【感想・ネタバレ】暁のヨナ 14巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

ネタバレ無料版購入済み

ジェハ

2023年01月21日

ヨナのことが好きだけど、ハクの存在や、運命に逆らいたいという気持ちが切なかったです。
花街で危ないと分かっていても麻薬酒を飲んでしまうジェハ……
続きも楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

今回も期待以上です

2022年09月26日

新しい敵と新しい登場人物、みんな個性があってどの子もカワイイですね!ジェハが麻薬を飲んじゃったけど、これからどうやって敵を倒すのか楽しみです。

リリ

2022年02月21日

表紙は四龍とアオで雨の景色で可愛らしいです☆表紙のジェハと違って本編では頑張り過ぎと思ってしまいます。水の部族編です。リリとの出会いがあります。ヨナも格好いいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年05月05日

ヨナがかっこよすぎる。
キャラクターの表情が豊かで、かっこよかったり笑えたり泣けたり、とにかくバランスがちょうどいい。

パワー

2020年05月04日

「私は 生き抜く為に闘ってるの 理不尽な力に屈する気は 毛頭無い」

ヨナが驚く程色々な面で強くなっていて、軽く衝撃を受ける巻です(笑)

麻薬話はどの作品でも嫌な気持ちになるな💧

Posted by ブクログ 2014年12月16日

2014/12/12
【好き】ヨナたちは水の部族の港町に行く。 ヨナのことが好きだけどーでもハクがいるしー運命にも逆らいたいしーで半分ヤケで花街に行って危ないと解っていても麻薬酒を飲んでしまうそんなジェハが好きだ! それをキッカケに麻薬捜査&撲滅に向けて動き出したヨナたちは、水の部族長の娘:リリと護...続きを読む衛:アユラとテトラと知り合う(お互いまだ身バレしていない)。 ハク・ジェハ・キジャが花街で潜入捜査中、女子グループ:ヨナ・リリ・アユラ・テトラが敵に襲われピンチな状況で次巻へ。 ツンデレヘタレなリリの成長と、ヨナの怪我でハクたちがどうブチ切れてくれるのか気になる。

Posted by ブクログ 2014年10月04日

表紙は四龍、裏表紙はヨナ、中表紙はハク。
ユンだけいない!かわいそう!(笑)
水の部部族編!
ジェハ、阿波のときのことあるから、親身で危うい…。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

男どもばっかりだったけど、今回同じくらいの年の女の子リリ登場。麻薬がはびこる水の都で、なんとかしようと考えてるけど、そこはお嬢様。かなり甘い考えで殴られちゃいました。私もまさか初登場のお嬢様が本気で殴られるとは思わなかったですけど。

あと、花街でもハクの口説きもナイス!ハクもあんなことできるんだぁ...続きを読む。ヨナに知れたときに動揺しそうですけど、ヨナにも是非あの顔見せて欲しいです。

それにしても出てくるキャラは個性的でいいですね。
アユラとテトラがハクと顔見知りっぽいのも、また明らかなになるとは思うけど、意外と同族だったり?

次巻も楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2014年04月20日

新キャラが女性で華やかで良かった。
ヨナは脇役まで皆魅力的なのが良い。そしてその中でやっぱり一番魅力あるのがヨナだと思う。ヨナの強さと優しさ、そして信念が色んな人を変えていくのだなーと思う。やっぱり主人公が魅力的な作品は読んでいて楽しい。

水の都で起こる麻薬事件、という事で、お話としてもかなりシリ...続きを読むアスな展開。でもキャラクターが明るいので重すぎないところが魅力。

ヨナの踊子衣装は問題視されなかったのか?と思ったけど、やっぱり読者からつっこみが入っていたのか!
そしてぷっきゅーが密かにどんぐりをあげていると知って、読み直したくなった。

麻薬のナダイとの闘い

2023年02月10日

水の部族
四泉の街で起こる麻薬事件。

町中で、怪しい人々がはびこり
街は衰退し,壊れていく。

水の部族の将軍の娘リリと
友達?になったヨナ。

四泉の街を救えるか?

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年01月21日

ヨナがどんどんかっこよくなってます。初期のヨナから旅をしながらずっと努力し続けた結果だと思うと感動します。

麻薬

2023年01月21日

水の部族の港町。ジェハが麻薬の犠牲に!遊郭を舞台にしたちょっと大人のお話回てです。偶然知り合ったリリを助けるためにヨナが大怪我を負ってしまいます。お姫様達って無鉄砲だよね。

大好き、水の部族

2020年12月31日

水の部族、とても好きなお話です。
はじめ、リリはただわがままなキャラなのかなと思いましたが、ヨナとの関係性がいいですね!

ハラハラあり

2020年05月06日

ジェハが麻薬を飲んじゃったり、ヨナが背中切られたりした時はハラハラしたけど、助けてくれる仲間がいるっていいなー

Posted by ブクログ 2014年09月15日

リリたち3人組が楽しいなぁと
思っていたら話は深刻な方向へ。
次巻はスウォン出番がありそうなので楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年07月02日

水の部族編突入。四龍の表紙がかわいい^^ キジャたちに傘を差してあげるお兄ちゃんなジェハにきゅんとしつつ、中身では真剣なジェハにやられました…。かっこいい…///でもかっこいいと言えば、美しい踊り子からの飛び蹴りヨナ。そして勇敢に剣を抜く姿はもうイケメンすぎた。四龍の血なんて関係なしに誰だって惚れる...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年04月30日

ヨナの旅は高華国一の景勝地である水の部族領へ。しかし評判とは裏腹に、そこは麻薬(ナダイ)に侵された土地だった。新たな問題に立ち向かうヨナの前に現れたのは長い黒髪に勝気な少女。その正体は……!?
水の部族編突入です。
このマンガ、面白いけどかなりの長編になりそうだなぁ。
いや、面白いから良いんだけどね...続きを読む

2019年12月25日

ヨナの蹴りがカッコイイです。
最近ではハクと別行動したり潜入や戦闘とヨナの活躍の幅が広くなってきていますね。

Posted by ブクログ 2014年04月20日

アユラとテトラがいいコンビ。
関係ないけど裏表紙のイラストを見ていたら十二国記のテーマが脳裏をよぎった。東洋風異世界…大物の赤髪少女…

「少女マンガ」ランキング