山野辺りりのレビュー一覧

• 騎士様の溺愛が重すぎる1

身分差

絵が好みなのと設定も気になって購入しました。
    続きが気になります!

ラブラブ

タイトル通りのお話でした。
    ヒロインが成長するお話でもあります。
    お酒の入ったヒロインがとにかく面白くて可愛かった。
    最後のまとめ部分をもっとじっくり読みたかったです。

良かった

自国では辛い境遇だったヒロインが他国に嫁いで溺愛されるシンデレラストーリー。とにかく自国の人間が腐った性根のやつばかり。義妹も自分のことしか考えてないし、義兄もこじらせてるどころか病んでるレベルの愛。本当ヒーローに嫁いで幸せ掴めて良かったわ。
  • 侯爵令息は意地っ張りな令嬢をかわいがりたくて仕方ない
    シリルの言じゃないけれど、これ普通に元婚約者と親友が悪いと思う。
    元婚約者(話の冒頭時点では婚約者)寝取って子供まで作っておいて、二人に当初はお咎めがなく、クローディアばかり割り食っている状況。
    彼女がまた酷く真面目で、生まれてくる子供には罪がないからと抱え込む始末。
    お人好しにも程がある。
    自分で...続きを読む

甘め

ヒロインは最初ビクビクしてるけど、ヒーローが最初からヒロインに好意的で全体的に甘めなので安心して読むことができる。
    義兄はなかなか歪んでてソーニャっぽい。ヒーローと義兄の腹芸というか探り合いというか牽制し合いはよかった。
    普通の執着系ヒーローvsヤンデレ?執着系ヒーロー対決
    これ以上はネタバレになりそうなので止めときます
    特にラストのあの対決シーンが!
    オススメです
    面白かったです

旅と恋愛MIX

9年両片思いは長すぎませんか?
    恋愛半分、旅行風景半分なお話でした。
    長い停滞期間があった割には旅行に行き2日目で
    酔った勢いで初閨になり、恐ろしく展開早いので
    無理くり感が否めませんが閨は結構初心者相手にハードです。(笑)
    東欧旅行的な気分が楽しめます。
    全体的にはハッピーエンドで良かったかな。

ロマンチック

旅行先で好きな人への思いが通じる、というロマンチックなお話でした。クリスマス前の、ロマンチックなヨーロッパの旅、という設定も手伝って、雰囲気に甘さが増したのも、素敵でした。

9年間の片思いに、急に展開を起こそうと思ったヒーローの動機や、3週間で片付いてしまった政略結婚など、少々強引な展開を感じ...続きを読む
  • 水底の花嫁
    最初はちょっとやり過ぎかなと思うところもあったのですが、ヒーローがかなりしっかり反省していたのでまあいいのではないかと。ヒロインもただおとなしいだけでなく、自分の考えをしっかり持っているところにも好感が持てました!
  • 悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】

主軸は好み

タイトルに悪役令嬢とあったので、転生ものなのかな~と思いましたが、違いました。いじめっこだったヒロインが没落して人生最スタート、の矢先に、いじめていた男の子が見違えて現れて求婚され……のお話。
    ″悪役令嬢を演じる”場面はあるも、頭の回転の早いお嬢様という方がしっくりくるかな?
    とはいえ悪役令嬢は...続きを読む

乙女系

身分が低い貴族のヒロインが、失恋の心理的・社会的ダメージをいやすのに、家庭教師になった先で、美しい伯爵令息と知り合って、恋に落ちるお話です。

自分に自信のない、でも、社会的規範にうるさいしっかり者、そして初心なヒロインが酔った時に取る行動はギャップがあって、かわいかったし、美しい伯爵令息のSっ...続きを読む
  • 身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜
    ヒロインの前では完璧な男を演じていて、旅行中やヒロインのことを認めさせるために策士ぶりを見せたヒーローが、振られて友達でもいられなくなるのを恐れて9年間も片思いしていたということに突っこみたい。ウイーンやエストニアの様子を読んで行ってみたいと興味をそそられました。特にペストについて書かれた部分、今の...続きを読む
  • 雇われメイドと眠れない伯爵 幽霊屋敷の恋

異色作かな?

作者さん買いです。今回の作品はちょいホラーが入っててテイストが今までとは少し違うかな。「生きている人間が一番怖い」と、これに尽きるお話でした。
    メイドとご主人様の身分差恋愛でしたが、そこまで深刻な感じではなかった。もう少し、切なさやきゅんラブが欲しかったかなー。

ヒロイン最高

作者さん&絵師さん買いです。
    我放題だった元悪役令嬢が、悔い改めて自分の大切な人達を守るため懸命に生きるという設定が面白い!ただのお嬢様じゃないから、悪役もビシッと決まるし、かっこいいヒロイン。
    ヒーローは拗らせM男くんだけど、ヒロイン一筋。ヒーローsideのお話がもっとあれば、ヒロインへの想い...続きを読む
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

溺愛というか執着

ヒーローのヒロインへの執着が凄いです。
    まさに溺愛!を通り越してちょっと病み気味なヒーローです。
    ヒーローとの関係を悟られないよう頑張っていたヒロインですが、結局周囲にはとっくにバレバレでしかも見守られていたという…
    ちょっと頑張っていたヒロインが可哀想でした(つд`)
    そして当て馬君も明ら...続きを読む
  • 知略の騎士と溺愛される若奥様

挿絵が可愛くて素敵

人気のある、好きな作者さんの作品だったので、読んでみました。

この作者さんの他の作品に比べて、全体的にシンプルなストーリー展開という印象を受けました(出版社の違い?)。

真っすぐに愛を伝える幼馴染のヒーローの思いを、「同情」と受けとめ、頑なにに拒むヒロインにイライラしましたが、それでもあ...続きを読む

酒乱ヒロイン降臨

ある意味、ありきたりな横取り婚約解消胸くそストーリーから始まるこの作品ですが、ヒロインの真面目な反面酔っ払ったら豹変するキャラクターが良くて一枚も二枚も上手なヒーローとの逢瀬にお互いが翻弄されまくりでお腹いっぱいになりました。
  • 身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜
    何と切ない両片想いか。
    よりによって決定的な告白をうっかり聞いてしまったばかりに何年もすれ違ってしまった二人。
    彼女は諦めるために婚約者の身代わりを引き受けることになるが……
    「これで最後だから」を言い訳に非日常を楽しんで、体も重ねて、でも近付けば近付くほど諦められなくなっていく。
    途中から多少玉砕...続きを読む
  • 暗闇に秘めた恋

そんなに酷い男ではない

好きな作家さんです。この作品もよかったです。

前半の思いのすれ違いが、私には少し歯痒すぎましたが、エセルバートのSぶりは最高でした。

掛け違えたボタンのようだった思い違いがあるべきところに戻っていく様子と、エセルバートの生い立ちなど、後半の展開は息をつくのも忘れて一気に読みました。

• みせもの淫戯

嗜虐的

前半の夫に視姦されながら他の男に抱かれる、というシーンが嗜虐的でよかったので、後半の二人が不通に愛を交わすシーンがかすんでしまいました。

ハッピーエンドかと思いきや、主人公の復讐が続いていくという陰りのさす結末がよかったです。