【感想・ネタバレ】蜜獄愛のレビュー

Posted by ブクログ 2021年03月17日

今まで読んだ中でも相当鬼畜度の高いヒーローでしたw
ホラーに近いものを感じましたね…
小説内では「不器用な人」みたいな評価でしたが、イヤイヤイヤ
でも個人的にはとても良かったので本心では人に勧めたい気分

お姉さんがなんのかんの言って良いキャラなので話が重くならずに済んでる気がしました

最後で

匿名 2020年08月02日

隠れた伏線がいくつかあって、展開が面白かったのです。この作者さんのいいところが、十分出ていました。

ですが、その秘密だったからくりとその明かされ方が単純で、呆気ない感じがしました。将軍が私情で、スパイ容疑の事実を歪曲するのを簡単なことのようにしてしまったのが、何だか物足りなかったです。

...続きを読むヒロインが、ヒーローに飼いならされていく様子がよかったです。

Posted by ブクログ 2021年01月23日

周りの働きかけが主となって、ヒロインが運命の渦に飲まれて行く様はまさに執着愛といったかんじ。
このお話においてはヒロインがヒーローを初めから好いているので、結果ハッピーエンドになり良かった。

Posted by ブクログ 2021年01月12日

最初の始まり方が物語に引き込まれる書き方で、そこから話にのめり込んでいきました。
駆け落ちしていった姉の謎を巡り、話が進んでいきますが、それと合わせて姉の元夫への思いを募らせていく主人公が一途で純情なんですが、少しクヨクヨしている感じがして、途中主人公にイラッとしてしまうところもありました。
個人的...続きを読むには姉がとても良かったです。
ストーリーとしては姉を主人公にした方が面白い話になったんじゃないか、と思ったりもします。
それくらい主人公がちょっと地味で大人しすぎて、魅力があまり私には伝わらなかったです。
ヒーローは途中からヒロインへ想いがある事が綴られているので、好きなのは分かっているけれど、最初はヒロインへなかなか冷たい態度なので辛かったです。
といっても、最後は結局ソーニャ文庫らしい執着のあるヤンデレヒーローになるんですが、、、
姉の話や姉の魅力に負けてしまい、ヒロインの良さがあまり際立たなかったので、星3つにしました。

「TL小説」ランキング