高華国と南戒の戦は激しさを増す。南戒軍中のハクは高華国の助けになるよう動くが、かつて刃を交えたラーン将軍と出会い、高華国の人間だということが露呈してしまい--!?
「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」
高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。
もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。
チャゴル
メイニャンを取り戻す為、そして緋龍城を焼き払う為、ヴァルとチャゴル殿下直結暗殺部隊ドロモスが高華国へ。チャゴル最凶最悪な敵過ぎて、早く退場していただきたい。
ヴァルとメイニャン可愛い
南戒にいたときから無意識にお互いにお互いの存在が大切だったのが
敵国の地で確かめ合うことができてよかった
メイニャンのツンデレとヴァルの直球なところが可愛すぎる!!!
読み出したら止まらないーーー!
やっとヨナとハクが再開できてよかった!
あんなに強いハクが震えてる。にやられたー
さすがのハクでも水攻めでは死ぬと思ったんだね。
生きててよかった!
緋龍城が危ない
高華国軍の勝利で終わった闘い。
一旦休戦中。
そな間にも、
メイニャンやユン・リリが
危ない目に遭っている。
ヴァル将軍が裏切った!
ヨナとハクとのキスシーンも
切なくていい^ ^
悲しいかな。
思いが伝わらない、悲しい戦のように感じました。
どうしたら平和を築くことができるのだろう。
ほんの少しの気持ちのかけ具合が違って起きている。現代社会を思わせます。
哲学的な要素も含まれていて含蓄ある作品です。
続きが楽しみです。
面白い!
カイが撤退してハクとヨナちゃんが再会出来て良かったと思ったら、空都がピンチ!!というより、ユンくんのピンチ!!
リリちゃんとアユラとテトラも活躍してくれて嬉しい!!
早くユンくんを助けて!!
次も楽しみです!!
よかった
ハクがみんなと再会できて本当によかった!
スウォンとの場面は泣けてしまった…
ユンとメイニャンのほうはまた不穏な展開。ヴァルがいてくれるのは心強いけど、どうなっちゃうのー!?
次巻まで待ち焦がれます。
やっっっとヨナとハクが再開。長かった〜。メイニャンとヴァルが別世界線のヨナとハクのように感じて、2人の今までの話も知りたくなった。
話が少しだけ進んで良かったです。ハクはやっぱりカッコイイ!物語の展開がこのところゆっくりでしたが一段落で安心しました。しかし次が気になる展開で終わってしまって早く続きが読みたいです。
久しぶり
やっと会えた。ヨナを抱きしめるかと思ってたらスウォンの方へ。
やっぱりハクだなぁ。
スウォンも珍しくブレてたし(頭痛のせい?)ハクのおかげで3人の関係が穏やかになればいいな。もちろん許せない事はあるけど。
とりあえず、早く城に帰ろうよ。
テジュン!番外編だけど久しぶり!
ハクと同じ位好きだよ♡
良かったー!
辛い時間を乗り越えて、やっと再会できて、本当に良かった。2人が一緒に過ごすのをみると安心します。南戒編はどう決着がつくのか楽しみです。
ハクとスウォンのシーン、感動しちゃいました。
何回も見返すくらい。
スウォンの本音もチラッと見れて良かった。
戦いがずっと続いてるから、そろそろ平和も欲しいなーと思いつつ、次号を楽しみにしてます!
久々のハク×ヨナに満足!
今回もあっという間に読み終わった。ハクがスウォンに千樹草を渡すシーンはセリフが少ないのにいろいろな感情が入り乱れてしまう。
良い
ヨナとハクがやっと再会できて久しぶりに尊いヨナハクを摂取できました。そして、、、メイニャンと、、ヴァルッッッ!!!さいっっこうかっっっ
感動の再開
ハクとヨナ姫と四龍達が、無事に再開出来て感動しました。またハクがスウォンに千樹草を渡すシーンでは涙しました。スウォンが助かる道が見つかればいいなと思います。次巻では、ユンも皆と再開出来たらいいなと思います。
メイニャンとヴォルにも生きて幸せになって欲しいです。
雑誌で追いかけているので内容はわかっているのですが、何度読んでも、ハラハラ状態ですね。
スウォンはここにきて自分が何をしたいのか、わからなくなってきているような気もするんだなぁ。
まだまだ続く戦。雑誌の方もハラハラです(^▽^;)
♡♡♡
ハクのかっこよさがとにかく際立ってた!
ハクとヨナが再会してきゅんきゅん。
最初は嫌いだったメイニャンも可愛いです。
ハクの活躍
戦に勝ちハクが奪われていた千樹草を取り戻した。スウォンの容態も落ち着き主役たちはしばしの平和を味わっていた矢先に新たな火種が発生してハラハラドキドキの巻でした。メイニャンとヴァルが幸せになってほしい。
おっとラブシーンが…
いつも待ちくたびれていますが、待ちに待って読むと、待った分の気持ちを満足させてくれるどころか、足りない…って気分にさせてくれましたTT
今回は登場人物も多いし、話の展開も早いし、いろんな意味でもう少し読ませてほしいと思う回でした。
特筆すべきは、ヨナとハクの久々のラブシーンでしょうか〜!!!
そう言えば、なにか一瞬でやられた敵がいましたけどwそれもすごい勢いで話が進みましたね。
えっと?もう少し肉弾戦はないの?ってくらいあっけなかった。
とても急ぎ足な巻だと感じました。次、早くぅ〜!
短い別離でした。
ヨナの予知夢に沿った展開になりつつなり、緊迫感待った無しで、ますます次巻が楽しみですね。
まあ後は、カジ将軍のその後が気になりますが、きっと親切な母子に拾われているのでしょう。と私は信じます。(笑)
ハラドキキュンッ!
今回もあっという間に読み終わってしまった。。次巻まで長いなぁ…
戦と暗殺集団のシーンはハラハラドキドキ
ヨナとハク、メイニャンとヴァルのシーンはムズキュン❤︎そしてちょっと涙ポロリ…
やっと!
今回は戦のシーン多くて…。
でも、一瞬だけど、やっと!
ふたりのシアワセが見えて嬉しかった!
確執もほんの少し、ね。
と思っていたら、また怖い相手が!
待ってましたー!!!!
発売日前からそわそわして待っておりました!!
前巻の終わり方がああ(ここで終わるか!?という感じ)だったので、待ち侘びていました。
四龍達の活躍と、遂に……!多くの読者が全力で待機していたであろう再会が…!!
多くは語りません。ぜひ読んでください。
不死身?
ハクがどれだけ負傷しても復活して、復活しきらなくても戦に行くところが漫画だなって思ってしまった…
先が読めないストーリーで読み応えあり!
ハクとスウォンのシーンはぐっとくるものがあった。
ヨナや四龍たちと再会できて本当に良かった。
リリの久し振りの登場も良かったし、メイニャンがユンを本当に大切に思ってくれているところも良い。
一時休戦
高華国と南戒の戦争は後者が引いてとりあえず終戦。ハクと四龍が合流して緋龍城に帰還。
ハクとヨナもしばしの安息。スウォンの心にも変化が…。
このまま南戒が黙ってる訳なく、また怪しげなのが登場。まだまだ続きそう。四龍の剣と盾だっけ、いつ出て来るのかなぁ。