ゴールド
レビュアー
  • LIAR GAME 5

難しい〜

どっぷりライアーゲームの世界に浸かってしまいました。4巻から読み直しました。密輸ゲーム難しい!

似たような事をしていても、アキヤマとヨコヤは全然違うボスでチームの在り方も全く違いますね!
    暴力とか支配とか、本当に恐怖でしかない。

2022年08月03日
  • LIAR GAME 4

直ちゃんは頭が良いのか、抜けてるのかわからないですね。くまのぬいぐるみかわいい♡
    窮地に追い込まれた時に人が何をするのか、全然わからないですね。特に恐怖心があると思考も止まってしまいそう。

秋山さんの冷静さと前髪がボサボサになっているところが好きです笑

2022年08月02日
  • LIAR GAME 3

脳みそフル回転です

何度も反復しないと全然理解ができなかったです。
    すごく面白い!なおちゃん優しい!
    秋山さんとのタッグもなかなか良いです。
    恋愛に発展しないといいなあ笑

2022年08月02日
  • LIAR GAME 2

ドラマも見たくなりました!

秋山さんかっこいい!
    なぜ詐欺を働いたのか気になりました笑
    ここから主役が秋山さんに切り替わったのでしょうか?次巻も楽しみです!

• LIAR GAME 1

初めて読みました!

ドラマなどで話題になっていて気になっていましたが、初めて読みました!面白い!

お金って人格を変えてしまうほど恐ろしいものですよね。しかも、正直者がバカを見るという世界がここにはあって、読んでいる側も心がぎゅっとなりました。
    秋山さん良い人〜

2022年08月01日
  • 新・信長公記~ノブナガくんと私~(4)

ケンカばかりではない頭脳戦でした!
    極悪非道な家康も考える事はあるんですね、、。
    頭が良いだけに話している事はすごく真っ当な気がします。やり方がとても荒いので、信長君にどうにかしてもらいたいですね。みやびちゃんが怪我しない事だけ祈ってます!

2022年08月01日
  • 新・信長公記~ノブナガくんと私~(3)

ただの暴力合戦ではない!面白い!
    頭を使えば力が無くても、生き残れるというのはなるほどな展開でした。

信長くんがこの先どういう感じでクラスメイトと関わって行くのか楽しみです。

2022年08月01日
  • 宝石の国(11)

恐ろしい世界

フォスの純粋さが違う方向に使われてしまっているようで、なんだか息苦しい空間が続いてます。
    みんなで仲良く暮らすにはどうすべきでしょう、、。月で暮らす生命体達はうまく暮らしているのにどうしてー。

人間の心の闇を見ている気がしました。
    あとエクメアの企みが読めなくて怖いです。

2022年08月01日
  • 新・信長公記~ノブナガくんと私~(2)

ハマりました

ケンカシーンもあって、ややグロい光景がありますが、なんだか気になって読み込んでしまいました。
    全然歴史オタクじゃなくても読めます。
    なんなら、そういう武将がいたんだ!という新たな知識になりました笑

男臭い雰囲気の中のみやびちゃん貴重な存在ですね。

2022年07月30日
  • 新・信長公記~ノブナガくんと私~(1)

暴力漫画ではなかった!

ギャグ漫画でもないけど、青春っぽい感じはまだ感じとれないです。笑
    みやびちゃんと信長くんのこれからの関係性に期待!秀吉くんも良いキャラしてました。

2022年07月30日
  • 宝石の国(10)

みんなが変わってしまった

カンゴームはもうずっとあのままなのでしょうか、、ギャルなキャラよりも知的な感じの方が好きでしたー。涙

フォスと金剛先生がまた会うことが出来て良かったけど、みんなからの信頼がなくなってしまっていて、心が苦しいです。どうかご慈悲を。なんて辛いんでしょう。

2022年07月24日
  • 古見さんは、コミュ症です。 26

ドキドキしました♡
    只野くんが可愛いです♡奇行が好き笑
    古見さんとはこれくらいの距離感がドキドキハラハラします!

2022年07月24日
  • 名探偵マーニー 2

短編で読みやすい

サクサク読めます!
    感情移入する間も無く次のお話に進んでしますので、流し読みしたい方にはおすすめかと。
    続きが気になるお話はもう少し長く見たいなと思いました。

2022年07月23日
  • 名探偵マーニー 1

高校生探偵

女子高校生なだけあって、エゲツない殺人事件とかはなく、本当に身近な平和な事件解決が多い気がしました!
    海外のお話かと思いきや、みんな日本人!お友達も癖のある趣味をお持ちだこと。

2022年07月23日
  • 暗殺教室 10

さすが!

さすが殺せんせーの生徒ですね!
    殺せんせーイズムが生きています!

このまま末永く一緒にいて欲しいものですが、中学生青春は一瞬ですよね。大事にして欲しいものです。

• 暗殺教室 9

なるほど

自分を殺す作業だったんですかね。
    一皮も二皮も剥けるためには必要な事です。

自分を持ち上げるための方法が殺せんせーと理事長先生で違うので、どちらに付くか賢明な判断だったと思います。竹林くん。

• 暗殺教室 8

でたーーー!

怖い!!
    せっかくみんなが挫折を克服しようとしてるのに、、。なんか佳境っぽいけど、このまま終わりませんよね??

殺せんせーと生徒のキャッキャがもう少し見ていたいです。

• 暗殺教室 7

そんなことって

よくぞ頑張りました!
    中学生達で知恵を振り絞って解決出来ることもあるもんだ。先生はさぞかし嬉しかったことと思います。

ただ、本当に先生がいなくなってしまったら、私はもう悲しいと思うな。それくらい思い入れあります。

• 暗殺教室 6

あっという間!

あっという間に読み終えてしまいそう!!

どんなに曲がった生徒も見捨てずに改心させられるのがとても良い!シリアス苦手なのに頑張ってるんだなぁ。笑
    こんなに仲良しなのに、みんなはまだ殺したいのかな?と不思議な気持ちです。

• 暗殺教室 5

暗殺は二の次

Eクラスのみんなが好きです!
    ただ呆然と学校に通うんではなく、一つの目標があるからみんなで団結して頑張れるんだろうなー。

渚くんはメインキャストなだけあってさすがです。

• 暗殺教室 4

シリアスver.

殺せんせーの親族??
    過去が少し分かるような分からないような、、

クラスが団結して、何かに取り組む姿と先生達の熱意にちょっと感動しました。
    暗殺という方向じゃなくて、もっと平和な和解策はないのかな。

• 暗殺教室 3

先生がかわいい☺︎

とってもおちゃめな先生で心が和みます笑
    自尊心がズタズタな子ども達へ救いの手を差し伸べられて、本気で怒れるのはやっぱり愛ですよね〜。

なぜE組にこだわるのか、チラッと回想シーンがあったのでそこの話と、先生の手足が2本ずつだった頃のお話聞きたいです⭐︎

• 暗殺教室 2

大人の時間でした笑

さすが、お色気たっぷりでした笑

先生と生徒の距離がすごく近くなりました。信頼感がすごい。暗殺者とターゲットであるにも関わらず、本館にいる最低な人間達に一緒に立ち向かう姿は感動ですね〜

2022年07月15日
  • 暗殺教室 1

面白い

作品名は有名で聞いた事がありましたが、実際に内容を見るのは初めてでした!
    意外とさっくり読めるテンポ感で、全然グロくない!なんなら、ギャグ漫画に熱血教師の温かみを加えた感じでいいお話なのかもと思いました。
    とても、読みやすいです!

2022年07月15日
  • 宝石の国(9)

ショック

いろんな事にショックです。
    カンゴームがフォスのそばにいないなんて、、、。
    ルチルとパパラチアの再会はもう少し感動的だったら良かったのに、それどころじゃ無かったんだよなー。
    いろんな事がすれ違いすぎて、頭がついていかないです!みんなが仲良しには戻れないのかな。

2022年07月13日
  • 宝石の国(8)

最初のフォスとは思えないほど、知的になったなと。なるべくして頭を無くして、ラピスの後任になったんだなあ、、

金剛先生を怒らせた先に、本当にみんなの安寧の場所があるのだろうか。真面目な話しながらもフォスのおちゃらけた感じには和ませられてます。

2022年07月13日
  • 宝石の国(7)

ニューフェイス

頼もしい仲間が出来て、昔の情報も得られて前進!海の人はノリが軽いですね笑

戦闘の時の砕かれる瞬間はやはり悲しい気持ちになります。切ない、、。死なない事は分かっていても、お互いを傷つけるのは心苦しいとは思いますが、カンゴームは本当に優しいんだなと。ゴーストの内側なだけあります。

みんなが再会できる事を待ち望んでいます。

2022年07月13日
  • 宝石の国(6)

感情がしっかり入ってしまっているので、崩れるところは結構グロテスクな映像に思えてしまいました。不思議な世界観にすっかり飲み込まれています。
    グロテスクな映像でも、「怖い」と言う気持ちではなく「悲しい」気持ちが残りますね。

2022年07月11日
  • よふかしのうた 2

続いているようで単話っぽい

ストーリー性ももちろんありますが、単話みたいな感じもあるので読みやすいです!前のお話を明確に覚えてなくてもいいと言う気軽な感じで読めます!

中2の男子は可愛いですね。
    お姉さんと中2。ちょっとイケナイ関係風です。

2022年07月09日
  • よふかしのうた 1

面白いです

少年と吸血鬼のラブストーリー??
    なんだか読んでいてドキドキしました!
    ナズナちゃんのちょっと下ネタチックな言い回しがなんともツボです。テンポのいい掛け合いで1冊あっという間でした!

2022年07月09日
  • キメツ学園! 1

可愛い世界感です

お試し版との事で、まだお馴染みのキャラが全員出て来だわけではなかったので、本編が読みたくなりました。

鬼滅の刃を読んだ後だからこそ面白さが伝わる内容ですね!

2022年07月07日
  • 宝石の国(5)

すれ違い

シンシャとフォスがすれ違っていてもどかしいです。今のフォスを支えられるのはシンシャしかいないのに、、。
    月人と宝石達の元々の関係と先生の立場と、謎だらけです。フォスがボロボロになる前に何か一つでも手がかりが欲しいですね。

2022年07月06日
  • 宝石の国(4)

フォスの成長

アンタークにまた会いたいです。
    フォスが成長した姿を見てほしい!
    眠れないのは良くないけど、責任感がもうすごい!

先生の正体と犬みたいな月人がどういう事なのか、、?

2022年07月05日
  • 図書館の大魔術師(1)

感動しました

主人公くんが自分の事を見失う前にカフナさんに会えて良かったなと思えました。
    みんな自分の物語の主人公なんだなってハッとさせられて、あの子のように勇気づけられました♡
    見違えた姿で司書さんとの再会シーンが見られるのを楽しみにしてます。

2022年07月03日
  • 宝石の国(3)

悲しい

虚無感があります。
    戦争シーンは良く見ると結構エグかったんですね。
    月人が切られる時は意外ときれいなのに、宝石が粉々になるところは心が痛みました。

フォスから元気をとらないで!涙

2022年07月01日
  • 宝石の国(2)

関係に変化が

フォスが活躍出来ることが増えてきた気がします!能力がないように見えても優しい子は報われますね♡まだ報われてないですが、。

少し身体に変化もあって、これからのファスが楽しみ!

2022年07月01日
  • 宝石の国(1)

登場人物多い!

色が白黒で絵の雰囲気がすごい好きなのですが、顔が似ているのと名前がどうも覚えられなくて何度も最初のページに戻りました。一旦自己紹介的なページがあったら嬉しいです。

2022年06月30日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (4) 【電子限定おまけ付き】

ええ!

ユランは何か知っている!!?
    マリンだけではなかったんですね。、?!
    時計にも何か意味があるのでしょうか?
    ロゼット様という友達が出来たことで、心穏やかな時間が過ごせていそうで、それだけでも戻った甲斐があったなって感じですね。

ユランもクローディアも良い人そうで、どちらとも不仲にはなって欲しくないです。が、ユラン推しです♡

2022年06月29日
  • このヒーラー、めんどくさい 1

主人公もボケボケすぎ

シュールすぎるのとツッコミ多すぎて全然進まなかったです!きのこくん可愛いですね!
    もう少しサクサク読めたら良かったなと思いました。

2022年06月28日
  • ブルーピリオド(12)

強烈!!

でも面白いなと思いました。
    これ、学生の頃に読みたかったな〜

フジさんにも出会いたかったです♡
    2年生になって課題も大変そうだけど、、、どうにか学校は辞めないでいて欲しい!

2022年06月26日
  • ブルーピリオド(11)

勉強になります

子供の頃って何も知らないから、当たり前とかを考えずに自由にできる期間なんだったな〜と思い出しました。そういうところを伸ばしてくれる大人が近くにいたら、すごく鮮やかな世界が広がっていくのかなと。
    感覚が鋭いがゆえに色んなことに気を使ってしまうところは不憫に感じますね。

2022年06月24日
  • 金田一37歳の事件簿(13)

葉山くんがちゃんと助手をしています!
    主任にヒントを与えられるようになってきたし、2人で導いていけてる感じがします⭐︎⭐︎

変装が大得意な犯人を取り逃がしパターンは不完全燃焼感があります。殺しをなんとも思わないのは見ていて気持ちがあまりよくないですね、、

2022年06月23日
  • うちの弟どもがすみません 7

仲良し兄弟!

イチャイチャベタベタするのはあまり望んで無いのですが、ちょっと距離感が変わって嬉しい〜笑
    洛くんのメガネなし素敵です。柊くんも高校生か、、、大人の男になっていくのが楽しみです。

2022年06月23日
  • うちの弟どもがすみません 6

きゃー

いとちゃん源君もハラハラしてるのに、洛君にもきたかー。洛君推しなので、少し残念なような嬉しいような♡どう応援したら良いものか、、。

前母の命日、今母の言葉に涙が出ました。
    優しい世界だな。

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 14

もどかしい!

もう少しで話せそうなのに進まない!
    もどかしいけど、あんまり距離は縮まって欲しくない!葛藤ですねー。
    その地位に気がついてしまえば今までの態度は保てないと思うのですが、、猫猫は肝が座っているし、頭も良いから意外とスッと受け入れたりして。

2022年06月21日
  • ふらいんぐうぃっち(11)

まったり〜

お姉ちゃんぶっ飛んでますな〜
    千夏ちゃんもハマベースと仲良くなれて前進な感じですね!!まことと友達との交友関係がすごく良好で、まったりな雰囲気がなんとも心地いいです♡

2022年06月21日
  • シャドーハウス 11

恐ろしい

これから無能力者狩りが始まると思うとパトリックが心配です。でも何か進展があったのかマーガレットとのやりとりが気になりました。
    大人との心理戦と思いきや、子供の仲間内でも疑い合わなきゃいけないとなると苦戦しそうですね、。
    ジョンにどうにか突破口を見つけ出してもらいたいです。

2022年06月18日
  • 葬送のフリーレン 8

フリーレンみたいなお姉さんが欲しい♡
    すごく仲間を大事にしていて、ちゃんと人間の心も持ち合わせていて、読み進めるとどんどん魅力が見えてきますね♡
    この勇者のいないパーティがすごく好きです。

2022年06月18日
  • ミステリと言う勿れ 11

整くん以外にも頭の切れる学生登場ですね!
    整くん周辺は不思議な人が多くて事件が絶えないですね笑 でも人が死んだりするわけじゃない、幸せな時間も多い気がしました!

2022年06月14日
  • ミステリと言う勿れ 10

重たいです

みんな無事、、ではないけど、無事で良かったです。整くんとライカちゃんがあとどのくらい一緒にいられるか、、。
    お互いがきっとお互いを支えにしてるんだろうな。恋愛ではない何かで繋がっていそうで興味深い。

2022年06月14日