【感想・ネタバレ】働かないふたり 5巻のレビュー

tk
2023年08月19日

今回もおもしろかったー!!

倉木さんと丸山くんとニート兄妹の4人組の雰囲気いいなあ
ゆるくて好きです
幼少期のふたりかわいい

#笑える #ほのぼの

これは良いマンガ

2022年08月15日

数多くある日常系のマンガですが、主人公はチート能力を持っていたり、物凄くキャラの立つ友人を持っていたりします。
だがしかし、このマンガでは一切そういう人は出てきません。
本当に「こんな人居そうだな」とか、「こんな風に過ごしたいな」と思える事ばかりです。
主人公の二人を取り巻く環境も決して楽観で...続きを読むきるものでは無いと思うのですが、まあ良いか。ってなるのです。
世の中って日々を過ごすだけでも難しいし面倒臭いし嫌なこともあるけど、「そういう事もあるよね」と、思えるスゴいマンガです。
絵柄も見やすいし、友人キャラもとても良い味を出しているので、小難しい事抜きで楽しめる作品ですよ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

癒された

2022年04月08日

なんて気楽に読めるんだろう。読んでて楽しいし、癒される。平和だし、日常の楽しい感じが良いね。こんな暮らしに憧れる人もいるんだろうな。こんな兄妹いたら、ずっと子供の心でいられるみたいな。親にお金があればこんなふうに暮らせるんだろうけど、現実は難しいよな。

#笑える #ハッピー #癒やされる

癒やされています

2022年02月10日

仲の良い兄妹の生活に癒やされています。スラスラ読めます。

平和の象徴

U11
2021年08月09日

働かないふたりの世界は平和です

ニートの兄妹ふたりがいたとしても、親のすねをかじることで生活できますし、社会全体から見たらなんの問題もありません

むしろ救われているキャラクターたちが多いので、平和の象徴と言っても過言ではないかと

幼少期

2021年04月18日

幼少期に兄守が妹春子をスズメバチから守るところが描かれている。なぜ兄妹の仲がいいのかの理由が垣間見れてよかった。父親の一言もいい!

相変わらずで

2023年12月21日

春子さん、以外に胸があるのは牛乳好きだから?とお母さんが推測していました。
割と子どもっぽいところがある兄妹で、降雪の夜にピクニックして雪の上に文字を書いたり、料理上手な守君が夜中にチャーハンを作って母親に叱られたり。父親(勤務先では部長のようです)のキャラ弁も作っているようで……部下の女性社員に専...続きを読む業主夫でどう?と勧めていましたが、パス、とそっけなく返されたりでした。
子どもの頃から妹想いのお兄さんなのでお父さんが信用しているのでしょう。
同僚は娘から煙たがれていて、とありがちな悩みも言っていました。

#笑える #癒やされる

2022年09月30日

雪の日の夜中にピクニックなんて、かなりグッときました。お土産を美味しそうに頬張ったり、たあいもないことやちょっとくだらないことも、この二人ならなんでも楽しそうに思えてきます。

匿名 2021年02月01日

おにいちゃんと妹のキャラが可愛い!
友人や両親など周りの登場人物たちもキャラが立っていて、嫌いなキャラがいないです。

働かないふたり 5巻

2020年01月01日

隣のお姉さんの優しい目線と交流が楽しみ。

リラクゼーション5冠

2022年02月13日

読了後のコメントをかくときに、こんなやさしい気持ちで、書く作品は他にないと思う。疲れた日常の身体、精神をやさしく解きほぐしてくれるような、リラクゼーションコミック。

働かない2人

2022年02月10日

お父さんも素敵な人だなと思いました。なんであんなおおらかな人なんだろうと思いました。仕事も部長だし、子どもも性格はいい子だなと思いました。

BB
2021年08月07日

雪の日というか気温が低いのにピクニックに行くなんて私だったらありえないよw
というかニート兄妹がいても問題なく生活できるって親は一体いくら稼いでいるんだろうか……

ネタバレ無料版購入済み

春子ちゃん、倉木さんになついたなあ・・・それにしても、学生時代の春子ちゃん、いろんなタイプの子とお友達になれるってことは今ほど人見知りじゃなかったのかな?