• 思春期

庄司陽子先生の作品は「生徒諸君」が有名ですが、「思春期」が一番好きです。
    高等部が舞台の、おてんば主人公の双葉を始め、双葉をとりまく登場人物のそれぞれの未熟な思春期の頃の人間模様や、葛藤を描いた作品です。
    高等部にしては、少し大人な感じのマンガです。

• ボクの世界 キミのリアル

超イケメンな表紙に惹かれて購入

「オオカミ少女と黒王子」の八田先生の作品です。
    読み切り4作品で、それぞれ主人公とストーリーが異なります。
    始めの1作品目は、ジャニ系の超イケメン男子と、いつも素直になれない、真逆の態度ばかりの女子の学生ラブコメです。

• 俺の指で乱れろ。~閉店後のサロン、意地悪に焦らされて1巻

萌え系TL漫画

読んでいたTLマンガのBLが長らく更新されず、偶然見つけたタイトルのイラストが可愛く、試し読みからハマり継続的購入に。
    幼い頃、読者モデルで輝いていたのに、大人になって冴えなくなり、美容師を目指し見習いからスタートするもドジばかり。
    しかし、シャンプーの練習中、イケメンの店長がいきなり!
    ありえないシチュエーションでしたが、作画が可愛いく萌え~な感じと、上手な描写のエロ感で初巻からハマりました。

• ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました1

ツンデレイケメンと描写にハマる

偶然バッタリ、ツンデレな幼なじみと少女漫画にありがちな、ベタな再会をしたことから同居を始めることになり、いきなりありえない展開に発展しますが・・・。
    イケメンで、ツンデレな幼なじみがカッコよくて、描写が上手なので、ドハマりました。
    TLが好きな人、初めてな人にもオススメです。

• ジョージィ! 1巻

天真爛漫少女の波乱万丈物語

巻頭カラーページがタイトルを含め、7頁もありました。
    幼い頃、二人の兄と本当の兄弟のように仲良く育ちますが、成長するにつれ、本当の兄弟でないと知っている兄が主人公の妹ジョージィを意識するように・・・。
    ママ母からいつもキツク扱われ、ある日、兄弟がジョージィを巡り喧嘩をしたことや、夜中に御曹司と偶然会っている場面を見て激昂し、雨の中、ジョージィを追い出してしまいます。
    そこから波乱万丈で紆余曲折な人生が始まります。
    当時、なかよしで連載されていましたが、2巻以降物語の途中で衝撃的すぎる展開もあり、小学~中学生が読むにはかなり大人過ぎるお話でした。

• ハートに一本! 2巻

剣道を通した爽やか学園ラブコメ

コミックも持っていますが、懐かしくてまた読んでみたくなり電子書籍も購入。
    たまにギャグっぽく描かれている部分は、あまり好きではありませんが。
    元気いっぱいの主人公のさくら、爽やかイケメン転校生 九十九の解決出来ていなかった過去の確執、ライバルの登場、剣道を通じて成長していく爽やか学園ラブコメ、と言ったところでしょうか。
    個人的には、最終回の終わり方にちょっと物足りなさを感じました。

• ときめき学園・王子組

読み切り 王子タイトル4作品

中原アヤさんの漫画が好きなので。
    軽快でポップな感じと、絵が可愛い。
    王子タイトルが4作品ですが、それぞれ主人公&ヒロイン、ストーリーが異なる読み切りの学園ラブコメです。
    全て学園モノなので、すごく大人な年齢の人にはあまり入り込めないかもですが、大人な年齢でも、少女のような気持ちでいられる人には十分楽しめるのではないでしょうか。

• 暁のヨナ 31巻

展開が遅い...

原作を知らず、アニメを見たのがきっかけです。
    まだ続きがありそうな感じで終わってしまったので、続きが気になり、コミックから電子書籍に切り替えました。
    が、四龍のチカラ、スウォンとの関係、ハクとの進展、いずれも展開が遅いと感じてしまうのですが。
    第2期があるならアニメで見たいです。

• 鬼滅の刃 19

もったいないほど展開が早い

深夜放送アニメなのにクオリティが高くてハマりました。
    衝撃的な初回から始まり、とうとう最終回がきてしまい、鬼滅の刃ロスに。
    アニメから入ると、原作でガッカリすることがあるのですが、続きをどうしようか悩んだ末、続き辺りから電子書籍に。原作も良かったです。
    鬼殺隊、必殺技、鬼の容姿やキャラ、鬼の攻撃などがそれぞれ豊富で展開も早く、飽きさせない。
    作者の吾峠先生の継続的で豊富な発想が凄く、頭の中どうなってるのかと、毎回思う。
    アニメの炭治郎に早く会いたい。
    禰豆子可愛い~&血鬼術カッコいい。
    義勇は登場少ないので、もっと登場してほしい。
    鬼舞辻すごく残酷なのに、なぜか魅惑的。
    早くしないと珠...続きを読む