山野辺りりのレビュー一覧
ギリギリセーフ?
いや、アウト!笑
今回のヒーローも犯罪臭プンプンの外堀埋めまくりヤローで大変結構!
そんなヒーローに愛されるヒロインの心の声(セルフツッコミ)が面白かった。 -
狂乱からが良かった
長いスレ違いが解消されたと思ったらまた新たなスレ違い。獣人の国との習慣の違いもヒーローが何故早く伝えないのか。まぁそうじゃないとお話が続かないのかもしれませんが、イラッとしました。ヒロインが輪姦されそうになった時の敵の会話も気持ち悪かった。ヒロインも勝ち気で素直じゃなくて可愛げがなくて好みではなかった。でも、モフモフは良かったです。狂乱の時にヒーローが飛びついてワフッとなったのは萌えました。狂乱からのstoryが良かったのとヒーローが幼い頃ヒロインに出会ってつがいと認定しずっと想っていたのが良かったので☆5です。
幸薄王女の幸せな結婚
母方のはとこのヒーローと幼い頃に出会いお互いに初恋5歳年上のヒーローはまさしく白銀の王子様優しく美系で幸薄なヒロインの事を気にかけてくれて、ヒーローが自国に帰ってから直ぐヒロインの母王妃は不義密通の罪で処刑されヒロインとばあやは軟禁に不遇な場所で数年も閉じ込められ見張りの兵は素知らぬ顔でしたが数年前から優しい見張り兵の人達に変わり話もし孤独も少しはなくなったけれど急に修道院行きに変わり結局は実父国王と現王妃により始末されそうになり逃げて探していたヒーローに助けだされてからは、幸せになって行きましたね。
腹黒策士王子様のヒーローだけど、ヒロインの事を一途に想い夢も叶える為努力しまくり素敵でした。 -
どちらもいい
獣人とヒトとの婚姻。
それぞれの生活習慣が違うのが絶妙に良かったです。
その違いを受け入れて乗り越える強さを持つヒロインが素敵でした。
もふもふの獣人の子、もう抱っこしたいッッ笑笑 -
楽しめました
作者さん買いです。
忘れられない人とその人によく似た人との三角関係。忘れられないだけに思いも強くて、なかなか自分の気持ちの整理もままならないヒロインでしたが、彼女の心情の変化が自然で堪能できました。 -
執着系ワンコの溺愛
この作家さんの現代版、初めて読みました。
いいです、すごく。
年下男子の余裕があるけど微妙に不安さが混じってるところがツボでした。
しっかりしているヒロインが恋愛においては不器用で、元彼の呪縛からなかなか逃れられない感じも手に取るように伝わってきました。
作家さんも書いてましたが、イラストが綺麗でマシマシでよろしかったです。 -
素敵なお話だった
ちょっとした事故の後に目覚めたら、最近の3年間の記憶を無くしていて、嫌いだった幼なじみと結婚していて戸惑うヒロインのお話。
ちょっとストーカー気味ではあるけど、幼い頃からずっとヒロインを一途に好きな彼の頑張りが素敵でした -
面白かった
元カレが酷くて、ヒロインがしっかりとして大人の素敵な女性だったから、(御曹司だった)彼と幸せになってくれてよかった。まぁだいぶ策士で腹黒の彼でしたが…。
湿度たっぷり
いい意味で予想をはるかに超えたお話でした。
時代物ならではの健気に生きるヒロインと周りから頼られている誠実なヒーロー。
ここまではありがちな設定だけど、この時代の雰囲気の中に、後書きにもあるようなじっとり、ねっとりした空気感が重みを増してましたね。
いったいヒロインに何が起こっているのか、気になってしょうがなかったです。 -
セイレーンの娘
自己肯定感が低く卑屈なヒロインは好きではないが、ルシアのネガティブさは嫌いでじゃない。頑張ろうとあたふたする姿をヒーローと共に見守り、成長していく様子がとても微笑ましかった。
ハマりました
相手を思いやるが上の言動が、互いに食い違いや思い違いを発生させてしまうというもどかしい感じにハマりました。
しかもそれが、あまりにも優しい気持ちなだけに、切なさが募りますね。
歪んだなかにも、美しさを感じられるストーリーを堪能できました。 -
ギリギリアウトだと思います(笑
ストックホルム症候群と似て非なるもの。
頼れるのは自分を囚えた男だけ。
限界まで快楽を与えられ情欲の虜になるよう“躾”られたヒロインにとって悲劇とならなかったのは、僅かでも初めから好意があったから。
毒親の存在も二人にとって良いスパイスだったのかな。
間違いなく犯罪なんだけど、嫌悪感を抱かせないスレスレのライン設定に上手さを感じた。 -
もふもふ
幼い頃から感情が緩やかで冷静沈着な性格ゆえ、大きくなるにつれ冷酷無比な冬の姫と呼ばれるようになったヒロインは、長らく対立関係にあった獣人の元へ和平の象徴として嫁ぐことになる。
種族間の文化や価値観の違いよる誤解やすれ違いによってHPが擦り減りめためたに傷付けられたヒロインだが、それでも矜持を失わず凛と立つその姿勢が素晴らしかった。
恋焦がれるあまり拗らせまくりのヒーローしっかりしろよと何度思ったことか。
数々の困難を乗り越え迎えた結末にほっと胸を撫で下ろす。 -
これも深い愛情
ハマりました。
ヒロイン目線の描写を想像していくのもハマる要因のひとつかなとも思います。
ヒトを認識できなくてうちに篭るヒロインたけど、それだけに本質に近いものを感じ取ってる様子が真に迫っていて読み応えがありました。
表示されていない作品があります