしているのにはちょっと困惑しています。制服もミニスカっぽいし、履いている下着も基本セクシーです。
    最初に挨拶してくれた白瀬看護師と当直のようで、横になっているとその彼女が現れます。

• ワークスイートバランス 1

法務部門のお2人

会話や出てくる部署からするとお2人の勤務先は出版社でしょうか。同じ部署の部下と交際しているのはコンプライアンス的にだめだろうと言っていますが、どうなのでしょう。業務に支障をきたしている訳でもないのに。
    試し読みの範囲だけではまだなんともいえないです。

2025年09月24日
  • 亡き者のクロニクル(1)

いわゆる行き倒れ

身元不明で死亡した人間について調べているコンビの話で、親族等がいないケースと、名乗り出たがらないケースとがあるようです。
    調査をしている主人公の父親も孤独死しているようでしたので、その辺もこの仕事の動機になるのでしょう。
    冒頭50頁ほどだけしか読んでいませんが、良い導入部でした。

2025年09月23日