【感想・ネタバレ】LIAR GAME 11のレビュー

2022年08月11日

王たちの頭が良すぎです。
普通にゲームしてるだけなら楽しいんだろうけど、ここに今後の人生がかかっちゃうと追い詰められちゃうんだろうなと思いました。
アキヤマグループが落ち着きすぎて過酷な状況である事忘れちゃいますね。

あのおじいさんの魅力は今のところ何も出てきていないから、どうしてお姉さん達は味方...続きを読むになっているのかわからないです。

Posted by ブクログ 2011年03月27日

イス取りゲームは小学生の時やってたけど、ルールを変えるだけで単なる遊びから心理戦へと変貌してしまう。しかも、密輸ゲームとは異なりルールが解り易くていい!!

Posted by ブクログ 2010年03月04日

なんでいず取りゲームなのにこんなに面白いんだろう…(笑)。
ハリモトの正体?もわかり、これからどうなるか楽しみ!
ちなみに個人的ツボはディーラー大集合です(笑)!

Posted by ブクログ 2010年11月21日

単なるイス取りゲームが少しルールを加えることでメンバー獲得で優劣が結することになる。はずすイスを投票で決めるのでグループを増やしたほうが敵チームのイスを指名して減らすことができるってわけだ。これでアキヤマチームは優勢から劣勢に回るが今度は投票辞退で逆に優勢になる。不安にさせて自分の獲得したイスに誘導...続きを読むさせるとか小技のアイデアもいろいろある。よくまぁこんなことを考えつくものだ。この種のゲームものではダントツですね。

Posted by ブクログ 2010年03月16日

イス取りゲーム、三つ巴!ゲームのルールそのものより部分協力や裏切りなどの駆け引きが面白い。
ガヤはフリーなんだからプレイヤーを尾行して椅子ゲットしてメダルもらえばいいと思うんだけど...ポールタッチの間に確実に取って隠せるはず。
次巻以降、ガヤが多数派になってからの戦い方や取り込み方も楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年03月02日

ドラマから入りました。

ドラマとは雰囲気やキャラクターが少し違いますが
また別の楽しさがあるので、
多分購入しつづけます。

島全体を使ったイス取りゲーム。
どうなるのかなぁ。

Posted by ブクログ 2010年02月20日

ついにはじまりました、椅子取りゲーム!
表紙の通り、この巻は作務衣ことハリモトの活躍(?)が見れる。
もちろんヨコヤ、秋山も活躍して、かなり高度な三つ巴になっている感じ。
相変わらず「甲斐谷先生はよくこんなこと思いつくなぁ・・」という戦略もあり、すごく楽しめた!
次巻はヨコヤVSハリモトが見れそうだ...続きを読むしで、今後の展開にもホント目が離せないし、可及的速やかに次巻が読みたいです><