【感想・ネタバレ】騎士団長! 私は不審者ではありません! まして、婚約者になんてなれません!のレビュー

夜会の最中、アイレットは、婚約したばかりの婚約者(重複表現)の不貞現場を目撃してしまった。
ショックのあまりあてもなく走り出した令嬢は、新任の騎士団長ルパートにぶつかり、不審者扱いされてしまい……。
最悪な出会いをした二人が惹かれ合い、そして盛大にすれ違う、プロポーズお断りストーリー。
「アイレット・べインズ嬢。私だけのレディーになってくださいませんか?」
騎士団長! 私はあなたの求婚も、一方的な溺愛を信じきれません!
腹黒男子とまっすぐ女子の、恋の駆け引きの行方は? 人気作家・頼爾の話題作、書き下ろしたっぷりの決定版!

ほほえましい

作家さん買いです。

とにかくおもしろかったです。
アイレットの突き抜けた勢いと繊細さのちぐはぐな感じが思春期!という感じで大変よろしい。
ハイデマリーのちょっと擦れちゃったけど優しく友達にはひたすらまっすぐなところもとても好感が持てました。
ヒューイットのちょっとまどろっこしいようばところもおもしろかったし、極端なところもおもしろかったです。
主人公カップルがユニークすぎていろんなことが気にならないというのが作品の力だなぁと思いました。

とっても楽しかったです。

次回作も楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年09月27日

こんなにもあからさまに婚約者に浮気されたら男性不信に陥って当然だし、次の恋に臆病になるのも当たり前。
相手が胡散臭いイケメンならなおさら。
若さゆえの頑なさも相まって、可愛さと面倒臭さの絶妙なミックスって感じでした。

2025年12月05日

「女性向けライトノベル」ランキング