少年・青年マンガの高評価レビュー
少数派であるということとか
映画は楽しかったようです。帰り道で美容院のチラシを配っている高倉さんが風でチラシを飛ばし、拾ってあげたところからカットモデルで金田一咲希さんが呼ばれます。女子校でも面倒な恋愛沙汰はありますよ、という友人の話はご本人の体験でしょうか。鈍かったからか、男子高校出身でもそういうのは気付きませんでした。
奏音父が帰国してコンサートの指揮をするので、凛音さんが当日は姉を泊めて欲しいという申し出を受け入れるものの、咲希さんは同じベッドで一緒では寝れなかったようです。
行き先のお店で以前、奏音さんと親しかった綾乃さんに遭遇して話を聞きだすエピソードは次の巻に続くようです。綾乃さんもシングルマザーの許で下の弟 -
文芸部に入ったり
文芸部の顧問で国語を担当している三浦先生(妻と死別したシングルファーザー)の言う「平等」と「公平」の意味合いが割と重要でした。
奏音さんの妹・凛音(りんね)さんは中3ですが、ちょっと彼女にも面倒な部分はあります。対人関係の偽善的なものもすぐ見抜くというか。
きょうだい児の話が出てくるのも如何にもでした。
奏音さんが私服でスカートを履かない理由も割と切実です。
へそを曲げた凛音さんを探しに街に繰り出し、奏音さんの手を引く咲希さん、赤面していて、どうやら己の恋心を自覚しつつあるようです。
凛音さんが持ち出す綾乃さんの事例も気になります。 -
闇医者ブラッドさんが見るからにクズい感じだけどちゃんと凄腕でよかったね、ラルフくんの足がやっとこ治るぞー。
しかしラルフの親もろくでもないし、まさか足の傷の原因それなのぉ。これはクリスに会って人生まともに変わったの感謝してくれるわぁ。
相変わらず鬼畜な弟クラウスはますます残虐になって有頂天やな。賢者ミエルを自ら追い出して勢力弱体化も辞さんとは、ブラコン極まれり(悪い意味で)
嘘判定と変装の魔法持ってるとかミエルは強キャラなのに怨讐ワンダリングモンスター化かぁ、旅先で今後ろにいるのされそう((((;゚Д゚))))))) -
猫っぽい猫実さん
学校の隣の席でいつも寝ている猫実さん。猫カフェに通って猫吸い?を嗜んでいます。
瀬野湊君、隣の席になった彼女が気になっているようですが、なかなか話しかけられず、猫カフェで働いているところに遭遇して交友が始まっています。
さくら猫(避妊手術されている地域猫)の名前をむぎ、と呼んでみたら、猫実さんの名前と一緒だったようです。
保健室で一緒になり、のど飴をカーテン越しにもらったりもしています。
養護教諭はどうやら猫実さんの叔父さんのようです。
ストッキング姿の猫実むぎさん、何気に可愛らしいですよ。