【感想・ネタバレ】LIAR GAME 6のレビュー

ドキドキ

2022年08月04日

なおちゃんすごい!
もう涙は見せないのかと思いきや。。
なかなか面白い。
過酷な心理戦でみんな神経をすり減らしていますが、団結して頼れる人達がいるっていいですね。
希望が見えました。

そして、動くお金がずっと億単位なので感覚が鈍ってきました。5千万が安く感じます。

Posted by ブクログ 2011年01月13日

密輸ゲーム完結。
この巻ラストのヨコヤさんのテンション(といっていいのか)が…今までとの差からしてこちらからはすごく面白いんですが、すごく不気味。ここからナオちゃんの強みも始まりましたね。
ライアーゲームのもういっこのスタート地点なのかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バカ正直な女の子と天才詐欺師が嘘つきのゲームに挑戦する。
今にところでは理解度、内容総合でリストラゲームが一番よかった。
騙し、心の読み合いが題材なだけあり、人間心理の描写も面白い。

Posted by ブクログ 2012年10月02日

気味の悪いヨコヤに勝って嬉しい。また次もヨコヤと戦うことになるけれど、プライドを壊し、心優しく人間らしくなってほしいと思ってしまった。ナオは本当になくてはならない存在になっている。その変化も面白くて、やめられない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4〜6密輸ゲームをまとめて読んで、ドラマよりは理解できたけど、最後の核の資金移動でやっぱり混乱した…;;
でも引き込まれる。一気読みの快感。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジリジリするような読み合いが続くLGTの3回戦もいよいよ終盤。北の国メンバーに、南の国との内通者がいると疑うヨコヤは、容疑者に”自白ゲーム”を強要し、その見事な手管であっさりと自白させてしまう。露になってしまったアキヤマの逆転の秘策…。そしてゲーム最終日、勝利を確実なものにするべくヨコヤはトドメの一...続きを読む手を打つ!!絶対絶命の南の国に、勝利の道は残されているのか…!?読み応え十分の心理戦・”密輸ゲーム”編、堂々完結!!