山野辺りりのレビュー一覧
腹黒い策略家大好物!
腹黒というよりは追い込まれて開花する策略家といったイメージです。悪役がゲスだったので安心して断罪できます。リアナ嬢は清廉過ぎますが、それぐらいでちょうど良いかなーハピエンで安心です。全部が全部、都合よくハッピーよりは暗い部分があって良いです!
歪みつつも美しい
この作者さんらしいストーリーで満足です。
立場を重んじて、高潔であり続ける苦悩もなんだか美しかったです。
私はラストでスッキリしました。 -
試し読みの結末的には…
デュー誕生後の獣王さま夫婦がやっとラブラブする様子があったので嬉しかったー
ただ、書き始まりから見えるネルシュと弟さんとの馴れ初め展開は具体的にありません。弟さん自身の視点ストーリーはなく、ネルシュ自身の視点ストーリーもありません。あくまで王妃様オンリーの視点ストーリーでした。結果的にも結ばれたとはならず、少し仲良さそうだけど中身はどんな状態?!って傍から目線で終わる程度の進捗です。値段も安かったので納得かなー中身端折って浅い内容も、物足りないだろうし。獣王さまラブラブのが目立ちます。 -
想い
ヒーローとヒロイン、そして亡くなった彼のそれぞれの想いに胸が苦しくなる。
人を愛し、その相手からも愛されるって何て尊いことなんだと改めて気付かされる、そんな素敵な作品でした。 -
ドラマチックな展開
過去に家族を失ったヒロインと結婚に興味がないヒーローのお話。
なんだかんだとヒーロー溺愛だし、内容もドラマチックだったです。
ヒーローの結婚したくない状況はほとんど出てこなかったし、ヒロインの弟がもっと絡んでくるかなと思ったら意外にすんなり終わっちゃいました。
でも、ふたりの紆余曲折ある日常は微笑ましいところもあって好きでした。 -
面白かった
☆4にしたけど4.8くらい。
友好のために敵国に嫁に行くことになった王女が、行った先で愛され幸せになるお話。
ヒロインの親や妹が酷いが、皇帝がとても素敵で幸せになって良かった -
溺愛っぷり
ヒロインはかなり酷い境遇であるにもかかわらず、ものすごく健気で頑張り屋さん。
純真からくる天然っぷりに救われます。
戦地訪問した時のエピソードが素敵でした。 -
好きですね
かなり好みの作品でした。
ちょっぴり謎めいている和希くんの執着は、ある意味すごいんだろうけど、衝動的ではないので執着というよりは自分を高めて追い求める姿を表現してた気がします。その姿はカッコいいとさえ思えました。ちゃんと相手を思いやってるのが所々垣間見えましたし。だからこそハマりましたね。
早紀子さんが、やたらと気にし過ぎるのがちょっとくどいかも。 -
ヒーローの溺愛が心地よい。
ストーリーとしては王道ですがとても面白かったです。
ヒーローのブレない溺愛は安心できました。いつも真摯に誠実にヒロインを大切にしていて幸せな気持ちになります。ヒロインは育ってきた環境の為にだいぶ卑屈で自己肯定感が低かったのは個人的には嫌いなタイプですが物語としては良かったんじゃないかと。
ただ一つだけ不満があるとしたらヒーローがヒロインのどこに、何に惹かれたか分かりませんでした。慰問先の病院で兵士達を助けようと頑張っていたからだという描写はありましたがあくまで間接的に知っているだけであそこまで溺愛するのはちょっと苦しいかなぁ。
せめてヒロインを直接好きになったきっかけか、出会ってから好きにな
表示されていない作品があります