すべての高評価レビュー
これまた以前、王様のブランチで紹介され、結城真一郎さんといえば『#真相をお話しします』が面白かったので期待。
人類滅亡の危機がやってくる。直径二十二キロの小惑星が地球に衝突する。それも百年後に。世界を駆け巡った衝撃ニュースだったが、「終末」を思わせるには、小惑星衝突までの猶予が長かった。徐々に社会に厭世感が広まっていく中で、どこか希望を感じさせる6話からなる連作短編集。
全体を通してそこはかとない虚無感が漂う中、人との関わりを通して希望を感じさせるような物語で、どの話も面白く読後感が良かった。
特に第三話『友よ逃げるぞどこまでも』はミステリとしても面白く、しっかり驚かされた。
後半の第 -
ふたりの想い
何度読み返してもホッコリするBLです。巻を追うごとにふたりの想いが重なっていくのがとても良い٩(♡ε♡ )۶次巻の予告が少し波乱がありそうですが…ふたりのイチャつきを読みたい♡
アンサンブル・キャストであることも、最後はどう転ぶか分からない話はかなり稀でそこはまず評価したい。自分的に「愛とは」という謎々をテーマにする話はいつも大好き。好きな作者でここまで伸びて偉い。
尊死
読み終わった後に、うん、真下も田中もPERFECT FITだ。お互いの褒める所をちゃんと認めてる。しばらく田中のナンパな所が心配だったが、ちゃんと真下に好かれたいし信用されてほしいし、そんな気持ちを示して、真下が嫌がることはらちゃんと引き下げてよかった。
田中が主導権。右腕に焦点を置くよりプロとしての仕事っぷりが表立ってよかった。いわゆるハンデ漫画わ最近人気になっているが、それと違って田中の右腕はついでとして扱っている。うまくこなしていて共に生きていて。そして偉くナンパだか?はじめは地味な印象なのに!
個人的には、メモと比べると、手帳に対する
意識が低かったと言わざるを得なかった。
本書は、この意識をがらりと変えるべく意識改革を
内面から行ってくれる。
具体的には、
・リフィルの活用
・アイデアノートを利用
・やりたいことリストを作成
行動を可視化することにより、毎日の行動量を
高水準に維持することが可能になるポイント獲得
リフィルは、興味深い。
また、市販品である時間管理等ノートを自己流に
カスタマイズすることも、時間の有効活用には、
効果覿面だ。
やりたいことリストによって日々の暮らし、
ひいては人生自体が変わる可能性があるはずだ。
緊急度を横軸、重要度を縦軸とした時間管理
マ -
マークされるとエッチになる説。薄れてもその効果が継続する。最高か。プライドを忘れる日和がトロンとし、可愛い。そしてうっかり穂高を喜ばせて倍で可愛い。