ゴールド
レビュアー
  • 公爵夫人に相応しくないと離縁された私の話。

盛り上がりに欠けました。

ヒロインが本気出すまでがちょっと長い、本気を出したらそれをサラサラと書いてあって盛り上がりに欠けました。 そこもっと盛り上げてくれないと面白く無いでしょう。
    元夫は脳筋、自分で考えることも確かめることもしない、後妻さんはいい人そう今度こそ大事にして欲しいです。
    ヒロインの実家のその後と断罪もうちょっとくわしく、面白く無いでしょう?

#カッコいい #じれったい

2025年09月16日
  • ごきげんよう、元婚約者様。捨てた私のことはお構いなく~稀代の才女が贈る極上の結末~【電子限定SS付き】

どんな神様?

捨てる神あれば拾う神あり!?
    うんざりする婚約者からの婚約破棄、「やったー」と大喜び後は浮気相手の妹にのし付けてどうぞ!そしたら婚約破棄の3文芝居に利用された辺境伯から求婚が、「責任とらなくていいのに」と迷ったけど親のプッシュと荒れ地の領地再生の遣り甲斐につられ快諾、で初夜の日夫の「シェリー以外側におくつもりはない」と言うのを盗み聞いてしまう、愛人と誤解で2年間子作りはしないと宣言!夫可哀想、同じベットで寝てるのに可哀想。
    結局御約束、シェリーは馬でした!  夫可哀想。
    どういう頭脳構造しているのか謎の元婚約者と妹への復讐、一気にスッパーではなく計画的に罠に嵌めつつチミチミネチネチと追い詰めて

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2025年09月15日
  • 親友に好きな人を奪われた私は運命の相手を見つけることができました【完全版】

二部構成。

恋愛に先に好きになったんだから!という思春期あるあるの設定。
    でもヒロイン完全に相手にされてないし1㍉も可能性無かった訳なのでその事に関して怨み言いうのはどうかと。結構浮かれた理由で好きになってるし。
    まぁその後の無神経な二人もどうかと思うけど男の方は今でいう学習障害の一種か?
    男の方の実家がそれを把握していて結婚後領地に隔離、実家が良識的で良かった。
    良識的で無いヒーローの実家、完全なる毒親!あの妹が出来る訳です、バッサリ絶縁出来て良かった。
    二部は近親相姦を目論む隣国の変態王から娘の王女を亡命させる話。
    一部の前半まで恨みがましいヒロインだなぁ告白もしなかったのに、と思ってましたが、後半か

#ハッピー #ドロドロ

2025年09月15日
  • 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?【限定書きおろし小説付きコミックス版】(4)

おや、完結。

1刊目を読み始めた時、この物語は一体何が言いたくてどこに帰結するのかな?と思ってました。
    だってヒロイン面倒くさい女じゃないですか、グルグルグルグル絶えずどうでもいいじゃん!て事を考えてる。取り澄ましてて人間味が無い好感度低い。
    ヒーローも取り澄ましてて訳が分からん!どの部分を楽しみに読めば良いのか分からん!
    結局4刊まで読んだら、つまり番なのでこの感情が番の強制力か愛なのか分からん!
    延々と男を試してお互いの心情を探る厄介な男女ということですね。
    全巻割引で買いました、それでちょうど良かった。

#シュール #ドロドロ #じれったい

2025年09月14日
  • さようなら王子様、どうか私のことは忘れてください

作家買いです。

浮気男に厳しい作家さんです。今回なんと!元サヤ物、いつもバッサリ切り捨ててそれでスッキリしてたのですが、元サヤ···難しいですよね。
    取り敢えずヒロインが受けた苦悩と苦痛をヒーローも受けます、当たり前です、これでやっと半歩前進です、気持ちが分からなくて元サヤはあり得ません、それにヒロインは非がなかったけどヒーローは自業自得です、加害者側で冤罪迄捏造してます、完全なる悪!
    安いハニートラップに簡単に引っ掛かり多少薬を使われたけど全然正気でやらかしたことです。
    王太子なのに政治バランスも自分の立ち位置も分からない、王太子教育の敗北です。
    最後ヒロインのように全て捨ててヒロインを追いかけますが、居場

#切ない #ドロドロ #ダーク

2025年09月14日
  • ふざけんな! と最後まで読まずに投げ捨てた小説の世界に転生してしまった 旦那様、あなたは私の夫ではありません

スピード感!

なんに対してのスピードかというと離婚に対してのスピードです、そりゃもう全力疾走です。夫の言い訳には聞く耳持ちません、聞けば聞くほど腹が立ってスピードが増します。
    このヒロインの凄いところは助けてくれる人には素直にすがるところ他のラノベのヒロインのように変なプライドや見栄や遠慮はしまん。 目標は離婚!これだけです。
    そのお陰で婚家の義両親も見方になりました。この義理母と実母のプロタガンダが絶妙です、TPOを上手く使って王家を追い詰めます。
    まぁこの王家、いや王様バカですものね、貴族の力関係も他国との力関係も測れない子育ては失敗、、王妃も失敗を理解してます。
    大体12,13の年齢で男娼囲ってるなん

#カッコいい #スカッとする #共感する

2025年09月10日
  • 異世界で、夫の愛は重いけど可愛い子どもをほのぼの楽しく育てたい1【電子書店共通特典SS付】

楽しかった。

結構レビューに「ナンバー付けろ!」と言ってきた私、これ続き物でした···ナンバリングもしてあります。そう、私がナンバー見落としておりました( ´;゚;∀;゚;)でも面白かったので悔い無し!
    昨年あたり継母物が多かったのですがこの頃実子物もちらほら見かけます。
    転生者で三人子持ちが転生したのは出産真っ只中!!元の人格は出産で昇天したんでしょうか?三人産んで四人目の出産経験とはいえこの体は初産、その上何も出産準備をしてなかったのでしょうね出産中の妊婦に出来る事なんかラマーズ法くらい出産後大出血で半年生死の境をさ迷います、その間夫は没交渉、色々あったのは分かりますが、これはどうかと。
    それからの関係

#笑える #切ない #じれったい

2025年08月27日
  • あなたが愛したとしても~三年間放置したお飾り妻に本当の愛など不要でしょう?~【電子限定SS付き】

ダメダメですわ~

本当にダメダメな夫!傾きかけた領地も面倒くさい元婚約者も全て放り出して戦場へ。
    その上初夜で新妻に「あなたを抱く気になれない」と言って新妻に説教喰らってます。
    戦場での3年間(なんであんなこと言っちゃたかなぁ、赦してくれるかなぁ、ムリかなあ)とグルグル考えてます、ハイ赦してくれませんでした!夫として見捨てられてました。その上で妻からの試験に不合格で領主としても見捨てられたのを平身低頭首の皮一枚で残っている状態です。
    出来るヒロイン、毒親育ちです。母親に理不尽な理由で疎まれて、姉弟で一番優秀で更に疎まれて、それでも自己肯定感高く有言実行、メンタル強々でカッコいい!
    父親の王様、八人も子供がいるの

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2025年08月26日
  • 特殊魔法は蜜の味~婚約破棄してきた王太子がなぜか執着してきます~【完全版】

これは酷い!

半月待っても⭐もレビューも付かない、エイヤっと買ってみました。うん、付かないよね物語りじゃないもん、ストーリーらしいストーリーないし評価出来ない!これなんでラノベ?TL にしても酷いしアダルトにしても酷い。あえて言うなら二流週刊誌のエロエッセイ?
    登場人物ヒロインもヒーローも脇役も好感度地の底、じゃなんでレビュー書いてるかというと⭐押さずにレビュー反映するのかな?という好奇心と覚悟して買ってね!という注意喚起?
    どうやら⭐押さないとレビュー反映しないみたい!⭐一つ押しますが色は黒だと思って下さい。

2025年08月22日
  • 隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。ー冬熊と呼ばれる俺のご褒美はプール付き別荘!?ー【電子版特典付】2

相変わらず冬熊最強!

全編サリュ王子の怒濤の溺愛とシトエンとのイチャイチャです。その合間々に国の思惑とかルミナス王国の宰相の陰謀とかが絡んできます。
    とにかくサリュ王子、腕力最強ですが忍耐力も最強!本人は不本意で色々悶えておりますが、この夫婦、結婚2ヶ月たつのに初夜以来なかなか次が無い、今刊も一回、これ1刊につき1回コース?  サリュ王子まだまだ忍耐力が試されます。

2025年08月21日
  • 都合よく扱われるくらいなら家を出ます!~可愛すぎる弟のために奔走していたら大逆転していました~【電子限定SS付き】

この王家に忠誠?

国の為に死んだ両親、命じた王家は残された遺族、幼い姉弟に対して保証も保護もせず知らん顔で放置。そのくせ姉弟が異能持ちだと知ると極限迄こき使って姉は一時心肺停止、母親の死因も能力の使いすぎでしたよね。
    こんな王家に忠誠を誓う必要ある?  王太子いくらヒロインが好きでも後ろめたくて口説けめえ。
    ヒロインの心の声が多くてちょっとウザかったです。

#笑える #ハッピー

2025年08月20日
  • 燃費が悪い聖女ですが、公爵様に拾われて幸せです!(ごはん的に♪) 1巻

安定です。

結構好きな作家さんでそのなかでも大好きなザッパで能天気なのほほん聖女物。
    最初の設定が大食いで捨てられた捨て聖女を道端で拾ったというもの、この時点で笑いしかない!
    この作家さんののほほん聖女、スローライフだったり色々あれど今回は食い物!食欲待った無し!今までの聖女の中でも断トツ脳ミソ足りないけど(カリカリ梅位?)純粋で子供のようにまっ更で欲も食欲100%、時々先輩聖女からの変な知識が出てきますが面白い。
    まだ神殿側との悶着が片付いていないのでまだまだ続くのでしょうね、楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年08月19日
  • まさか婚約者の第二夫人になるなんて~愛するあなたを忘れる方法~

なんだこりゃ。

ポンコツヒーローとバカヒロインとこれ外に出したら戦争の火種にしかならんとちゃう?という王女。
    まず、ヒーローの親の公爵、他の方も指摘してますが「王女との婚約が決まった」と言ってます。公爵家としては王女の方が良いとの判断、ヒロインの父親も不服を申し立てない、公爵家に恩を売るために娘を売ったとヒロインは判断、父親紙のように薄い信頼と愛情しかヒロインは感じてません。
    逃げてきちんと説明を聞かないヒロインもバカですが、きちんと説明出来ないヒーローもバカ!
    こんな二人が公爵家に入ってやっていけるのでしょうか?公爵家一度裏切ってますしね、未来は暗い気がします。

#ドロドロ #じれったい

2025年08月18日
  • 毒を喰らわば皿まで ~木曜日生まれの子供達~

黄門様の世直し旅?

命が残り少なくなってきたアンドリムの最後の旅、今まで縁のあった国々を巡りつつその国の問題を右に左にザッパザッパ解決してしまう。
    最後は自分と同じ転生者との対峙、自分は主人公だが相手はモブ、このゲーム世界転生すると呪いを受けるシステムなんですか?彼の呪いは永遠の命、そしてどんなに頑張ってもモブ!彼は思った、「このゲーム世界滅しろ!」結局アンドリムに阻止されますが、このゲーム世界主人公アンドリムが死んだら滅するんでしょうか?(先にヨルガ死ぬし)
    結局この旅はアンドリムの終活の旅?
    と思ったのですが、4刊迄は完結表示があるのにこの巻は続巻入荷、スピンオフとかある?孫編?だってアルベール天然腹黒、竜の

#カッコいい #ダーク #スカッとする

2025年08月17日
  • 妹の身代わりで嫁いだはずが、どうやら私が真の聖女だったようです~自由気ままなスローライフを満喫しているのでほっといてください!~1

原作家買いです。

原作が大好きです。で、絵なんですが、決して下手ではないんですが、線がクリアじゃなくて読みにくい、まぁ作家さんがこういうの好きなんでしょうね、今は生原じゃなくて色んな機能あるから選択肢が多いものね。
    私は古い人間なのでクリアな線にスクリーントーン貼ったみたいでちょっと落ち着かないです。
    単行本になるまで時間がかかったので完結迄の道のりも長そうです(完結するよね!?)
    気長に待ちます。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2025年08月13日
  • 転生令嬢は悪名高い子爵家当主 1 ~領地運営のための契約結婚、承りました~

面白かった!

原作も好きです。ですがこのコミック、予想の上行く絵の上手さ!それに雰囲気ありません?好きだわ~。
    ヒロインも恋愛音痴だけどカッコ良くて好き、時代設定19世紀あたりと想像して、現代だって出来る女は足を引っ張られるのでこの頃ならさぞかし、と思います。女の敵は女だし、ヘタレヒーローの頑張りに期待です。

#笑える #カッコいい #じれったい

2025年08月12日
  • 私が我慢する必要ありますか? 不幸な結婚をした侯爵令息夫人、前世を思い出したので我慢やめます

それなりに面白い。

リブラノベルズ短いが信条です。これなんか最たるものでした。サックサクに読めます、大体2時間位で読み終わります(途中洗濯物干して)文章にスピード感?あるような気がします。
    まぁ余計なことが書いて無くてストーリーが構築されてそこそこ面白い、深みはありませんけど深みを出す為か退屈な文章を長々と書かれるより全然いい、あれは心折れて読み飛ばします。
    取り敢えずストーリーに大切なことは全部入っているので面白く読みました。
    要するに侯爵家関係自分を含め全員頭足りなかったと!
    第2王子、私が我慢する必要あるか? あんた王子じゃん!!
    前世、今世、合わせて70歳、ヒロイン老後しか見てないけど。

#カッコいい #スカッとする

2025年08月06日
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件 (2)

そうきたか!

乙女ゲーム転生かと思ったらR18エロゲームに転生!本編ヒロインはモブらしい、でもガッツリ関わってしまいました。
    魔王の討伐の後にラスボスブラックドラゴンって何!?ドラゴンが魔王を操ってたって魔王って操られる物なの?
    聖女エロゲーの適正有りすぎ、有りすぎでヒーローにドン引きされて、童貞舐めてたね!これラシェルと別れても好感度80%以上はもう無理なんじゃ?どうするドラゴン討伐。
    コバエのように五月蝿いラシェルの実家、未練が無いならどうせ没落男爵家プシュッと潰しとけプシュッと。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年08月01日
  • 私は選ばれない: 2【電子限定描き下ろし付き】

能力別のカップリング。

このヒロイン自己肯定感低すぎませんか?美人で頭が良くて配慮も出来るのになんか自信が無い、父親がいけないのでしょうね、12歳の娘に甘えて娘を肯定してこなかったのが原因、その上ヒロインが優秀すぎて元婚約者の器にあってない、結果元婚約者もヒロインに甘えるだけ甘える。  たまったもんじゃありません。
    泣けば済むと思っている妹、姉の元婚約者がポンコツだと気づいて婚約解消を目論みますが姉の夫レオネルに説教され、甘えようと思った姉に現実を突き付けられ人生初の責任をとることになりました。
    二人の説教スッキリした!! 妹カップル無神経同士ある意味お似合い。
    有能者同士の姉カップル、ようやく気持ちを確かめあって纏

#胸キュン #切ない #スカッとする

2025年07月31日
  • 美貌の宰相様がまったく乗り気でなかったので、好き勝手したら、なぜか求婚されてしまった 溺愛とお菓子でお腹いっぱい

察してちゃん!

この国の貴族令嬢って(察してちゃん)しかいないの?女も男も(察してちゃん)は疲れるよね。  察しなくてはいけない方は才能がいります、相手を観察する時間も、忙しい宰相には無理でしょう。才能も無いし。
    でヒーロー、ヒロインに出合います。全部口に出して正解も言ってくれます、腹の探りあいも化かしあいもしなくて良い。その上打算も悪意も無い、数学的思考と時間の無いヒーロー、惚れるよねー、この女性こそ正解と導き出す。
    ちょっとのめり込み過ぎて本末転倒、仕事しなくなってたけど労働環境改善にはなったかな?
    過ぎた(察してちゃん)は毒にしかならない!!反省、反省。

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2025年07月26日
  • 捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMIC 第1巻

原作大好きです!

原作ファンなので変な漫画家さんだったら嫌だなぁと思ってましたが、イメージどうりで嬉しいです。
    とにかく内容が濃い作品なので原作1刊につきコミック4刊は欲しいところ、きっちりした資料読み込みの上物語が展開してるので(それが醍醐味)漫画家さんには是非とも頑張って欲しいところ、頑張って下さい!
    この物語り農業改革、領地経営、転生チートの諸々も勿論楽しいのですが、バカ旦那へのギャフンもとても楽しい!
    原作既読でいうと原作1冊1ギャフンなので既に2ギャフン味わってます、スッキリして最高!! コミックだとこれに表情が付く訳で、ウフフ( ^ω^)
    もっとギャッフンギャッフンいわせて欲しいです。期待が高い!

#感動する #カッコいい #タメになる

2025年07月24日
  • 婚約破棄されたりされなかったりですが、不幸令嬢になりました。~ざまぁしなくても幸せです~ アンソロジーコミック

最高!

これ程面白いアンソロジーは読んだことがありません。
    どの話も面白いのですが、私は1話目が特に好き!ウオティーヌ~クロエになぜ発想がたどり着く? 兎に角笑えます。全話笑えます。
    講談社のアンソロジーは質の高いものが多いですね。他社で大貧乏クジ引いたあとでしたので染みました、2冊も買ってもうた。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年07月21日
  • 婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック【単行本版】 : 5

なんで買っちゃったんだろう?

魔が差したとしか言い様がない。レビューも読まずに買ってしまった。
    まー面白んない、全て中途半端!!得る物何も無い!後でレビュー読んだらシリーズ全てこんな感じ?このシリーズは二度と買わないと胆に命じました。
    金返せ!!

2025年07月20日
  • 「君とは結婚しない」と言った白騎士様が、なぜか聖女ではなく私に求婚してくる件

この男しょうもない。

わりと好きな作家さんでそこそこ面白かったのですが、ヒーローが気に入らなくて⭐1つ減らしました。
    まずこの男根本的なことが出来て無い!まずはヒロインに謝罪だろ!しゃ·ざ·い!!「結婚しない」と言って傷つけた、その事に対しての謝罪をしない! 操られてた?そんなこと知るか!意識があって、自覚があって、記憶があるなら有罪です。聖女に婚約破棄してこいって言われたの?聖女男侍らせるのに忙しくてそこまで気が回らないみたいだけど?
    その後はワンチャン下さいってすがって変な謝罪はするくせに根っこのところの謝罪は頑としてしない!私どこかで謝罪したのかともう一度読み返しました。してない!好感度低いわ~。
    その後は頭

#ドキドキハラハラ #スカッとする #じれったい

2025年07月19日
  • ロゼと嘘 ~大嫌いな騎士様を手違いで堕としてしまいました~ 【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

認識のすれ違い。

理解出来ないモント公爵の思考回路、王妃暗殺は自分の娘を次の王妃にする為として、なぜゾントス夫人を殺したか、不貞を疑われたとかちょっと調べれば判ること、別の理由が?モント公爵のゾントス公爵への異常な執着も気になりますが、本編では解明されません。
    理解出来ない王太子、自分の立場を守る為モント公爵と取引しました、担保は自分の子供を持たないこと、力の無い王太子妃に「ロゼ」呼び。
    それまでヒルデガルド様と表記していたのに突然その部分だけミルローゼ呼び、違和感あったけど、あえてですか?王太子、誰を愛してる?
    各々が少し認識にズレが生じたまま物語が進んでいく、実際そんなものかも、全てを理解できるわけもなく。

#切ない #萌え #ドロドロ

2025年07月06日
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件【かきおろし漫画&かきおろし小説付】 (1)

やっと出た。

このところこの作者様原作のコミックが次々単行本化されて嬉しい限りです。
    この作者様のコミック化、とにかく漫画家さん達が上手い!絵が上手い、ストーリー運びが上手い、エピソードの入れる配置が上手い、ギャグが利いてる。
    もちろんこの漫画家さんも上手いのですが、この作品クレインさんシナリオだけと云うことは漫画家さんの力量によるところが大きいということ、面白いです!
    来月次の発刊?次々出していただいてありがたや。

#笑える #胸キュン #スカッとする

2025年06月30日
  • はねっかえり女帝は転生して後宮に舞い戻る2 ~皇帝陛下、前世の私を引きずるのはやめてください!~【特典SS付】【イラスト付】

なんと続刊!

あまり1つの物語を長く続けることのない作者様の2の文字、感無量です。
    シリーズになってる作品はあれど同じ主人公で2の文字、前刊でキレイに完結していると思ってましたが、この主人公がとても好きなので嬉しい限りです。
    好きといえばヒャッハーでチャラい七星龍剣も大好きです、元人間だったんですね、転生の謎も解き明かされました。
    これサプライズで3もあるのかな?もし3があっても全然愉しく読めちゃいます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年06月29日
  • 突然現れた聖女様の運命の相手は、私の婚約者……って、結婚式前に言われても困ります!

⭐の通り

設定に引かれて買おうかどうしようか迷っておりましたら、レビューと評価がでまして(うわー低い)と買うのを止めました。
    そしたらセールに、また迷ったあげく設定に引かれて覚悟を決め購入。うん、酷い!
    全く設定活かしきれてません。ヒーローもヒロインも全く魅力がありません。でも最後まで読めてしまう、なぜなら短いから、短いのに30%くらい飛ばし読み!
    覚悟の上買ったので⭐1つ付けました。

2025年06月28日
  • 転生先は殺されるはずのモブ令嬢でした~見知らぬ公爵様との婚約は想定外です~

終わった?

終わったんだか続くんだかよくわからない。 私黒幕エトワールだと思って読んでたんですが、シルビアは雪道をリディアが死んだとスキップしてたし、エトワールがリディアの命救ったし、ドラゴンいなくても聖女覚醒してるし、エトワールとシルビアは別人?
    シルビアって小説のヒロイン乗っ取ってヒロインムーヴ狙ってる?
    前世のウザイ後輩、一緒に転生してシルビアになってリディアに執着してるのかと思ってましたが続かないなら違う? なんか中途半端な終わりかた。
    リディアが変に恋愛脳じゃなくてビシッとしてるのが良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年06月26日
  • 捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

待ってたホイ!

1巻目と2巻目の巻末にある参考資料の数がこの小説の面白さを表してます。
    私、時代小説が好きでして、特に江戸長屋物とか大好物!なのでここに出てくる長屋、共同便所、共同炊事場、下肥のシステムの話とか好きだわ~。日本の江戸時代って農業先進国だったんじゃ?だって同時期ベルサイユ宮殿の庭ってう〇こだらけだったらしいし、いくらハイヒール履いたってドレスの裾にはう〇こつくだろうし···。(江戸城の庭なんてキレイなもんよ)
    転生チートの定番、甜菜、大抵甜菜見つける~砂糖出来る~大金持ち!しか書いてない。うん、調べる必要なくて楽!薄っぺらいけど。
    成る程こうゆう過程で砂糖が出来るのね、興味津々面白い。
    乙女ゲー

#ほのぼの #カッコいい #共感する

2025年06月23日
  • 隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。ー冬熊と呼ばれる俺が相手で本当にいいのか!?ー【電子版特典付】

なんて可愛い男でしょう。

隣国の婚約式に出席したらその国のチョロ王子の婚約破棄騒動に巻き込まれ「ちょっと待てやー!」をやったティドロス国第3王子、他国も支持します。
    婚約破棄の混乱に乗じて「あの令嬢いただいちゃいましょう」とのたまうティドロス王妃、ヒーローの母、只今ヒーロー絶賛見合い連敗中の婚活中! 母強かに婚約破棄された令嬢を横からかっ拐います。実はこの令嬢垂涎の優良物件!母見事な手腕で他国に恩を売りつつ嫁GET!グッジョブ( ̄▽ ̄)b
    さて、もてない第3王子、思いがけず手に入れた婚約者が可愛くて可愛くて大パニック!で1巻です、まだ優良物件を盗られたルミナス国の宰相が手に入らないならと暗殺を企てたり(第3王子が強すぎ

2025年06月18日
  • 【全1-6セット】最上位スキル剣聖を授かりし子爵令嬢は、王太子殿下から寵愛される【イラスト付】

サクサク読めます

望まずにして授かってしまった剣聖スキル、しかも令嬢が。上級貴族ならいざ知らず下級貴族だから本当に苦労します。その上王太子に惚れられ猛アプローチされ平穏に暮らしたいのにそうできない。そのうち自分も王太子好きになっちゃって、テーマは剣聖スキルをもつ下級貴族令嬢がいかに自分と折り合いをつけて王太子と結ばれるかの心の軌跡?
    剣聖、勇者、賢者、聖女ときたら魔王出現です。でもこの魔王まだ出現したての初期段階だったのでわりとアッサリ倒せました。
    聖女のキャラがぶっ飛んでました。 賢者と公爵令嬢のイチャコラカップル、好きです。

#ハッピー #萌え #ドロドロ

2025年06月16日
  • ちっちゃな私の二度目の人生、今度こそは幸せに【電子書店共通特典SS付】

う~ん。

試読は面白かったし可愛かったので買ってみたんですよ。そうしたら学園入学のあたりでちょっとキナ臭くなりまして、(あれ?これ続き物じゃない?)と気が付いたわけです。
    でもね、続き物にしては盛り上がりに欠けるというか次巻まで引っ張る力が無い、興味が持てない。中盤ちょっと読むの苦痛に、後半野良ドラゴンだけじゃ吸引力に欠けました。
    次巻は考えさせてもらいます。

#ほのぼの

2025年06月16日
  • 私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されました 下【単行本版】

やっとコミック。

この原作者のコミック化ってなかなか単行本にならない。この作品も待って待って数年待ってやっと単行本になりました。そうです、原作ファンです。
    そしてこの原作者のコミック化は絵の上手い作家さんが多い(嬉しい限りです)
    この作品もイメージピッタリ!化粧をすると夜の蝶には笑いました。
    出来るならもうちょい詳しく3巻くらいでもよかったかなぁとも思いますが満足です。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年06月13日
  • 運命を否定する毒舌令嬢は、腹黒策士な元カレに囚われて離してもらえない

平坦。

気になってはいたんですよ。題名がね、でもちょっと待ってみたんですよ、なんかこうある種の予感?がしてね。で漸くたってレビューみたら評価2.8うう~ん、手が伸びない。
    そしたら安くなりまして、損を覚悟で買いました。評価2.8、そうですね、妥当です。
    ストーリーが悪いわけではなく、文章が悪いわけでもなく、面白くないわけでもなく、面白いわけでもなく、山もなく、谷もなく、ヒーローの好感度が高いわけでもなく(私的には嫌な男です)ヒロインの好感度が高いわけでもなく(私的にはチョロい女です)前3分の1で終わる話を無理矢理延ばした? あっわかったこの話共感できないんだ。
    そこまで損したとは思いませんが、もう少し

#笑える

2025年06月09日
  • ふつつかな才女は、お望みどおり身を引きます~国より愛を選んだ婚約者と妹、そして残された人々の後悔~【電子限定SS付き】

面白かった!

次々に話が展開していってサクサク読めます。
    個人的な復讐ではなく過去故意では無いにしろ加担してしまった侵略の罪を償うため、自覚してなかった恋心と死に戻りのアドバンテージを引っ提げて数年かけて練り上げ、罠を張っての緻密な侵略者への断罪劇でした。その過程でヒロインを蔑ろにした家族も意図せず断罪されていきます。
    救いは弟が意外と姉LOVEだったことかな? 恋愛甘々は少ないです。

#カッコいい #ドロドロ #スカッとする

2025年06月08日
  • 婚約者が浮気相手の知らない女性とキスしてた ~従順な婚約者はもう辞めます!~

ウジウジしない!

ここ5年くらいかなぁ。浮気男に毅然とした態度を取るヒロインが増えてきて嬉しい限りです。
    ちょっと前まで政治的に~とか探ってたんだ~とか言われて許すヒロインばかりでモヤモヤしていたのですが女性の意識と書き手の意識が変わってきたんですかね、嬉しい限りです。
    なんと言おうと浮気は浮気!甘えたこと言ってんじゃ無いですよ!!

#カッコいい #スカッとする #共感する

2025年05月25日
  • 役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまで(コミック) : 1

う~ん。

原作が大好きです!なのでコミックも買ってみた訳です。
    で、う~んなのです、申し訳ないけど絵がね、原作挿し絵の絵がストーリーにピッタリだっただけにね、決して凄く下手な訳でもないんですが、上手くも無い。
    原作ファンのワガママです!  でもエピソードのチョイスも間の取り方もう~ん。
    原作ファンのワガママです!

#ほのぼの #切ない #じれったい

2025年05月24日
  • 離婚の条件が揃いました【愛され大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

理不尽。

たまたまこの作者の作品を2作続けて読みました。まぁ他にも数作品読んでます。
    面白いのですが、読んだ後モヤっとします。スッキリしません。何故全ての理不尽をヒロインが被るのでしょうか?この作者の作品そんなのばっかり。
    ハッピーエンド?違うでしょ。

#切ない #ドロドロ #じれったい

2025年05月17日
  • 無印辺境伯令嬢の華麗なる日々~公爵家令息は無自覚チートヒロインに片想い~

楽しかったけれど。

設定がよかったのですが、多分この設定だと最低でも2刊位いかないと生かされないのでは、と思いました。
    短編のせいか小ぢんまりと纏まって話に厚みがなかってです。これデビュー作ですか?期待は大です。
    後、アルスの実家のセリオス公爵家もうちょっと断罪されても、次代の王には睨まれるだろうが。
    スタンピードは無いと言い張って辺境伯家への支援を阻んだレイモン侯爵家とテレンス公爵家、何故断罪されない?国が半壊する危機を招いたのに?降爵あってしかるべきでは?
    と王家があまりにもダメダメでスッキリしません。この国大丈夫?
    そんな訳でスッキリしなかったので⭐5を付けたけど本当は4.5くらいかなぁ。

2025年05月16日
  • 傾国悪女のはかりごと 初夜に自白剤を盛るとは何事か! 【電子特典付き】

あれ?

凄く濃くって読みごたえがありました、面白い!
    悪評なんか何のその頭脳と度胸で家族と国を護ってきたヒロイン。嫁ぎ先?の大国でも初っぱなからガンガン暴れます(頭脳で)ドンドン魅了されていく王様、宰相、諸侯。
    ヒロインの幾重の作戦でプチっと潰すつもりの属国が自国の内通者による何重もの裏切りにより窮地に立たされるのを持ち前の頭脳と人脈により戦局をひっくり返していくヒロイン!カッコいいです。 ほんのりチートもありますが真のチートはヒロインの頭脳!
    が!!ここで終わる?尻切れトンボじゃない? 裏切者其の1のジョセフは王様に殺されたとして、其の2のヘイリーを追い掛けてったシェリル様、ヘイリー捕まえたの?娘の

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年05月14日
  • 私、ざまぁをするはずだったんですけど…!~悪役令嬢の娘ですが、何故かヒロインの息子に溺愛されています~

あの親にしてこの子?

作者様買いです。安定の面白さです。この作者様の作品はあれ?短い?と錯覚するほど楽しくサクサク読めてしまいます。
    話は王道なんですがこの作者様ですから最後に仕込みがありました、それも楽しい。
    このヒロイン元気で基本お人好し、愛されて育ってます。「復讐だー!」と意気込みますが、ノープラン、行き当たりばったり、抜けてます。
    黒幕はヒロインのポヤポヤパパでした、と思いきやそれの上いくヒロインのママ、好きです。
    結構長期的で緻密に策を廻らすパパの子にしてノープランのヒロイン、腹黒遺伝子は受け継がれなかった様です。
    なんかパパに踊らされちゃったヒロインですがハッピーエンドだから良いんです!

#笑える #胸キュン #スカッとする

2025年05月08日
  • あなたに愛や恋は求めません2

お早い発刊ありがたや。

お話への情熱が冷めぬうちに出して頂きありがとうございます。
    お話が進んだんだかどうなんだかよく分からないのですが、取り敢えず色々人間関係の相関図が分かってきまして、色々整理出来てきました。
    王家のビッチ関係は少しは整理出来たかな? 次はヒロインの実家ですか?予想以上にドロドロに腐ってましたね。 そして予想の上いく兄の無能さ!義姉が生理的に無理と言うはずです。
    この家親が手を掛ければ掛ける程バカになる、ほぼ放置のヒロインは優秀になりました。何故なら親がバカだから、母親は同情の余地はありますが、もういいでしょう、義姉と共に実家乗っ取り、殺っちゃって下さい!!  早う次巻を!

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2025年04月27日
  • 復讐の悪女、過去に戻って政略結婚からやり直したが、夫の様子がどうもおかしい。

う~ん。

面白いんですが、どうも話がとっ散らかっていて集中力にかけました。どんな世界観のどんな雰囲気の話にしたかったのでしょうか?
    パロディで笑いを取りたかったのでしょうか?余計とっ散らかって世界観がなくなったのでは?
    取り敢えず「葡萄畑で捕まえるの大変だろ」と突っ込みいれときます、後、聖女=ジャンヌってひねりを加えるのも面倒になった?
    ヒーローのアシルがぶっ飛んでて良い感じ、頭が切れて隙なく全能感あるヒーローですが、のんびり飄々と無表情、そのくせ愛したがりで愛されたがりで愛に臆病。
    登場人物全てがどこか壊れていてバランスの悪い中自分で感情を殺しバランスを取ってる。
    ヒロインも二度目の人生で復讐から始ま

#切ない #ドロドロ

2025年04月26日
  • 愛されない妃ですので。 幸せを求めていたフェリスは冷たく美しい王と結ばれる

小学生男子の末路。

自己の全てを「是」と肯定する環境で育ってきた王、否定を匂わす婚約者のヒロインが気になる。でもどうしたら良いのかわからない、コミュニケーション能力なんて無いし必要無かったから。
    でとった行動が小学生男子!自分を見て欲しいから意地悪する、当然拗れます。
    長命だからと油断してたら放置してた側妃達の争いに巻き込まれてヒロイン殺されます。今際の際の言葉が「大嫌い!」王様全否定です。
    王様ヒロインを失ってから気が付きます(小学生男子だから)ヒロインいないと自分生きていけない! 千人犠牲にして時を戻しヒロインを別人に生まれ代わらせます(中身は同じ)。
    王様満を持してヒロインに会ったらヒロインにマジ切れされて

#切ない #ドロドロ #スカッとする

2025年04月24日
  • 貴方の想いなど知りません

濃いー!!

最初から最後まで緊張感のあるお話でした(まだ終わってないけど)
    自分のやらかしたことは自分で責任を取らなきゃね!ってことで只今責任を取っている最中のふわふわ頭だった夫カイランです。
    被害者から加害者に覚悟を持ってジョブチェンジしたヒロインです。だがその覚悟現実に添っているのでしょうか? 既に後継者を産む目的からお互いドロドロにのめり込んでます。
    ドロドロにのめり込むどころかヒロインの為なら国を亡ぼす狂気を秘めた義父ハンク。自分の行動の責任どころか全てを滅する勢いです。
    自分の行動の責任といえば偏った教育を施し利権の為にキチガイ女を息子に押し付けた元公爵、今いろんな歪みが噴出してます、貴方に何が

#切ない #深い #ドロドロ

2025年04月23日
  • ループ中の虐げられ令嬢だった私、今世は最強聖女なうえに溺愛モードみたいです (2)

ええ~!

こりゃまた中途半端に終わりましたね~。ザマァもたいして無いのでスッキリしません。
    スッキリしないので原作ノベルを読みました、う~ん、コミックよりは書いてますが、色々な問題が放置の状態でスッキリしませんでした。
    コミックにご不満の方、原作だって中途半端で不満です。わざわざノベルを買った分だけ不満は大きい!ノベルを買うなら要注意!

2025年04月15日
  • ノベルアンソロジー◆訳あり婚編 訳あり婚なのに愛されモードに突入しました

ある程度。

どの作品もある程度のレベルに達していて楽しく読ませて頂きました。が、ある程度はある程度でして二度読みしたい作品は「特命!変態伯爵様の罵り係」くらいかなぁ。

#笑える

2025年04月11日
  • 私を忘れてください

イラつきました。

焦れったいを通り越してイラつきました。主にヒロインに、死に戻ってまず王太子の婚約者候補を取り下げたのは高評価、全ての元凶ですものね。だいたいこの王家セコくて悪辣、二年も何もしないで放っておいて高価な砂糖はタダで貰う、候補者降りたのにただ取りしようとする、セコい!
    隣国の皇女を傷つけたとありますが、どの程度?領地と財産没収するほど?
    このセコさだと難癖付けて王家の財産増やしたいだけかと。
    で、ヒロイン、善良なんですが頭悪い、格下の伯爵令嬢達に貶められても言い返せない。派閥の取り纏めが出来ないと評価される、出来ないわな~。
    善良なんで放っておけなくてつい助けようとするがノープラン、何も考えてない。

#じれったい

2025年04月09日
  • あなたに愛や恋は求めません1

早く次巻出ないかな。

面白いです。疾走感があってサクサク読めます。なんで疾走感があるか、ヒロインの家族が無能で脳内お花畑で色々やらかすから。どうやら領地にいる兄もその傾向か?
    そんな家族を反面教師にしっかり者に育ったヒロイン、良かったのか悪かったのか、完全に搾取される有能者です。
    只今有能者同士カップリングしておりますが何やら王家からちゃちゃが、この王家、股の緩いビッチな王女しかいないのか?環境に問題がありそうです。
    またもやお花畑の姉が問題を起こしそうなところで次巻に続くです。
    まだまだ政争だのビッチ王女だのの絡みは次巻で本格化しそう。
    「愛や恋は求めません」というよりは「愛だの恋だの言ってる場合じゃありません」

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2025年04月02日