【感想・ネタバレ】ゴーストライター 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

秘密の関係

2021年07月18日

人気小説家の光がスランプに陥って、書店員の修一さんと出逢う。
初めは利用するつもりが、光の純粋な心に触れて光を好きになってしまったが…
私はこの二人が大好きだし、終わりも良かったです

#切ない #萌え #ダーク

Posted by ブクログ 2023年06月17日

絵は好きだし受けの憔悴した心理描写とか琴線に触れるものもあったのだけど、この破滅的な共犯関係からハピエンに繋げるのは無理があるよなと思ってたらやっぱり無理があった感じする。悲劇の方が収まりはよかったのだろうけどそれだとありきたりだっただろうし悩ましいところ。せめてメリバ……いやそれもどうか、難しい。...続きを読む
前作もだけど絵は凄く良くてモノローグとかも心に刺さるものがあるのにお話に妙なぬるさがあってこう、もどかしい。

もったいない

2021年11月14日

もっとじっくり読みたかった。
一冊に纏めるので仕方ないのでしょうが、もっとトラブルに巻き込まれて二人で解決して仲が深まるような。
駆け足過ぎてもったいない。

2021年09月09日

攻が嫌な奴ではありませんように!!の心のどこかで祈りながら読み進めました。
ハッピーエンドではありますが、どこか少し引っかかるようなそんな感じです。

予想よりも病み系でした

2021年03月17日

表紙の様子からしてそうなのかな?と思っていましたが、結構内容としては病み系かダークな印象です。受けは売れっ子若手作家ですが、ものすごくナイーブなまさしく小動物系なので追い込まれている時がかわいそうで(泣)攻めは心に闇があるヤツでしたが、結果的に惚れた弱味が闇を打ち負かした感じ。最後もハッピーエンドと...続きを読む言えばそうだけど、受けちゃんの作家キャリアはどうなっちゃうの~?って思いました

孤独な作業の中で

2021年01月03日

創作という孤独な作業の中でも、人と触れ合わずに人の心を動かす作品が書けていたかどうかに疑問は残るが、主要人物誰もが悪くはないところに安堵感が得られた。

Posted by ブクログ 2022年08月24日

主人公はかなりプレッシャーかかっててスランプ、ゴーストライターくんは小説書けるのに担当者さんとか運に恵まれなかった人。結局脅しの犯人は誰?次々何かしら起きるし主人公はほぼ困り顔or泣いてる。表舞台に立つって世間の目とかあって大変だな〜と思った。作家さんたちに期待しすぎるとプレッシャーになるからあんま...続きを読むり「応援してます!」とか言わないほうがいいのか?って思ったりもした。
えちは少ない。

匿名 2022年07月23日

表紙と説明が面白かったので購入しました。
初の作家さんでしたが、絵が好みで好きです。
ストーリーが、展開が早すぎて〜面白味にかけてしまったのが、残念です。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク