【感想・ネタバレ】暁のヨナ 41巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

おお〜!

2023年05月19日

もう息もつかせぬ展開に、ハラハラ・ドキドキが止まらない!ヨナ、ますますカッコいいなぁ、惚れてしまう。
ここに来ていきなり四龍の秘密が明かされるとか、予期してなかったので、ちょっとびっくり。
メイニャンを助ける+カイ帝国にも攻撃をしかけるあたり、ヨナとシウォンのコンビは熱いなぁ。
ヨナ、ハク、シウォン...続きを読む、この3人には幸せになってもらいたいなぁ。

2023年05月19日

ラーン将軍。あんなに痛めつけられても、絶体絶命の主を裏切ず保護して去っていく姿に思わずかっこいいと思ってしまった...
とにかくヴァルとメイニャンが再会出来て良かった

匿名 2024年02月20日

ハクにとっての大切なものが増えたことがわかる描写がとても素敵です。ハクがんばれ!これからの活躍も期待しています。

キジャたちは助かるのか?

匿名 2023年11月13日

チャゴルは強い。キジャたちは助かるのかスウォンは助かるのか大詰めに来てこれからどうなるのか?...楽しみしかない

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月10日

うわあ 読み終わってしまいました。

41巻!

これが描かれたの2023 5月

次巻はいつでるでしょう?

待ちきれません!

チャゴルという悪役 登場!

メイニャンもさらい 緋龍城を焼く

緋龍城が焼けると四龍の力が出なくなる。

ところが チャゴルの持ち去った 黄金の盃は四龍の力の源だった...続きを読む

この戦いの場にスウォンは出てこない
と思ったら 後半 登場!

スウォンの前に 鷹が飛んでくるのがかっこいい

次巻予告に

ヨナに龍の声が聞こえる

とあった。秋が楽しみ!あー長いねえ!

ヨナが強すぎる

匿名 2023年07月06日

城の外を知らなかったお姫様が敵国野営地の中で
1人で大将と渡り合うまでに根性がついていて
かっこよすぎる、、、、!!!

#アツい #感動する #カッコいい

イチャイチャも待ってます

2023年06月25日

今は戦いのシーンが続いていてそれも楽しいけどハクとヨナ、ヴァルとメイニャンのイチャイチャが見たい!全員幸せになってください

#ハッピー #胸キュン #アガる

2023年06月23日

チャゴルー!
ほんと、毒蛇めー!
ラーン!!!
何してんのーーー!
あんなにボロボロにされたのにどーして助ける?!
メイニャンとヴァルのやりとりがおもろすぎる

初めから

2023年06月20日

読み返してます。
チャゴルとの決着が終盤に近づいている感じ。
四龍の秘密とか、ヨナ・ハク・スウォンとの関わりがどうなっていくのか⁈
そろそろストーリーの決着もあり⁈ なくらいの盛り上がりです!

あとちょっと

2023年06月15日

あとちょっとなのに、四龍とヨナとハクが揃わない〜そしてチャゴルターン長いけど次で本当に終了かな。スウォンも活躍しそう

みんなかっこいい!

匿名 2023年05月29日

みんなめちゃくちゃかっこいい!バラバラになっても仲間信じてるし、友情とか愛情とか溢れててすごいかっこよかったです!

#感動する #カッコいい

匿名 2023年05月28日

なかなか重たい展開が続いてますね。
ようやく会えたハクと四龍を離ればなれにしないで~(>_<)って思ってた中で
ヨナのそばにいてハクの背中を守ってくれる姿に感動でした!
最初は守られるだけのお姫様だったヨナの成長に泣けてきます。

四龍の盃

2023年05月27日

チャゴルがヨナを処刑すると宣告した。スウォンが迎えに来なければヨナが殺されてしまう状況で全ての歯車が動き出して面白くなってきた。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

熱い。

匿名 2023年05月26日

沢山の熱い場面。

ハクの背中のヨナ!
ハクとスウォン!
そして、いろんな意味で四龍が心配でたまりません。

2023年05月26日

四龍〜
ヨナぁ〜
ドロモスぅ〜
あー、そーきます⁉︎
と、怒涛の展開で、読む手が止まらない
早く続きが読みたい‼︎

Posted by ブクログ 2023年05月25日

待ってました最新刊!
ヨナの成長を感じて何度でも最初から読み返したくなります。あんなにボロボロだったのにこんなに立派になるなんて。
ハクとの関係性も守られる側から一緒に戦える存在になっていて、感慨深くなりました。

面白い!!

匿名 2023年05月25日

めちゃくちゃ良かったです!!続きがほんとに気になる!!戦いもそろそろ終わりに近づいているのでしょうか…。でもまだ波乱がありそうな感じでますます目が離せないです。
スウォンの鷹の正面からの絵面が一番印象的でした…。

#深い #ドキドキハラハラ #カッコいい

ヨナちゃん…♡

匿名 2023年05月23日

ヨナちゃんのかっこよさが楽しめる一冊でした!
四龍もハクもそれぞれかっこよかった!
ただ登場人物が増えて来て「これ…誰だっけ…?」となることが多くなりました(笑)
また1巻から読み直します!

2023年05月21日

よかった~ちゃんと再会できたよ~!初めて登場した時とはマジで別人w幸せになるんだぞ!
四龍の方は突然大ピンチ。早く合流したいけど、死にかけハゲから盃取り戻さないとだし。こんなところで終わるなんて(泣)次の巻が待ち遠しい!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

色んなところに!

2023年05月20日

ヨナが大ピンチ!!!とハラハラドキドキする展開となりましたが、至るところに味方が!!後のことを考え先手先手と動けるヨナとハクとスウォンにはびっくりさせられます。次はどうなるのか楽しみです!!

胸熱

2023年05月20日

本当に新巻待ってました!!!!
最初から最後までドキドキする展開であっという間に読めました!!
早く次の巻が読みたい!!!

チャゴル

2023年05月20日

チャゴルとの戦いは遂にクライマックスへ突入。ヨナは本当にどんどん逞しく素敵な女性になっていくね。ハクとヨナが2人幸せになってしい。四龍のみんなも元気でいてほしい。

#感動する #ドキドキハラハラ #切ない

佳境

匿名 2023年05月20日

いいところで!毎回いいところで終わる!あとヨナかっこいい。皆カッコイイ。
だんだんクライマックスが近づいている感じ!楽しみ〜

手に汗!

2023年05月20日

ドキドキハラハラ。
手に汗握る!
迫真の!
どんな言葉でも言い表せないけど、迫力あって、みんなかっこいい!

💓

M

Posted by ブクログ 2023年05月20日

ヴァルと結婚する…っ、って泣くメイニャンが可愛かった。

四龍はピンチのままなので、続きが気になる。

戦も終盤に。
メイニャンを救う為、ヨナも四龍・ハク達は敵地へ。

しかし、仲間の将軍を救う為にチャゴルに利用され、白龍を除いて捕えられてしまう。
それはまたヨナも同じ。

手に汗を握る展開とは、この事ですね。
続きを待つのはつらい(ー ー;)

匿名 2023年05月19日

今回もハラハラさせられつつ、次巻が気になる終わり方で、楽しみです!
キュンキュンシーンは少なかったですが、ハクが可愛くて良かったです!

#切ない #ドキドキハラハラ

ううう最高…

2023年05月19日

ネタバレしかありません。気をつけてください!

チャゴル殿下完全にペット飼うみたいな感じでメイニャンに対する気持ちとかないのかと思ってたけど、実は意外とメイニャンに惚れてんのかい、、
あーージェハとシンアとゼノ捕まっちゃったよぉぉ
盃も盗まれて、四龍も捕まっちゃって、ヨナも処刑台でまじでどうしようっ...続きを読むて思ったのに、作戦だったし、でもやっぱりヴォルドとアルギラも負傷しちゃって四龍は敵の本拠地だし、、情報過多で情緒ジェットコースター

次回予告のヨナが龍の声を聞く…みたいなやつめっちゃ気になる!なに??しかもそのヨナの顔やばい。すき。

うるさくてすみません。暁のヨナ大好きです。新刊出る度生きててよかったって思います。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2023年05月22日

楽しみに待ってました!
ハラハラ展開で最高に面白い。ヨナ、ハクの強い心に胸を打たれました。最後のスウォン、ハクのシーンは痺れた、、、。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

面白いな〜

2023年05月19日

続きがすごく気になっていたのに、またまた気になる展開に!色んな人たちが出てくるのでとてもワクワクしました。

#切ない #泣ける

Posted by ブクログ 2024年04月05日

知り合いと戦いたくないだろうとヴァルの前に立つヨナが強くて優しい。
ヴァルにはこれ以上傷ついて欲しくないが、自分の戦いだからという気持ちも分かる。
ヒッタンが言うとおり「身軽ではない」のに、
簡単にヴァルの味方をするのも難しいだろう。

緋龍城を焼いただけではなく廟の中の物を持ち出すのは
非常に卑劣...続きを読むだ。
ジェハの失言が珍しいし、「四龍のものは四龍で取り返そう」というのが良い。

カジとヨナが合流できたのは良かったものの、
ハクも言っているが一気にバラバラになり
読んでいてハラハラする。
メイニャンを助けに来て騙されたのに、
「そうするように命じられたんだね、可哀想に」
という言葉が出てくるところが優しいなぁと思う。

戦より効率が良いからという理由で人の心を折る方法を
考えるチャゴル。
地雷の成り立ちを初めて知った時のことを思い出した。

ヨナが王家の人間は民の未来の為を考え働くことで
はじめて生きている申し訳が立つ、という考え方をしているのが謙虚だなと思う。
彼女を守る為に飛び出してくるハクも恰好良いが、
その背中を守るヨナもまた恰好良い。
更にスウォンの登場もまた恰好良かった。

敵ながら、チャゴルを抱えて逃げるラーン将軍もまた
恰好良いよなと思う。

鳥の姿だけで読者がスウォンの到着を察することができる構成も良かった。

ハラハラして展開を見てます

2023年07月12日

ハラハラドキドキで次の巻を早く読みたいです。いつの間にか真国の五星が協力していたのですね。ヨタカたちがいつものようにヨナたちに協力しているのを見てホーッと思いました。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

久しぶりに龍たちが揃い踏みで大暴れか、って期待してたんだけど、すぐに力を抜かれてしまい、歯がゆい場面の連続。どう転ぶかはまだ分からんけど、新たな仲間になりそうなのもちらほら出てきて、まだまだ大きくなっていきそうな物語には期待大。

ヨナかっこいい

2023年06月25日

ドキドキハラハラの展開に遂にチャゴルを追い詰める。優勢の展開なのにチャゴルが四龍の盃を持っている事が不穏。

ドキドキが続いてもう

匿名 2023年06月10日

シリアス展開はまだまだ落ち着きそうにないけど、ようやく反撃の兆し…!
しっかり仲間と連携しながら戦うヒロインはかっこいい。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

既視感

匿名 2023年05月25日

物語的に今はまだ仕方ないのはわかるんだけど、ちょっとストーリ展開がパターン化しちゃってるかな。いつものごとく四龍orヨナが捕われて危機、無敵ハク助ける、みたいな。面白いのは確かだし、好きだから気になって読んじゃうだけど飽きてきちゃうかも‥。そろそろスウォンとの決着をどうするのか見たいし、物語がワンス...続きを読むテップ進んで欲しいかな。

Posted by ブクログ 2023年05月25日

いつのまにか41巻、娘から勧められてハマったヨナ。
つるつるハゲのチャゴルに「クソッタレが!」メイニャン良くぞ言った!「好きな人を壊したがる幼い人には何も渡さないから」ヨナの言葉、ブラボー!
(暴力で支配、精神的に幼い男が多いよ日本)
四龍は、どうなる?42巻、早よ!

Posted by ブクログ 2023年05月20日

ラスボス追い詰めた!
と思ったのになんだか不穏な終わり方。しかしユナはカッコよく、キジャとヨタカのコンビはなんかかわいい。

「少女マンガ」ランキング