ゴールド
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 将軍様は溺愛中 【イラスト付き】

激甘、やっぱりちょいちょい不穏

続編です。楽しく読みました。フィリオがちょっとないくらいイイコちゃんで、ベルさんは無愛想が何割り増しか…お義父様とか恋敵も出てきますが、どうにもなりようがなく良かったです。
    今回もフィリオは危機にさらされますが、本人が無茶をしているわけではないので本当に巻き添えな感じがしてかわいそうです。あと、恋敵にお料理をダメにされるところがありましたがちょっとかわいそうでした。

2021年03月11日
  • フクロウの恋わずらい【特典付き】

かわいいー

フクロウがかわいかったです。まーるいフォルムがたまりませんでした。全般的に動物がかわいくて読みやすいお話でした。
    二組のカップルのお話です。獣人が普通に受け入れられている世界なので差別とかなくて、ホッコリするお話でした。

2021年03月08日
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される

溺愛系でした。

あらすじにもありましたが、スパダリ溺愛系でした。
    受けは騎士という設定で、どうやらそこそこ良い体格で強いらしいですが周囲の人がもっと体格良しさんばっかりみたいです。天然人タラシの薄幸美人が、我が身を顧みず突っ走り周囲が頑張ってフォローするという感じです。受けが基本捨て身の良いやつなので嫌みはありません。けど生い立ち含めなかなか過酷です。
    常にスパダリが近くにいるし、ハピエンなので安心して読めます。

2021年03月08日
  • うちの上司は見た目がいい3【電子特典付】

やっぱりほのぼの

絵がきれいなので毎回大変楽しく読ませていただいています。
    部長のカップルはやっと気持ちを自覚した辺りなのに比べて、安西くんのところは結婚まで行きました!めでたい!
    学生ちゃんが追いかけてるカップルのところも、学生ちゃんがいいところまで追い込みかけてます笑
    次回も楽しみです!

2021年03月06日
  • 明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】

褐色男子がかっこ良い

好きな世界観の扉絵とあらすじにひかれて購入。
    褐色な天狗の受×人間の真っ直ぐ野郎なお話です。
    楼閣モノなので、受けの境遇はやっぱりそこそこヘビーではありますが救いようがないってほどでもなくよかったなーと。
    最後はハッピーエンドでしたが、現世で生活する天狗様ももうちょい見たかったです。

2021年03月05日
  • 万能女中コニー・ヴィレ3【初回限定SS付】【イラスト付】

まだまだ続くよ

続編です。自覚なしの地味系女子が大活躍でした。コニーめちゃモテです。でも自覚ないから清々しくスルーする辺りが気持ちいいですね。
    でもコニーに敵対する人間、もろもろ酷いです。発言も態度も。愚か者はとことん愚か者なので、スッキリします。

2021年03月04日
  • 溺愛王子と溺れる花嫁

予定調和の安定感、でも…

個人的には予定調和も王道のお話も大好きです。このお話もあらすじ通り、安定感のあるスパダリ×大人しめしっかりもの女子の組み合わせです。ハッピーエンドでした。
    ただ気になるのは、展開のためだとは思いますがちょこちょこと?と思うところも。
    それが気になってしまったので。

2021年03月03日
  • 花嫁代行、承ります!

安定のラブ具合

鈍感美人受けと粘着質スパダリの馴初め編といったところでしょうか。
    ヤバイ敵と純粋イイコな恋敵で、急接近するお話でした。楽しく読ませて頂きました。
    気になる点としては、主人公受けが攻めを高校生時に詰るシーンがあるのですが、そこの言葉がちょっと辛辣でかわいそうに感じてしまいました。再会後も最初の時に同じ様な言葉もあり。あとでちゃんと和解するし、言い過ぎたって謝ってるけど…なんとなく個人的に引っ掛かりが残ったので減点にしました。

2021年02月28日
  • 職場と自宅でギャップのあるパパ

かわいらしいの一言

かわいらしさ全開。ストーリーみたいなのはあるようでないから、ショートストーリーみたいな、四コマみたいなノリですかね。全員かわいい。美男美女ばっかで腹黒さがなく癒されます。
    残念なのは値段が高いので…⭐️減点

2021年02月27日
  • うちの上司は見た目がいい2【電子特典付】

意外に恋愛モノ

ちょっと抜けてる見た目が良い上司のおドジを見守るお話かとおもいきや、意外にも恋愛漫画でした。メインのおドジ×しっかりもの女子、チャラい見た目×学生さん、お隣さん同士の3組が各々進行します。それに会社の同期同士も加わりましたね。各々のカップルにがんばれーって言ってあげたくなります。しかし、見た目がよい人ばっか集まる会社で常にラブの火種がどこにでもある職場うらやましい!

2021年02月27日
  • いい夫婦の話(2)
    4.9
    (17)

あーかわいい

安定の奥さん可愛さ爆発でした。
    私は女ですが、この奥さんみたいな可愛さは正義ですよね~と思います。現実にいたらあざとく感じるか?でも振り切ってる感じもするし…いつまでも幸せであってほしいですね~

2021年02月26日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック

結構しっかりエロ有り

短編集なのでサクサク読めます。一つ一つのお話が手頃な長さなのですが、もうちょっと続きが知りたい!と思うのもあり…でも概ね満足できると思います。TLだなーってぐらいにエロかわいさがあります。

2021年02月25日
  • 出戻り(元)王女と一途な騎士【初回限定SS付】【イラスト付】

主人公の妄想が

あらすじどおりでした。思ったよりギャグテイスト強めで重くならずに読める内容だと思います。主人公女子の妄想がかなり出てくるのと、まるで事実の出来事のように入れ込まれてくるのでちょっとわからなくなるときがあります。それも面白いと言えばそうですが。
    ハッピーエンドなのでその点は間違いありません。

2021年02月24日
  • 悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック) 1

今後に期待かな?

悪役令嬢モノは、転生モノからそうでないものまで好きな方です。これは転生モノではないので、悪役令嬢役の主人公が聡明なところにひかれます。まだお話がどう転ぶのかわからないので、今後に期待です。溺愛モノとかも好きなんだけど…

2021年02月24日
  • 通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 5巻

ワンポイント少なめかな?

シリーズをずっと追いかけています。今回も面白かった!ワンポイントは前に比べると減ってきてる気はしますが、要所要所で出してくる感じです。桜井さんのスゴさが全面に出てました。梅ちゃんとの仲が良い具合に進展中です。

2021年02月22日
  • あせとせっけん(10)特装版

あー良かった

この前の巻でそんな終わり方?!ってモヤモヤしてました。二人がラブラブに戻って良かった~しかもめっちゃ進展、笑
    未婚なので分からないのですが、実際既婚者に聞くと決まればあっという間らしいのでこんな感じなのでしょうか。麻子ちゃんのように真面目に生きてきた人に幸せが訪れる結果にほっとします。
    子供染みてるとは思いますが…あの小学生からのいじめっこ、バチが当たればいいのに…

2021年02月22日
  • おじいちゃんしなない 1【電子限定おまけ付】

おもしろくなりそう!

ムキムキなちょいワルオヤジ×エロかわ天然娘の組み合わせです。
    過去とか本性とかちょい見せしながらなので、まだまだ初めな印象です。
    どんな過去があるのか…ラブラブハッピーエンドを期待しますが、道のりは長いかも?

2021年02月21日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 4

うーん…まあまあ

シリーズをずっと買っています。正直な話、前回までの方が良かったかなーと感じます。
    あんまり悪役令嬢という感じではないような…まあ、ネタがないから仕方ないにしても…

2021年02月20日
  • 目の毒すぎる職場のふたり 2

尊いー!

一巻に続き、楽しく読ませて頂きました。
    一巻よりも、ちょっと掘り下げた人物像だったり新キャラが出てきたりと変化もありましたが…相変わらず、ニヤニヤさせられるシーン満載でした。私は個人的に、腐女子なので大好物です笑
    次巻も楽しみだー!

2021年02月20日
  • 王庭のお茶会「淫妃セラムと千人の男」番外編【電子限定版】

続きが見れてよかったけど

元々、小説の方を読んでいました。
    セラムの運命が過酷すぎる(泣)
    続編というよりは本当に番外編でした。二人の間の子どもが、出てきて可愛かったです。もっと幸せになってほしいなぁ

2021年02月19日
  • 和服な上司がいとおしい 2巻

2巻からおもしろいかも

1巻も既読ですが、2巻からが面白くなってきた気がします。
    和服は確かに目は行くけど、自分が着ることは想像できない…着ている人は粋に見えます。でもハードルを下げて普段着感覚でって言うのに目からウロコ。
    和服の造詣も深くなりますね~

2021年02月18日
  • あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 6

犬好きにはたまらない

今回も犬好き&犬飼育経験者ならアルアルが溢れる一冊でした。かわいすぎて萌え死ぬところでした。もう犬は飼っていないけど、当時を思い出したり想像したり…癒される一冊です。
    本物の犬が飼いたくなります。

2021年02月17日
  • 夢中さ、きみに。

独特の世界観

ふとしたきっかけで作者さんを知り、作品を順番に追いかけています。
    この作品も和山ワールド全開でした。どちらかと言えばクスっと笑える部類でしょうか。後半の二階堂君のお話がお気に入りです。二階堂君に幸せは来るのでしょうか…

• ねことちよ 1巻

不思議な世界観、でもかわいい!

ねこが擬人化?してますが、普通に馴染んでます。もはや猫と言う名の幼児なのかと思いましたが違うようです。
    猫がかわいらしい。実にかわいらしい。癒されます。この世界観のままでいってほしいです

2021年02月17日
  • ねことじいちゃん7【電子特典付き】

なごむー

安定の和やかさです。この漫画のノスタルジックな、穏やかな所が好きです。
    じいちゃんの穏やかな人柄と、猫たち…
    今回はじいちゃん達の若かりし頃がたくさん出てきます。
    じいちゃんの今を残すために写真を撮るというのが沁みるなあ

• 年下課長の罠に溺れて【合冊版】 4巻

良かったよー

ハッピーエンドで良かったですー!
    一旦は、離れることを選ぶという決断にどうなるかと思いましたが~
    恋愛に偏りすぎない、仕事だけにならないバランスで良かったです♥️

• 年下課長の罠に溺れて【合冊版】 3巻

お仕事色、ちょっと強め

安定のエロ+お仕事な世界観。
    でも今回はちょっとお仕事の方で不穏な雰囲気…
    中小企業ならではの問題というけど、そんな規模なのか?結構大きい企業の問題っぽいのに。
    皆幸せになれば良いなぁ~

• 年下課長の罠に溺れて【合冊版】 2巻

お仕事+エロい

割引にひかれて購入。
    お値段以上に楽しませて頂いた感じです。
    お仕事できる女子が、スパダリを得て益々輝く?お話ですかね。ライバルキャラかと思われた後輩ちゃんが、嫌な女でなくて良かった。しかも良い役回りしてるので楽しく読めます。
    エロシーンは定期的に出てきます。

• 公爵様は私の体に飢えている。アンソロジー

基本的にハッピーなエロ

いちゃいちゃラブラブが見たかったので、購入。
    正解でした~♪実は愛されてるヒロインと、行動派スパダリのおかげで幸せな後味でした~

2021年02月07日
  • 王様ランキング(1)

やっぱり評価通り!

前々から良いとは聞いていましたが、無料キャンペーンで読みました。
    続きが気になる~!絵が絵本のような雰囲気なので最初はどうしても違和感があったのですが、この絵に世界観が合っているのだと感じてきました。登場人物それぞれに表と裏がある、当たり前だけどそれは人にはわからないんだよなー

2021年02月07日
  • TRIP LOVERS

異世界トリップモノです

日本の普通の青年が異世界に飛ばされてキラキラ王子様とラブラブになるお話です。
    受けちゃんは可愛い系ではないけど、根が良いやつで前向きなやんちゃ系?な感じでしょうか。
    異世界に飛ばされて理不尽な感じとか怒りとかはあんまり描かれていないのでお話がサクサク進んで読みやすかったです。

2021年02月03日
  • カラオケ行こ!

中学生×ヤクザ

作者さんにつられて購入。まさかの掛け合わせ。面白かったですわ~中学生の子も中学生らしくないエライ大人びてるし。ヤクザはエライかっこいい。そして組長が良い味出してて。…中学生×ヤクザはどうしてもBがLする方向に深読みしてしまいます(笑)

• 極上獅子育成計画 【電子限定特典付き】

獣人×人間

獣人受けです。日本の昭和初期かな?みたいな世界観で、ギチムキの肉体で受け…攻めの人間がかわいさを補う感じですかねー。

• 言えないアフタースクール【電子限定おまけ付き】

きれいな絵でエロい

作者さん買いです。
    いつものクオリティーの絵なので楽しく読めました。お話としてはあんまり深さはないかなーと感じますが、これぐらいライトならさらっと読めて良いかなと。攻めがかわいいのがツボです。受けさんは年上のせいか落ち着いてるキャラだから攻めがいい感じで転がされてる?んですかね

• 隣のフェティシズム【SS付き電子限定版】

エロい~

この作家さんが好きなので、作家買いでーす。
    やっぱり良かった。受けがエロかわいいのがツボです。

2021年02月02日
  • 【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- act.14

続きを早く!

待ちに待ってました!
    やっとこさ、すれ違いが解消されたかな?とりあえず何かが動き出したみたいです(笑)
    早く続きが~!

2021年02月01日
  • ハニー!ハニー!マリーミー!

お子様かわいい最強!

子持ちシングルファーザーとリーマンのラブラブな話でした。
    絵が全体的に可愛らしい感じなので、リーマンも童顔だしパパも童顔なので年齢が分からなくなるかも。リーマン君は真っ直ぐないいやつですが、なんとなく人物像がわからない…でも、お子様がかわいいので全てOKです。

2021年01月31日
  • 31番目のお妃様 2

快進撃!

一巻に続いて、一つ一つ課題をクリアしていくかんじが良いです☆
    身分は低いけど器がでかいだなんて、憧れの設定で大好物なので個人的に好きな展開です。格が違うって公爵から言われるなんて、これからもワクワクですね

2021年01月30日
  • 31番目のお妃様 1

王道なストーリーだろうけど…

広告からさすらってたどり着きました。
    王道なストーリーだとは思いますがこーゆーのが好きなんですよね~安心して読めるのは、絵も綺麗だったし。
    お話は早めに両片思いみたいになってるけどどうなるのでしょうか…

2021年01月30日
  • おじさんが女子●生に悪いことを教える話 1

色々想像した方が負け

題名からしてエロ漫画かと思って惹かれて購入(笑)全く無意識かと思ったら微妙に意識してるやん!ってパターンでした。
    それで、歩ちゃんとおじさんって血縁関係なのかな?

2021年01月23日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。2

つづきぃー!

相変わらず主人公の鈍感ぶりが炸裂です。ギルの思いは実ることはあるのでしょうか…いいやつなのに不憫です(泣)
    お話はまだまだ序盤といった感じでしょうか。
    続きが気になります!

2021年01月23日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。1

おもしろい

広告から飛んできました。もともと悪役令嬢転生モノが好きでしたが。楽しく読めました。
    ちょっと転生ヒロインが男装かぁーと思ってたけど、案の定色々回避できてないやんって言いたくなる進み具合です(笑)
    続きが気になるけど…伏線多いから時間かかりそうですね…

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

噂にたがわず!

知り合いにお薦めされ、ちょいちょい紹介されてるのも見て購入。めっちゃおもしろい。
    絵は実は好みではないのですが、読むうちに慣れました。
    最初はクスクスだったのが、声だしたくなる笑いに。セツコのお話がツボです。

2021年01月23日
  • 薬屋のひとりごと 7巻

あー続きがぁぁ

待ってましたの続きでした!そしてやはり続きが気になる終わり方でした(泣)
    同じ原作で漫画化されてる別の方も読んでいますが、こちらの方が絵とか話の運び方とかは好きです。ただ進まない(泣)
    宦官のお医者様とかナイスなキャラがたくさんなのも楽しいですね。
    早く続きが読みたいです!

2021年01月22日
  • クールドジ男子 3巻【デジタル版限定特典付き】

さすが!

1、2巻を持っていて続きはどうしようかなーと思ってたのですが、迷ってポチリ。結果は「買って良かった」でした。
    ニヤニヤほっこりが止まらず。所々ツボがあり外で読んでいて人目が気になってしまいました。
    ストーリーも気になるので次回が待ち遠しいです!

2021年01月22日
  • 傷だらけの箱庭@プレゼント

もうめちゃ甘

番外編みたいな、ショートストーリーでした。ずっとエロい!エロしかない。
    まあラブラブが見れるのは眼福です。

2021年01月20日
  • 痕にも先にも 君主様の熱い夜【電子限定おまけ付き】

これだけでも

スピンオフ作品とレビューを見たので、心して購入。元の作品は知らないので…
    このお話だけでもおもしろかったです。課長かわいいけど、攻めが野獣です(笑)
    課長が天使というか菩薩というか…近くに居たら癒されそう~

2021年01月19日
  • 嫁いできた嫁が愛想笑いばかりしてる(1) 【電子限定描きおろしペーパー付き】

ほんわり、ほっこり?

広告から飛んできました。
    予想通り、レビュー通り、両片思いの夫婦のかわいいすれ違いのお話です。
    なぜ思いは伝わらないのか…ダダ漏れなのに(笑)
    しかし今のところ全く伝わる気配がないので、二人が幸せになれるのか心配です。特に触れ合える日は来るのか?心配分マイナスで。

2021年01月18日
  • 溺愛龍神と生贄花嫁【電子限定特典付】

☆3.5なイメージ

試し読みで絵が好みでした。お話としては、受けちゃんの境遇が可哀想なのと、龍神さまも中々かわいそう。でもそれを時々入るギャグ要素で重くなりすぎない感じです。そこは読みやすいかも。
    人間が長生きできるようになるんじゃなく、一緒に生きてた終わらせてやるっていうのにかっこよさを感じました。

2021年01月16日
  • ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 1

シンデレラストーリー序盤

作品紹介に出ていた通りの、本当は美人さんなのに必要以上にサゲられて冷遇される主人公が幸せになる話のはずですがまだ序盤です。主人公の薄幸がこれでもかと紹介されただけです。
    本当に可哀想…早く幸せになってほしい!

2021年01月14日