【感想・ネタバレ】暗殺教室 2のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

おもろい

匿名 2024年01月29日

テンポよくてめっちゃ読みやすい
暗殺教室全部見た事は無いからこれからどんどん読んでいきたいなって思うくらい面白い

#笑える #カッコいい #アガる

登場

2023年03月28日

ビッチ先生、業登場っ‼️ビッチ先生、第一印象最悪だったが、あまりにも可愛過ぎるっ💕そして、業っ❤️声が岡本君てのももちろんだったが、アニメ見たとき一番好きなキャラだった😤🎶

匿名 2022年12月31日

この学校はよく保護者から苦情が入ったりしないなと不思議に思います。でも殺せんせーがいたら毎日楽しそうだな〜!

匿名 2022年12月31日

殺せんせーみたいな先生がいたらなぁ…生徒達が羨ましいです。キャラクターがどんどん増えて益々面白くなってきました。

殺せんせー

2022年12月28日

殺せんせーの先生っぷりが最高です!
こんな先生が居たらなぁ〜と思いながら読んでいます笑
新たな刺客も登場して面白くなってきました!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月02日

ビッチ先生が来て、暗殺失敗し、教師として成長し、浅野學峯が登場し、中間テストでE組をボロボロにし、京都の修学旅行に行って、神崎と茅野が拉致られた話。

大人の時間

匿名 2022年10月02日

ビッチ先生が入ってきて、学級崩壊を起こしかけてもそこから手入れを熟す先生はすごいですね!
現実にもいてほしいです!

#笑える #シュール #タメになる

2022年08月02日

理事長の得体の知れなさが怖いと思ったし、殺センセーの過去がすごく気になった!カルマ君かっこいいけど、若干中2感あると思ったら流行らせたい病気中3病笑
笑いどころが絶妙すぎる

大人の時間でした笑

2022年07月15日

さすが、お色気たっぷりでした笑

先生と生徒の距離がすごく近くなりました。信頼感がすごい。暗殺者とターゲットであるにも関わらず、本館にいる最低な人間達に一緒に立ち向かう姿は感動ですね〜

2022年07月13日

新たな刺客がE組に!時間が経つにつれてころせんせーとE組みんなの絆が深まっていく。ギャグも沢山あって面白い。

2022年09月29日

殺せんせーたちの教育のもと確かにE組の力がついてきていると思います。魅力的なキャラクターも増えてきて続きが気になる漫画です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

神先生

2022年05月05日

まず思ったのはこのような先生に出会いたかった。
改めて見返すと結末を知ってるからかめちゃくちゃ込み上げてくるものがある。

コロセンセー、良い先生

rm
2022年01月08日

一人一人の事を考えているのが伝わる良い先生。ビッチ先生もターゲットなのに認めてしまったし。何よりも子供達の笑顔が良いです。からすま先生も何だかんだで影響されているから、コロセンセー、ずっとE組に残って欲しいです。暗殺できるのかな?最後、気持ちとして。

nao
2022年01月07日

ビッチ先生がかわいい。最初はかっこよく決めていたのにだんだんと可愛くなっていって。ブルマ姿かわいい。今後も期待。

2022年01月04日

普通ではない環境のエンドのE組で暗殺という普通ではない状況にある生徒たちが暗殺と勉強を両立するところが面白かったです。

#笑える #ほのぼの

なぎさくん

2021年07月07日

なぎさくんと茅野さんが可愛すぎてついつい魅入ってしまいました。
なぎさくんは特に可愛いから、ぎゅっとしたいし、キスできるなら1Hitでもしたいです。
髪を下ろしたところもみたいですし、とにかく可愛いです。

面白かった

2021年07月03日

新キャラクター登場や修学旅行など面白い要素がいっぱいでした!
だらだらしないテンポのよい展開であっという間に読んでしまいました!

Posted by ブクログ 2021年05月03日

面白すぎる。
国家機密の危険生物なのに殺せんせーにどんどん愛着が湧いていく。
頭が良く先生としても素晴らしい。
今後の展開が楽しみ

Posted by ブクログ 2018年06月01日

【あらすじ】
E組に新たに配属された美人外国語教師。彼女の正体は美貌と巧みな話術で対象に近付く凄腕の殺し屋だった!! 殺せんせー暗殺の準備が着々と進み…!?

【感想】

Posted by ブクログ 2015年04月26日

面白くなってきた。外で読んでると笑っちゃうわ。殺せんせーユーモアある。第一目標を達成できなかったときのために、第二、第三を考えておく。そのために勉強しろって、すばらしい社会教育だ。世の中思い通りにいくことの方が少ない。さてさて、生徒たちは順調にお勉強できるようになりながら、暗殺の方はどうなんでしょう...続きを読む。せんせーを好きになって殺せなくなりそうだね。

Posted by ブクログ 2014年03月10日

殺せんせーを殺害するために送り込まれた殺し屋、通称ビッチ先生(笑)
かなりの美人でかなりのナイスバディ―を持っていて暗殺の腕も良いはず…ですが、やっぱり殺せんせーにはかなわない。
殺せんせーと烏間に言われ態度を改めてからは完全にいじられキャラで生徒たちとの掛け合いが面白いです。何気ないところにギャグ...続きを読むがちりばめられていて笑える。面白いです。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

本物の女殺し屋が来たけど教室が多少にぎやかになっただけという。。
分身して、一人ひとりにぴったりな勉強カリキュラムを組んで教えてくれるなんてなんてスーパー先生なのか。
生徒のこと良く見ていて生徒思いの本当にいい先生ですね。
イリーナと烏間の掛け合いが好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

E組のために一生懸命がんばる殺せんせー!
かっこよすぎます!

テストの問題を解いてる時の表現が上手くて「おおっ」ってなった。

Posted by ブクログ 2013年03月10日

ネウロの人やっぱおもしろい。絵もなじみやすい絵になったし。

殺せんせーと生徒の関係がとっても素敵だと思う。ツインテール主役かわいい。

Posted by ブクログ 2013年02月22日

累計販売冊数が異常に増加しているので気になって買ってみました。
まずタイトルが不穏当なおにマスコットはどうみても宇宙人で意味不明。
ジャンプだからなーと買ってみたら…面白かったです。割と感動。
ただ、「殺る」という言葉、その殺意の意味とか、10代で知って欲しくないなぁと思ったのは事実です。作品は、何...続きを読む気に学園熱血教師モノがメインなので面白いんですけどね。ホントに。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

ネウロから読んでるが、やっぱり松井先生は間違いない。すげーおもしれぇ。超好み。これからどうなるのかわからん。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

2巻になりパワーダウンするかと思ったが,全然そんなことはなかった。教師モノ(学園モノ)パートと暗殺パートが上手くミックスされていて,結果として新しい「教師モノ」として成立している。

匿名 2023年04月06日

この巻はビッチ先生、理事長、修学旅行の3点が見どころ。E組の扱いの悪さが半端じゃない。あの高校生ひどい目に遭うんだろうな。

憎めないヤツ

2022年08月01日

ビッチもはじめはイヤな感じでしたが、カルマと同じで意地っ張りのかわいいヤツになってよかった。それにしても、ずっと気になっているのはなぜ渚だけ男なのに女の子のような外見なのかな。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年07月31日

学校外にお出かけの時変装のつもりかカツラ被っている殺せんせーが可愛かったです。
生徒と遠足にワクワクしてるのもいい。

2022年07月31日

ころせんせーの目的は謎だけど、教師としてはいい教師だと思う。
先生と生徒たちの関係も良くなってきてる。

2022年01月18日

1巻に続きすっっごくおもしろかったです。3巻もこの調子でどんどん読んじゃいたいと思います。あ〜おもしろかった。

BB
2021年07月10日

新たにE組に配属された殺し屋のビッチ先生だけど予想通り殺せんせーに返り討ちに合いましたねwww
次巻の修学旅行も楽しみです!

2021年07月03日

モノクロだとわかりにくいですけど、シンプルな丸顔に色で感情を表現するというのは殺せんせーはおもしろいです。

#笑える

Posted by ブクログ 2015年02月10日

E組に新たに配属された美人外国語教師。だが、担任が担任だけあって彼女も普通の教師ではない。正体は美貌と巧みな話術で対象に近づく凄腕の殺し屋だった。「殺せんせー」暗殺の話が進んでいた。

Posted by ブクログ 2014年10月09日

2巻も面白かった。
中間テスト、修学旅行とか、社会人になるともう出会わない単語で、なんなワクワクした。

Posted by ブクログ 2014年04月09日

殺先生がどんどんいい教師になっていく・・・。暗殺をされるターゲットであると同時に教師であることに強いアイデンティティを持っている殺先生。うっかりすると金八先生のような感動を覚えてしまう。(こっちはギャグだけど)

生徒との間にも絆が生まれつつあるようで、この先どうなっていくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

ビッチ先生登場 それなりに少年漫画として健全なお色気放ってます。
別にビッチ先生は特筆する事はありません、あのくらいの担当はどこにでもいます。
何を書いたらいいやらですが、面白いです。なんかいい感じに安定しちゃってます。
そうだ、ぜひカバー裏も見てみて下さい。

Posted by ブクログ 2013年04月06日

次々に新しい暗殺者が現れて先生に浄化されていく。ヒトコマに詰め込まれた情報量が多くて、読むのに時間がかかるけど、それを忘れるほど面白い。さらっと流すギャグが面白い。

Posted by ブクログ 2013年03月18日

ビッチ先生、何気に好き!
殺せんせーが、そのへんの教師よりも模範的な熱血教師なのがウケます。
徹夜で作った修学旅行のしおりとか、普通に読んでみたい…

渚くんとカエデちゃんはどこまでも可愛くて、この二人癒される。
カルマくんの強烈なキャラも、今やE組には欠かせません。
将来の目標、「悪の官僚」って(...続きを読む笑)

Posted by ブクログ 2013年01月16日

松井先生のこの絶妙な安定感が好きだ。でもネウロの方が質は高い気がする。ので、星4つ。ユーモアで突飛なギャグがネウロは秀逸だった。設定はどちらもぶっ飛んでるけど、ネウロはそれをうまく生かしていた。暗殺教室も生かしてはいるしある程度突飛ではあるけれど…小ネタには満足できなかった。松井先生だからだいぶ期待...続きを読むしすぎているんだろうな。
あと、テストの話がすごくよかった。本当こういうのうまいよなあ。漫画の面白さを実感した。

Posted by ブクログ 2013年01月10日

松井先生の表紙折り返し作者コメント最後の1行で今後も読み続けることが確実決定した。有限の学校生活……!!有限だからこその学生時代ってもう、すごくね。大好きなんですよね。1度だけだから良い事もあると思うんだ。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

この学校の仕組みは社会そのものだなーみたいな。だから読んでて「うわー」ってなるけど、たぶん自分にもそういう下を見て安心してる感に心当たりがあるからだろうなーと。心当たりあるから、こういうのを堂々と見せられたとき、「うわー」ってなるんだろうなと。わざとそういう仕組みを作っている理事長は合理的とかではな...続きを読むく、ただ単に性格がひん曲がっているだけだと思います…うえっ!そういうのは自覚してるけど目をそむけたい、っていう心理などお構いなしにわざわざ仕組み化してるとか!性格悪い!うえっ!理事長のがよっぽど暗殺対象者…というか暗殺したくなる対象者だよ心理的に。
殺せんせーは普通にいい先生なんだな…。続きはよ!ってなっております。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

無駄がない印象。おそらくこの作品は間延び感が出ないだろうなと期待してる。学校のシステムが多少大袈裟に描かれているが、それに立ち向かうE組の姿が素敵。応援したくなります。殺せんせーが怒った場面の台詞にはっとした。もっと早くにこの作品に出会いたかった!教師、または教師志望の方にも読んでもらいたい作品。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

おもしろいよねーホント!
キャラが全体的に憎めないところとかすごくいい。
殺せんせーがどんどん弱キャラなってるんだけど大丈夫?w
今なら烏間さんやれるんじゃない?w
しかしテスト怖いなー。
理事長と殺せんせーがどう絡んでくるかも気になるところ!
早く3巻出ないかな!
そんで今回の表紙、タートルズのミ...続きを読むケランジェロにしか見えない。

Posted by ブクログ 2022年11月28日

話数と題をメモ。

第8話 胸の時間
第9話 大人の時間
第10話 プロの時間
第11話 集会の時間
第12話 支配者の時間
第13話 くるくるの時間
第14話 テストの時間
第15話 旅行の時間
第16話 台無しの時間
特別読切 殺せんせーvs斉木楠雄〜入間...続きを読む市最終決戦〜

銃の見分けが大変

2022年07月18日

アニメ版では明確な色分けがされていたのですが、マンガ版では先生に有効な武器とそうでない武器の見分けが出来ません。話の内容はとても面白かったです。

面白いです!さすが映画化もされている作品ですね!
笑えるし絵も上手いのでつい集中した一気読みしちゃいました!

#笑える

理事長先生の信念、殺せんせいのような存在に出会っても揺らぐことがないって、すごいです。でも、勉強の物差しだけって本当に社会に出たときに強いのかなって思います。

Posted by ブクログ 2015年06月30日

美人外国語教師として配属された殺し屋。
カルマに続き、殺せんせーのペースにはまってる。

テスト勉強の成果、いつか実るといいな。

理事長の目が怖い・・・

Posted by ブクログ 2014年10月03日

貸してくれた子が、これからどんどんおもしろくなると教えてくれたよ。
殺せんせー、なにげによい先生なんだよね。
一人ひとり違うテストなんて、すごすぎる。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

5%の怠け者と、95%の働き者が居る集団とそれを作る仕組み。
かなり、恐ろしい。

【入手経路】

流行っているということで、1巻と一緒にまとめ買い!

【概要と感想】

地球を消滅させる生命体・殺せんせーと殺せんせーを暗殺する事を目的とする生徒の教室。
それが暗殺教室。

2巻ではその生徒を取り巻...続きを読むく環境が紐解かれていく。
月を砕いた殺せんせーは変わっている。ただ、暗殺をしようとする3年E組も普通のクラスとは違う。

5%の落ちこぼれを見て、そうならないように頑張る95%の人間。そんな関係性がある学校で
這い上がることが難しく、同世代の生徒・学校全体から蔑まされ、徹底的な差別をされている5%。
それが3年E組。

95%はいいかもしれないけど、5%はたまったもんじゃない。
殺せんせーは5%の生徒たちを教育していく。

クラスにはこれぞ暗殺者な若い女の暗殺者も参戦。
そして、楽しみな京都の修学旅行へ。

中盤で殺せんせーへ校長先生が投げかける言葉。

「なんとも悲しい生物ですね。世界を救う救世主となるつもりが、
世界を滅ぼす巨悪となり果ててしまうとは」

殺せんせーの後ろには大きな物語が横たわっていそう。

Posted by ブクログ 2013年03月12日

プロの暗殺者の登場も、やっぱりギャグ中心だからこうなるよねぇ。とはいえ、ビッチ先生いいですねぇ。それにしてもこの学校の理事長も最終的に先生の正体に繋がるような気もします

Posted by ブクログ 2013年02月26日

設定が面白い。ころせんせーのキャラクターも強烈。こんなにも学園ものに相性の良い設定をよく思いついたものだ。設定が設定だけに、単なる学園ものではなく、それより大きな「人類レベル」の壮大なストーリーに発展していくことを期待しているが、どうなるだろうか。

Posted by ブクログ 2013年02月16日

1・2巻のまとめレビュー。

やっぱジャンプのおもしろいなぁちくしょー
タイトル見たとき、漂流教室やバトルロワイヤルみたいなのをイメージしたけど大間違いだった。
これはもう発想がすごいと思った。先生が異星人とか意味不明だし。
読んでくうちに殺せんせーがかっこよく見えてくるのが不思議。ヌルヌルで気持ち...続きを読む悪いのに!
なんだかんだいって実は優しくておもしろい、ってのがいいんだろうな。
どんどん強い暗殺者が出てくるんだろうけど、バトル漫画にはならないでほしい。

Posted by ブクログ 2013年01月16日

ビッチ先生がジェニュインとアイを足して2で割ったような感じと思った。懐かしい。
そして意外にもビッチ先生、性格が悪いと思ったら素直。可愛いよ。
あと烏丸に弱いんかな?

テストの描写がすごくネウロ時代の表現を思い出させてくれて嬉しかった。
あんまりネウロと比べちゃいけないと思っちゃいるんやけどね。
クラスのマドンナが連れ去られてしまったけど作者はE組の生徒一人一人を掘り下げて描くつもりなんやろうか。個人的に茅野ちゃんの話が気になる。描いてくれるかな?

おまけのコラボ漫画が面白かった。

暗殺教室

2022年08月02日

ころ先生を倒せる日はくるのでしょうか。無敵に思えてしょうがありません。しかしイリーナ先生にデレデレなのは面白かったです。