【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 50のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

一護が一度でも組織の一員として加わる場合、組織の色が黒のイメージ。(死神も代行として一応、組織の一員として加わっているし)

組織に加わる訳ではなく、教える側はカラフル?(浦原商店/仮面の軍勢)
白は言わずもがな。

2021年08月23日

完現術(フルブリング)

一護が完現術(フルブリング)を修得のために修行を開始。
果たして一護は完現術(フルブリング)を修得できるのか…
そして井上織姫に迫る魔の手…

2021年08月11日

完現術っていう新しい力出して来たと同時に、その持ち主の中に敵味方2チーム作るの、破面編と同じですネ。初期チームの顔と名前が一致しないママに次のチームが出てくるから、毎回戸惑いだよ。
ところで、3年生になり見た目もマイナーチェンジした一護達ですが、織姫ちゃんの髪型には一言物申したいぞ!もっと普通に可愛い髪型にしてあげて!

2016年12月19日

ネタバレ 無料版購入済み

前に読んだことがあるからこの先の展開を知っているけど、何度見てもすごいなと思います。何度見ても騙されそうになります。

2021年08月23日

・ルリカ「かっこいいじゃないのー」
・トレーニング第二弾開始

月島登場。
ヤバそう感がすごい。
そして獅子河原君も登場。
大丈夫、君がぶっ飛ぶくらい織姫が変わいいのは
同感だ。

しかしまた織姫から話始まるのか?なんとかエロエロ学園ラブコメとかになんない?w

2017年01月21日

なんだかちょっと話が難しいところに行った気がしますが、要するに。
 一護に能力を渡すことで、銀城は能力がない人間に戻れる……ってことなんですね。

で、銀城たち以外にも、能力を持った人間の一派はもう一組あって、それは一護達を狙って攻撃を仕掛けてきている……ということらしい。

というか、アレだよ。
 BLEACHって時々、酷く難しいし、新しい概念なんだよな……と。

開いて1ページ目のところに書いてあった文章が強烈で。

最後に。
「前を見るな
 お前の希望は 背後に迫る
 冥冥たる濁流の中にしか無い」
 って書いてあって。

何か、頭殴られたような気がした。
 今まで。
「前を見ろ」とは何度も言われてきた気がするけど。
「前を見るな」って言われたのは初めてで。
 なんだかとっても新鮮な感覚。

でも確かに、自分は自分の過去が積み上げられてきて初めてできたもので。
「何かをしたい」という気持ちも。
「こうでありたい」と思うことさえも。
 過去にあったことが原因でなされることなのだから、確かに後ろに迫る濁流の中にしか、自分の想いの原点ってやつはないんだよね。
 それを切り離して、飛ぼうとしたって飛べる訳ないんだ。

過去から目をそらしちゃいけない。
 飛びたいなら、それ後と抱えて飛ばなきゃいけないし。
 それは重いから、きっと、一気に飛ぶなんてことは早々出来なくて。
 みっともなくても、かっこわるくても、地面を歩いたり走ったりしないといけないんだなってところまで、最初の文章で考えた。(考えすぎです)

BLEACHは深い。

2015年12月05日

シリーズ作品レビュー