山野辺りりのレビュー一覧
ヒーローに同情してしまう
この作者様の丁寧な心理描写や語彙の豊富な(それでいて読み辛くない)文体が好きでファンなのですが、本作もそれが遺憾なく発揮された秀作だと思います。
ヒーローは序盤のうちから読んでいてヒロインのことだけが一途に好きなのだと伝わってくるのですが、当のヒロインが鈍感…というか、思い違いで叔父に恋してしまっているので他の男性を意識することが無い(眼中に無い)為、私としてはヒーローの壊れっぷりに同情を禁じえませんでした…(笑)でもそれも自業自得なんですよね。だからこそ行き場のない情愛が歪になってしまったのでしょうけど。
読んでる中、ヒーローに肩入れし過ぎてしまいましたが、ヒロインもヒロインで優しく -
作者の作品で一番好き
甘々も切ないのも大好きな私としては本作はストライクでした。
割と序盤からヒロインはヒーローに惹かれていくのを認めますし、ヒロインが身体を繋げる時の誘惑や会えないでいた寂しさを告げる素直な性格も好印象でした。記憶を失くす前の健気でいじらしい姿も可愛くて良いです。
ヒーローに至っては、ヒロインに対する心情の葛藤や変化、そして絶望などが切々と丁寧に書かれていて大変美味しくてたまりません(笑)
完全個人的趣味嗜好ですが、無理矢理とかプレイとかに持ち込まず、どの濡れ場シーンもお互いの想い合う気持ちを尊重していて好感がもてます。(このレーベルにしては歪み具合が弱いとは思いますが…)
作者さんの読みやすい丁 -
ネタバレ義理の弟・春陽は、容姿端麗で頭脳明晰、まさに完璧な男。
けれどヒロイン・百合にとっては、息が詰まるほど苦手な存在だった。
彼から距離を置くために職場の同僚と恋人関係になるも、その一線を越えた瞬間から春陽の執着が静かに、そして確実に狂い始める──。
血の繋がらない義姉弟の関係を軸に、抑えつけていた愛情と独占欲が解放されていく流れが非常にドラマティック。
序盤は圧迫感のある空気が続くものの、やがて過去の誤解や家族の歪んだ絆が少しずつ解かれ、愛情が暴力的な執着から“共存”へと変化していく過程が丁寧に描かれていました。
義弟という設定の禁忌さと、そこに潜む愛の真実性。
その境界を巧みに往復する展開は -
この男怖っ!
一番腹黒だったのはこいつか…
これまでは策士な要素ばかりが見え隠れしてたけど、最終巻でのヤンデレ解放。
明日葉は一生知らないで過ごして行くんだろうな…
これはこれで良かったのかも(苦笑) -
羨ましい笑笑
なんか全て癒された感じです笑笑。
頑張ってる彼女も素敵だし、そんな彼女をフォローしてる彼も素敵。
自覚すること、受け入れること、認め合うこと。
切なくもあり、ホッとしたり。
個人的には彼女のお兄さん!
彼のお話もあったらいいなと。 -
面白かったです。
婚約者だった彼から婚約解消を告げられてさすがに落ち込んだヒロインは社内のイケメンヒーローから誘われてヒロインはあっという間に婚姻届にサインしてた…感じで、今回は元カレと元カレを寝取った女共々罰が下ったから良かったけど、一番の策士は彼だったのね…。
セレブってすげえ
作家さん買いです。
使用人と御曹司の恋って、ありがちだけど久々に読んだ気がします。
セレブぶりがスゴイ。
そしてヒロインのおうちが金欠というのが少しびっくり。
お給料はよくないのか。おうちに住まわせてくれるのに。とか、ちょっと色々わからないセレブと周辺事情はありましたが、要くんの周年がとにかくスゴイ。
そしてセレブぶりがとにかくスゴイ。
イヤな人も最終的にはざまあみなさいということになったし、概ねよかったです。
ヒロインの卑屈になっちゃうところは共感できました。
そして要くん目線があったのも大変よかったです。
久々にザ・TL!というのを読んだ気がします。 -
生真面目なヒロインが少しのアルコールで酔ってしまって、理性が吹っ飛ぶのどうなのかなーと引っ掛かりは覚えつつも、でも、ヒーローはなんだかんだ言いつつも、ヒロイン(と妹)大好きな感じが伝わってくるし、ヒロイン側も少しずつ好きになっていくところが良いなあと思った。
お嬢さま悪役がスゴイ
作家さん買いです。
それにしてもマジでびっくりするライバルにもなれてないお嬢様のヒドイ性格。
どうやって育てばああなれるのか。どうかしておる。
無人島に放り出したいくらいのヒドさ。
主人公の元々持っている自信のなさをものすごく的確についてくる攻撃力。びっくり。
主人公カップルがかすんで見えるほどひどかった…。
古い価値観に縛られる主人公の気持ちもよくわかるし、悪役に言われてグラグラしちゃう気持ちもわかる。
ただちょっと、それでもキミはなんとかならんのかねという気持ちになってしまうシーンがちらほらあったのが若干残念でした。
全体的にはおもしろかったです。
感情タグに「ぎょえー」を作ってほし
表示されていない作品があります