ケイちゃんさんのレビュー一覧
商売人神殿長のローゼマイン
商売人神殿長ローゼマインの本領発揮、事業計画、現場を動かすマネジメント能力、交渉事を円滑に進めるための手配などきりがないがやってのけるのが凄いです。
領主一族のディナータイム
領主一族の夕食での会話シーンが良かったです。特にダンケルフェルガーとのディッターについてのお話が一番面白かったです。
ローゼマインの対応が常識外れ
保護者たちによるローゼマインの尋問会、貴族社会では有り得ない斜め上の問答が繰り広げられていたことにびっくり仰天の様子がとても面白かったです。
ローゼマインはキューピット
アナスタージウス王子が、ローゼマインのアドバイスで率直にエグランティーヌに告白することによって、恋が成就する流れに、良かったです。
恋は盲目
アナスタージウス王子、恋は盲目と言いますが、ローゼマインを便利に使い過ぎです。アナスタージウス王子の側近ももっと建設的なアドバイスを先におこなえなかったのか力不足ですね。
コルネリウスとの会話
コルネリウスとローゼマインの兄妹の会話が笑えました。自重するということをとうの昔に捨てましたと言ったら、拾ってきてくださいとの返し、何度読んでも面白いです。
トラウゴット、それはダメだ
トラウゴット、やってしまいました、目先の利益しか考えておらず、将来の展望がみえていない、貴族院3年生ということは12歳ですからね。
購入済み二人の食事シーンが良いです
テレビアニメの新しいシーズンが始まり、もう一度読み直しました。発売して直ぐに読んだので、大筋は分かっているのですが、細かい部分は忘れていました。壬氏と猫猫の終話でのまったりした食事シーンが、印象深いです。もう少し東宮が成長して、帝王教育が始まったら、二人は婚姻できるのでしょうか、二人の子供はどんな感じなのか興味がわきます。
ハラハラして展開を見てます
ハラハラドキドキで次の巻を早く読みたいです。いつの間にか真国の五星が協力していたのですね。ヨタカたちがいつものようにヨナたちに協力しているのを見てホーッと思いました。
馬上のヨナの姿が目新しい
ヨナの鎧や手甲姿を見て、戦争なんだなと思いました。王宮で金州付近の周辺地図を見ていたのはスウォンが戦術をたてるためだと思いますが、ヨナも色々な書物を読んで戦略を学んでいったのだろうと思います。
購入済み猫猫、もう少し言い方を考えて…
爆笑しました。苦し紛れとは言え、そこそこを連発されたら、沽券にかかわるのは必定、壬氏憐れと思いました。これから、どう展開するかますます面白くなりました。