山野辺りりのレビュー一覧

• 水底の花嫁

最初はちょっとやり過ぎかなと思うところもあったのですが、ヒーローがかなりしっかり反省していたのでまあいいのではないかと。ヒロインもただおとなしいだけでなく、自分の考えをしっかり持っているところにも好感が持てました!

2020年10月14日
  • 悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】

主軸は好み

タイトルに悪役令嬢とあったので、転生ものなのかな~と思いましたが、違いました。いじめっこだったヒロインが没落して人生最スタート、の矢先に、いじめていた男の子が見違えて現れて求婚され……のお話。
    ″悪役令嬢を演じる”場面はあるも、頭の回転の早いお嬢様という方がしっくりくるかな?
    とはいえ悪役令嬢は総じて頭の回転早いですが(笑)
    ヒーローの執着心はMからだけど、表面的にはSな腹黒男でした。お互いの独占欲が真逆の気持ちから来るもの、というテーマは好みでしたが、個人的にもう少し深い溝と腹黒感とすれ違いが欲しかったので星4つで。
    あっ、ずーっと敬語のキャラは苦手ですが、あまり気にせず読めました。

2020年08月11日

乙女系

身分が低い貴族のヒロインが、失恋の心理的・社会的ダメージをいやすのに、家庭教師になった先で、美しい伯爵令息と知り合って、恋に落ちるお話です。

自分に自信のない、でも、社会的規範にうるさいしっかり者、そして初心なヒロインが酔った時に取る行動はギャップがあって、かわいかったし、美しい伯爵令息のSっけが、素敵でした。

いわゆる乙女系ですが、それなりに楽しめました。

2020年09月14日
  • 身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜

ヒロインの前では完璧な男を演じていて、旅行中やヒロインのことを認めさせるために策士ぶりを見せたヒーローが、振られて友達でもいられなくなるのを恐れて9年間も片思いしていたということに突っこみたい。ウイーンやエストニアの様子を読んで行ってみたいと興味をそそられました。特にペストについて書かれた部分、今の状況もあって心に響く。

2020年07月25日
  • 雇われメイドと眠れない伯爵 幽霊屋敷の恋

異色作かな?

作者さん買いです。今回の作品はちょいホラーが入っててテイストが今までとは少し違うかな。「生きている人間が一番怖い」と、これに尽きるお話でした。
    メイドとご主人様の身分差恋愛でしたが、そこまで深刻な感じではなかった。もう少し、切なさやきゅんラブが欲しかったかなー。

2020年07月23日

ヒロイン最高

作者さん&絵師さん買いです。
    我放題だった元悪役令嬢が、悔い改めて自分の大切な人達を守るため懸命に生きるという設定が面白い!ただのお嬢様じゃないから、悪役もビシッと決まるし、かっこいいヒロイン。
    ヒーローは拗らせM男くんだけど、ヒロイン一筋。ヒーローsideのお話がもっとあれば、ヒロインへの想いとかわかったのになぁ。2人が力を合わせて、だんだんと夫婦らしくなっていく様子がうまく描かれていたと思う。

2020年07月22日
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

溺愛というか執着

ヒーローのヒロインへの執着が凄いです。
    まさに溺愛!を通り越してちょっと病み気味なヒーローです。
    ヒーローとの関係を悟られないよう頑張っていたヒロインですが、結局周囲にはとっくにバレバレでしかも見守られていたという…
    ちょっと頑張っていたヒロインが可哀想でした(つд`)
    そして当て馬君も明らかに避けられてるし退場の仕方も…可哀想でした…泣
    溺愛系が好きですが、このちょっと病み気味な溺愛ものもいいなぁと思いました。

2020年07月10日
  • 知略の騎士と溺愛される若奥様

挿絵が可愛くて素敵

人気のある、好きな作者さんの作品だったので、読んでみました。

この作者さんの他の作品に比べて、全体的にシンプルなストーリー展開という印象を受けました(出版社の違い?)。

真っすぐに愛を伝える幼馴染のヒーローの思いを、「同情」と受けとめ、頑なにに拒むヒロインにイライラしましたが、それでもあきらめないヒーローの一途な思いにときめきました。

あと、挿絵が可愛くて、そしてとっても素敵でした!

酒乱ヒロイン降臨

ある意味、ありきたりな横取り婚約解消胸くそストーリーから始まるこの作品ですが、ヒロインの真面目な反面酔っ払ったら豹変するキャラクターが良くて一枚も二枚も上手なヒーローとの逢瀬にお互いが翻弄されまくりでお腹いっぱいになりました。

2020年06月19日
  • 身代わり婚前旅行 策士な御曹司とウィーンの甘い夜

何と切ない両片想いか。
    よりによって決定的な告白をうっかり聞いてしまったばかりに何年もすれ違ってしまった二人。
    彼女は諦めるために婚約者の身代わりを引き受けることになるが……
    「これで最後だから」を言い訳に非日常を楽しんで、体も重ねて、でも近付けば近付くほど諦められなくなっていく。
    途中から多少玉砕覚悟で告白するかともなったが、本当に何とももどかしい状態が続いて切ないことこの上なかったところ、状況を打破したのは彼の方だった。
    完璧御曹司様も肝心な時はなかなか踏み出せない、弱い部分も持ち合わせた人間だった模様。
    思っていたよりも時間はかかったけれど、長い長い、本当に長い両片思いに決着がついて本当

2020年06月14日
  • 暗闇に秘めた恋

そんなに酷い男ではない

好きな作家さんです。この作品もよかったです。

前半の思いのすれ違いが、私には少し歯痒すぎましたが、エセルバートのSぶりは最高でした。

掛け違えたボタンのようだった思い違いがあるべきところに戻っていく様子と、エセルバートの生い立ちなど、後半の展開は息をつくのも忘れて一気に読みました。

酷い男の話?だったのかもしれないけれど、そんなに酷い男だったという印象は残りませんでした。

あと、挿絵のエセルバートがかっこいい!とてもときめきました。

• みせもの淫戯

嗜虐的

前半の夫に視姦されながら他の男に抱かれる、というシーンが嗜虐的でよかったので、後半の二人が不通に愛を交わすシーンがかすんでしまいました。

ハッピーエンドかと思いきや、主人公の復讐が続いていくという陰りのさす結末がよかったです。

• 恋縛婚

姉の呪い…

自死した姉の手紙によって呪いにかけられたようなヒロイン。指輪の呪いを知らずに心がおかしくなる様が丁寧に描かれていて、話としては地味ですが、引き込まれる作品でした。
    ヒーローも苦悩しながらも最後に指輪を外し、真実に両想いなのがわかって良かった!!
    お姉さんも、ラストにもう一手用意してあったのにはやられたなぁ〜。

2022年09月28日
  • 恋縛婚

ヒーローの執着は凄く好みでした(*´꒳`*)ヒーローのお父さんもイイですね(*^▽^*)こんなに爽やか⁈な執着にメロメロでした(笑)。自殺をした姉は怖すぎるっっ!!なにも死を選ばなくてもいいんじゃないかなぁ(^-^;呪いのようでした(ー ー;)。【番外編】『この先も続いてゆく』★3

2020年03月18日
  • 愛を乞う異形

なかなか面白い設定でした。結局、見た目は関係ないと言っても、それは人間であることが前提の言葉なんだよと。許容できる程度に見慣れた世界の姿でないと、人は混乱してしまって難しいってことなのかなぁ… 根本的な先入観や固定観念から解放されるなんて不可能なのかしら。なーんて考えたり。楽しかったです。

2020年03月14日
  • モフモフ悪魔の献身愛

読みやすかった

「この愛は異端」が好きな人はこの作品も好きになるんじゃないかと思う。悪魔とヒロインの関係性が似てます。

2022年09月30日

酔っぱらって…

作者さん買いです。真面目で何事にも一生懸命なヒロインと、その不器用はヒロインを可愛いく思う美麗なヒーロー。ヒロインと自身の妹を溺愛するスペックの高いヒーローは、王道だけどやっぱり良い!
    ただ、ヒロインが酔っ払って初めてのエッチしちゃうのは、記憶もなく勢いみたいで私的にはイマイチ…。この設定がないと話が進まないのかもだけど。そこが星マイナス1で。

2020年02月01日
  • 侵略王は不吉の魔女との新婚イチャイチャをご所望です【電子限定特典付き】

楽しめました

作者さん買いです。異質な外見と不吉な予知夢を見ることから自身の価値を見出せなかったヒロインと、彼女に一目惚れした強引で俺様なヒーロー。ヒーローがヒロインの気を引くためにアレコレ頑張る姿が可愛いかった。溺愛のみでなく、国を亡ぼす事件もあってなかなか楽しめました。

2020年01月02日

策略貴公子

策略家な王子がめっちゃかっこいいです〜!
    話もしっかり纏められていてすごく面白かったです。
    酔っている主人公が可愛くて、それに対する王子の反応も素敵でした!

2022年09月28日
  • 騎士様の溺愛が重すぎる

腹黒ヤンデレヒーロー

伯爵令息のヒーローが、幼馴染の使用人のヒロインを溺愛する、身分差もの。ヒーローはヒロイン以外の人間は一切目に入らない、顔の区別もつかないといった壊れっぷり(笑)強引過ぎるけど、ヒロインがそんな彼が好きだと思ってるので、2人が幸せならいいかな。サラッと読める楽しいお話でした。

2019年11月23日