【感想・ネタバレ】暁のヨナ 6巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

2022年06月16日

ヨナがどんどん強くなってく!
断崖絶壁の崖から千手層を取りに行った時は本当にビクビクしたけど、ヨナなら大丈夫と思ってました。

シンア本当に心の綺麗な子で大好きです!
めちゃいい子なので癒されてます!
なのに強い!カッコいいです!ぷきゅもかわいい

2021年10月24日

今までは泣いて弱い印象だったヨナでしたが、この巻で一気に強くなった気がします。
周りの強い者達に守られるだけでなく、自分も強くなろうとするヨナがとてもカッコいいです。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

ハク

2021年04月21日

ヨナ姫を行かせたくないハクの切ない気持ちがたまらん!
ヨナ姫はどんどんたくましくなっていきますね。ユンちゃんの女子顔負けスタイルカワイイ!

ギガン船長カッコいい!

2023年02月05日

阿波の闘い。

とりあえず、緑龍の勧誘は置いといて・・。

クムジから、若い娘を取り返せ作戦で
ヨナが人質に!

阿波を穏やかな生活が出来るように
ヨナが奮闘。

#カッコいい

続きが気になります!!

匿名 2023年02月04日

結末がどの様になるのか、今から色々と考えます。とにかくヨナとハク、そしてユンくんと四龍達が幸せになって欲しいと願うばかりです。

#笑える #泣ける #切ない

匿名 2023年01月21日

ハクがかっこいいです。見返りを求めずに大きな心でヨナを守ってくれている感じがすごく素敵だなと思いました。

ヨナ

2023年01月20日

断崖絶壁の雲隠れ岬中腹から千樹草を摘んでくるという大変な試練にたった一人で立ち向かうヨナめちゃくちゃかっこよかったです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年09月24日

海賊VS領主も見どころいっぱいで楽しいけど、最後の小話も面白い!!
スウォンとヨナが結ばれてたらってありがちな感じじゃないのがまたいいです!

面白いです

2022年07月06日

ハクとヨナの関係が少しやきもきするけど、今後の展開が楽しみです。

2022年06月23日

ユンの女装姿普通に綺麗!さすが美人すぎるよ!!最後のもしもコーナーはもっと読みたかった!!
普通に面白そう笑

姫から

2022年06月20日

今までも強くなっていくのを感じていたけど、まだ子供の範疇だった。一気に女傑への階段を登った感が強い。面白い。

#胸キュン

2022年06月20日

嘗ては守られるばかりのか弱い存在であったヨナも、数々の困難を乗り越え今や万夫不当の女傑である。
的確な判断はその怜悧な思考を物語り、鋭い眼光はその揺るぎない信念を表す。
しかし誉められると以前の彼女に戻ってしまうのもまた好感をもてるところだ。

#アツい #カッコいい

2022年09月29日

今まで姫として守られるだけのヨナが人々のために頑張る姿は、成長を感じました。
ハクの秘めたる思いも切なさが苦しいですね。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

ヨナカッコいい

2022年02月13日

ヨナ初めての試練で、ヨナ格好いいです☆噂の、ハクのハチミツのシーンと岩ドンのシーンが見られるのもこの巻です。ヨナとギガン船長が母娘みたいになっていくのも感動します。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2021年10月30日

阿波の町で緑龍・ジェハと出会ったヨナ達。ヨナが海賊の仲間に入るために、断崖絶壁にある千樹草を取りにいく!泣きながら進むヨナがカッコいいです。

#カッコいい

気高く誇り高く

2021年04月30日

ヨナの強い意志と瞳がとても魅力的。
こんなにも国を考えられる姫になっていることで、ストーリーが更に深くなっていますね。

ai
2021年03月25日

骨太のファンタジー。恋愛だけではなく、過酷な運命に翻弄され成長していく登場人物たち全員愛おしくなります。

暁のヨナ6

2020年12月27日

ギガン船長、とってもステキな人ですね~♪でも、ヨナも♪千寿草を採りに行くシーンとか♪おとりになって奮闘するシーンとか♪めちゃめちゃカッコよくてステキでした♪

いい

2020年12月26日

船長ーー!!1番好きなキャラです。ヨナに登場するキャラはみんな好きですがw
ヨナの顔つきが当初よりもかっこよくなっています!

匿名 2020年09月08日

ヨナの四龍に対する考え方、相手の気持ちをしっかり理解しようとする気持ち、そのヨナの姿勢に惹かれていく登場人物たち、、、
素敵です、、、

イケメン❤

2020年05月02日

この巻は、誰が何と言おうとユンが一番のイケメンですっ(笑)💕💕
この作品は、恋愛の絡んだ架空時代物ファンタジーですがかなりどきつく心底むかつく色々な敵キャラ親父が出て来るのでイライラハラハラ出来て楽しいです😆

思わず涙

2020年02月27日

ヨナちゃんの勇気ある行動と判断にすごく背中を押されます。少しずつみんなの団結が見えて成長も感じ、思わず全員を応援したくなりました。

2019年12月27日

やーこれはヤバイっヤバ過ぎるっ/////
ハクの独占欲が炸裂!
ハク好きが見たら悶えること間違いなし‼

Posted by ブクログ 2014年12月16日

2014/12/09
【好き】緑龍:ジェハに断られ仲間になることを諦めたヨナだが、町の治安の悪さに責任を感じ、ジェハが属する海賊船に乗ったり、敵の懐にまで潜り込んだり、ヨナが命を懸けて漢らしく成長していく姿にもうマジ惚れる…。 ハクとヨナのやり取りもすこし変化が起きてきたようで今後のハクの頑張りに期...続きを読む待したい、じゃないと四龍に取られちゃうに決まってるし(笑)

Posted by ブクログ 2014年10月01日

そっかー1話のヨナは頭にお花咲いていたのねー。そして、柱が大喜利にしか思えない(笑)
それにしても、ヨナの強さはどこからくるのかいまいちわからないなあ。あの、野性的なところとか_(:3」∠)_

Posted by ブクログ 2013年03月29日

1. 優娜和悠對比那裡,描寫得很好。
恐懼是每個人生理上的自然反應,怕高、怕死,所以會發抖、會流淚,沒辦法阻止身體啟動自我保護機制。
如《大振》中,3橋暴投後,內心雖然想繼續投,但是卻無法阻止自己的手不斷發抖…。
但是精神可以鍛鍊。不斷的重複類似經驗,慢慢的,在相同情況下,也可以用精神去改變身體...続きを読む反應。

區隔肉體和精神的反應~可以冷靜的看著皮被剝掉一層~算是我的超能力之一吧(炸)(我也說過,我的偶像是漢尼拔.萊克特XD)

2. 哈克終於開始有點行動了XDD 不過男女主角要修成正果…應該是非常遙遠遙遠的以後吧XDD 現在優娜對哈克的感情,就像《變調小婦人》那樣,分不清楚愛情與習慣的熟識。若哪集後面突然冒出「真命天子」,在現實上似乎也是可能……不過那樣在漫畫上,會惹惱多年支持第1男主角的讀者XD(畢竟必經都已經出到Vol.6了~) 所以應該不會換男主角吧XD(不過哈克是在Vol.2才打倒前男友蘇芳XD) 這部在愛情上,仍在霧中哩!(和《吸血鬼騎士》一樣XD 即使Vol.17也無法確定真命天子XD)

3. 附錄短篇超好笑的XD 尤其是頭上的噗啾花XDD

Posted by ブクログ 2016年10月21日

シンアとヨナの表紙かわいいー///シンアがヨナを抱き上げてるラフやばい(^///^)そして、本編シリアスなのに描き下ろし…wやりたい放題ですかw

Posted by ブクログ 2012年01月09日

シリアスものなのに、シリアスになりきれないシーンがあったり、キャラの性格がいい味だしてる。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

待望の最新巻。
今回はいつもよりシリアスめかもしれません。

船長に出された課題に挑む話がすごくお気に入りです。
恐怖で足がすくんで涙も震えも止まらなくても、それでも「誰も失いたくない」という強い想いで一歩一歩進んで行くヨナの姿には思わず涙が滲んでしまいました。
1巻の時のヨナとは見違えるほどに強く...続きを読むなったなぁとしみじみ。

そして次巻予告にどきどき。
次巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2011年09月24日

緑龍編の引き続きです。
ヨナがかっこよくて、緑龍のジェハはついていかないって言っていたのに、だんだん惹かれていっているのがよく分かります。
ハクもなんだかちょっとだけ恋愛モードに入ってて、なんかいい感じで、ドキドキしました。

後半は、クムジとの対決に向けての作戦決行中。
クムジにヨナ姫とばれそうに...続きを読むなったときのヨナの顔が印象的です。

次巻早く読みたいけど、2011年末ということは12月ですよね。
待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2011年09月22日

ヨナちゃんが凛々しくかっこいいvv
ハクがちょっと恋愛モードかな??

そんでこの緊迫した感じがたまんない。

Posted by ブクログ 2011年09月21日

巻をすすめるごとに強くなるヨナがいとおしい。
今巻は『王者の気品』『戦士の気配』などを垣間見せるヨナ→はっとする、というパターンがやたらと多用されていたような気がしましたが……!

「そんなに威嚇しなくても 大丈夫よ」
とか、
はずかしがりシンアと船長
とか、
「潮水が目に入っただけよ」
とか、
...続きを読むジェハの傍は ほっとする」
とか、
ときめきポイント多かったです!

とくにユンの
「俺は痛み忘れないよ 百倍にして返してやるかんね」
がたまらん。ここのユンの表情たまらん。イケメンさんだ……。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

時代設定やキャラ等とてもツボな作品。絵もすごく綺麗。
ただ、読み手を選ぶ話なのかなーとは思います。

ジェハ

2023年01月22日

なぜか昨日20巻まで無料で一気読み。

ジェハは全く仕える気がなくも、なかなか魅力的なキャラ。口説き文句がうまく、実力も兼ね備えてる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

たのしい

2022年06月20日

ヨナ姫がどんどん逞しくなっていくのが頼もしい。
人身売買は許されない事ですね。作戦がうまくいきますように。

イル王、信念を曲げない姿が愚かだとは思えないってハクは言っていたけれども、やっぱり自分の周りだけ真綿で包んでいるようなヨナの育て方を考えると愚かだと思うなあ。

海賊と

2022年09月29日

ヨナと会ってしまった緑龍。龍の血のせいでヨナから離れ難くなっています。ヨナ達は人身売買を阻止する為に海賊と組んである作戦を決行します。ユンくんがかわいく大活躍します。龍達とハクがまたまたおもしろい!

強く人を引きつけるヨナ

2021年01月03日

ヨナが時折見せる目には強さがあって、ドキッとさせられる。彼女の周りには自然と人が集まり、絆も深まっていく。今回もハクはかっこ良かったです♪

緑龍はちょっと意地悪で、自由でひょうひょうとしていている人だなって思いました。ハクの恋心がダダもれです。

兄さん

2020年12月31日

みんなのお兄さん、ジェハが活躍していきます。
ギガン船長とジェハの組み合わせが好きです。大人の関係性のようで、いつか再会してほしいです。

2020年12月27日

お話が進んでいくにつれて、だんだんハーレム感が出てきます。
これ少女漫画ですけど、でも少女漫画すぎてちょっとあれ!という気もしますがでも、面白いです。

2020年09月04日

緑龍を探すのに事件に巻き込まれて、ヨナが試されるような場面があり、ハクの葛藤もあり、2人の信頼が深いものになっていく感じが良い。

四龍の血

2020年05月05日

四龍の血に抗うジェハがこの先どうやって仲間になるのか展開が楽しみ!
ヨナが四龍を強制的に仲間にしようとしないところもいい。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

ヨナが強くかわいくなったなぁ…

ハクだけにたまにみせるお姫様のワガママが愛しいです♪

あとアオが超カワイイです!

Posted by ブクログ 2011年10月02日

この巻、表紙が良過ぎます。二人とも可愛い。

ベルセルクの帯で作者が推薦していたので、最初からこの巻まで一気買いしてみました。

あらすじの印象より、実際に読むと面白かったです。

なんとなく要点だけみるとベルセルクとも似ている気もしました。

「信じていた大切な人に裏切られて旅を続ける男女二人」と...続きを読むか「化け物みたいに強くて、大きな武器を振り回す男」とか「ファンタジー色が強くなって、仲間がだんだん増えていく展開」とか。

とはいえ、主人公女の子だし、少女漫画だし、全く別物ですし、中々いいファンタジーです。

もうちょっと人間模様が生々しいほうが好みなんですが、そしたら少女漫画じゃなくなっちゃうのかな。

あと個人的に、ちょっと名前が覚えにくいです。(/ _ ; )

Posted by ブクログ 2011年09月22日

震えて、泣きながらも足を進めることを止めないのはけして弱いとは言わないと思います。だからみんな、ヨナに着いてきた。絆だけが理由じゃないのは、船長さんがヨナのことを認めていることからもわかるはず。だからジェハは早く素直になるといい笑

Posted by ブクログ 2011年09月21日

ヨナはほんとに強くなったなと思います。

そして、特にハクがかっこいい。

スウォンの出番がないのが少し寂しいので、

そのうち何か動きがあればいいなと思いました。

2022年06月10日

あれよあれよと続きが気になって仕方なくて、思わず購入しました。そして、ちょくちょく入ってくるギャグセンスがめちゃくちゃ大好きです。 (深い話でシリアスなシーンもあるのに、結構笑わせてくる箇所が多いのでそれも好き。) とにかく、私は物語を凝っている漫画が好きなので、本当に大好きです! これからも楽し...続きを読むみにしています!今度は、花とゆめ買っちゃおうかな…。こんなにドキドキする少女漫画は久しぶりです。この作品との出会いに感謝。

「少女マンガ」ランキング