【感想・ネタバレ】暁のヨナ 31巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

待ってました!

2019年12月20日

ヨナの気持ちも伝えられて良かった良かったと思っていたら、城に戻ることになってまた何か起きそうでドキドキします。次も気になる!!

やっと、、、!!

2019年12月21日

待ってましたよーん。もう早く次が出るのが待ちきれませんー。ハクとヨナがハッピーになってくれれば☆ ハクが大人過ぎて!?(笑) もう誰も止めないでーーー!! 悲願です。

深い内容(T_T)

2020年02月27日

どんどん真相へ近づいてるのがわかる1冊…ハクとユンくんがみんなと別行動になることへの不安もそこまでないのも絆だなってうるうるしました

暁のヨナ31

2020年02月10日

もうワクワクドキドキが止まらない。長い戦いで身体も傷だらけ😂とにかくヨナの気持ちに寄り添い姫様を守るハクが、カッコよすぎてたまりません。もちろんユンや四龍たちも一人と欠けてはならない存在。スウォンの考えが未だよく分からないが、ハクたちが居れば、大丈夫だよね!

テジュンがカワイイ

2020年01月28日

無欲で一途なテジュンを、いつの間にかカワイイと思い始めていることに気づいてしまいました。。。
テジュンを気遣いつつ、傷を抉るフクチも大好きです。笑
いつもこの二人の絡みを楽しみにしています。

それにしても。
ようやく想いが通じ合ったヨナとハクなのに…。
四龍のみんなと、ユン、ヨナ、ハクとの平穏でさ...続きを読むさやかな生活が早く戻るといいな、と思います。
次巻も必ず購入して読みます!

やっと発売!

2019年12月21日

最初はドキドキの展開からスタート!!!
ついにお互い好きってわかって甘ーい雰囲気に!
ついにここまでこれてよかったね!ハク!!!と思いながら読みました(;_;)
後半はこれからの展開が気になる終わり方、、、
発売されたばかりだけど早く続きが読みたいです。

ちょっと

m
2019年12月20日

ハクやっと思いが通じたこと知れたのに。なんでこうなっちゃうの~
けいしゅく君の思うつぼにならないで

でもヨナもこのまま耐えるだけなんてないよね?
早くつづきを、、、。

Posted by ブクログ 2023年07月31日

176話「聞こえた?」
177話「聞こえましたけど」がめちゃくちゃかわいい

でもこのかわいい話の後に下したヨナの決断が重くて、その後の展開がまたつらい
今のところケイシュクたちの目論見通り、それがいつまで続くか

緋龍城へ

2023年02月28日

千州との闘いに勝利した矢先に

ヨナは、緋龍城に帰ることを
決断する。

四龍の思い
ヨナの思い
ハクの思い
スウォンの思い

それぞれ、苦しい思いしかないように
思われるが、

緋龍城での、
ヨナの役割が切ないです。

面白すぎ!

2022年10月06日

ようやくヨナちゃんとハクが両思いなのが伝わってラブラブが進展するのかと思ったらまた離れ離れかよぉ!!いいトコなのに!!
次々色んな事がおこって飽きずに楽しめてます。

ケイシュク参謀〜〜

2022年10月04日

ケイシュク参謀が憎めない存在になってきた…
ヨナは相変わらずかわいい!アヤメに嫉妬するくらいハクへの恋心を自覚してきたからこれからの展開がますます楽しみ!

帰還

2022年02月12日

ヨナの告白可愛かったです☆ハクの俺が強ければっていうシーン感動しました。これで旅の終わりって寂しくなります。ヨナが緋龍城へ戻っても切ないです。

#切ない #感動する #カッコいい

2022年01月06日

30巻以上続くって、少女漫画ではなかなかありませんが、暁のヨナはマンネリすることもなくずっと面白い!これからも展開が楽しみです。

2021年10月06日

新章開幕!
ヨナ一行が緋龍城に帰還!
いきなりハクの扱いが辛い……ハクヨナがバラバラだと不安になってくる…
四龍まで見せ物にして、なんだか不穏な空気。
この空気どうにかして〜…

#ドキドキハラハラ

きになる!

2020年11月23日

他社サイトで無料で読んでいたのですが、続きが気になって気になって、、!
Tポイント使えるのでありがたい!
私も冒険したり戦いしたいー!とワクワクしながら読んでます😊

続きが早く見たくて!

2020年06月19日

読めば読むほど、止まんなくなる!
早く続きが見たくて、止まんない!!
こんな展開になると予想してなかったな。。。

守る

2020年05月07日

四龍を守る為スウォンのいる緋龍城へ帰る選択をしたヨナ。
勿論四龍、ハク、ユンと共に向かったがハクだけは城内に入れる事は出来ないと言うケイシュク。
果たして。。。

ヨナはこのままお人形さんに逆戻りしてしまうの?
せっかく両想いになれたのに💧

いよいよ

2020年05月28日

物語がだいぶ進んできたなぁと感じます。大好きな作品なので、これから物語がどのように展開していくのか、とっても楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

最初は本当ヨナハクが良かった!
ヨナからの気持ちもあったからね♪
だが、読み進めるうちに本当内容キツい(._."ll)
ケイシュクが出たあたりから何か雰囲気変わったな。新章突入しましたね!
どんな展開になるのか、その後を待ちます

次巻が待ち遠しい

2020年03月05日

無事に危機を乗り越え、ラブラブハッピーな二人になるかと思いきや、また新たな展開になって続きが気になることに。くぅぅ>.<。作者さま、ハクを早く幸せにしてやってください〜

2020年01月22日

ヨナがハクに気持ちを伝えて、ついに‥と思ったらそう簡単には上手くいかないよなぁ。。もう邪魔しないであげて欲しい!また次巻まで待ち遠しい。

告白

2021年10月17日

助かったヨナが改めて告白!!!でも付き合うとかそんなお花畑展開にならないのがこの漫画。
幸せつかの間引き離すなよ…おいおいおい。

Posted by ブクログ 2021年08月18日

傷を負ったものの、千州との戦が終わり
ハクとヨナが一緒にいられる時間ができたのも束の間
緋龍城に帰還することになる。

ケイシュクのやり方は政治家としてはうまいのだろうが
人の気持ちを踏み躙る行為を平気でするところが腹立たしい。

四龍のお披露目で、
流石に婚約したかのように見えるのが分かっていて
...続きを読むそこに座るのはどうしても必要だったろうか。
自分だったら立ち去るか離れたところに立っていたい。

リリが、
憎しみを封じて同盟を受け入れたヨナをこれ以上踏みにじってはいけない
と思ってくれているのが救い。
そしてフクチさんが面白くて癒やし。

せっかく

匿名 2020年12月19日

読者を焦らしに焦らして、やっとハクとヨナ姫が相思相愛ということにお互いが気づき、甘い?期間が少ししかなくて、残念でした。

そして、またまた、二人が離ればなれになってしまったのも、残念です。

私は、スヲォンも好きなぼで、今後の展開も楽しみです。

キャラ

2020年05月27日

ゴビ神官のお姫様抱っこに笑ったし、キャラが独特すぎてついつい笑ってしまう!
そして、まさか緋龍城に帰ってきてお祭りまでやるとは…

Posted by ブクログ 2019年12月22日

戦に勝って思いも伝えられたのにここに来てスウォンとの婚約を謀るケイシュク参謀は政は天才的だけど非道だなあと。
どんどん政治的策略に巻き込まれるヨナたちが切ない。
仲間の安全を秤にかけて仇との同盟を受け入れて憎しみを封印するしかない葛藤が切なすぎる。
静かに受け入れるヨナと感情を隠せないハク。
〝いつ...続きを読むの間にか抱えきれないささやかなでも幸せな日常〟早く戻ってきてほしい。
早く幸せになってほしいです…!

2019年12月21日

今回はマヌケ面なシーンが多くて好きです。
ヨナ×ハクのやり取りや、スウォン登場シーンなど、四龍をどうこうされてしまうかも知れない緊迫した状況の中でも笑いがあります。

Posted by ブクログ 2019年12月23日

ケイシュク参謀、その抱えたものがじわじわ出てきた。スウォンの真意はわからないまま。ここまで読んできて、みんなの(国の、国民の)幸せを取るか、自分の(個人の)幸せを取るか、という話なのでは、と思ってきた。スウォンが王位に就いたのは、国を滅ぼされないため。そのためにヨナの父王は殺され、ヨナは城を追われた...続きを読む。もはやヨナは自由な旅を諦めざるを得ない。ハクとヨナの気持ちも。みんなの望む形へ、事態が動いている。四龍は、ハクは、ヨナは、どうするか。

展開が遅い...

2020年02月26日

原作を知らず、アニメを見たのがきっかけです。
まだ続きがありそうな感じで終わってしまったので、続きが気になり、コミックから電子書籍に切り替えました。
が、四龍のチカラ、スウォンとの関係、ハクとの進展、いずれも展開が遅いと感じてしまうのですが。
第2期があるならアニメで見たいです。

「少女マンガ」ランキング