山野辺りりのレビュー一覧
2人の駆け引きが秀逸。
ヒーローもヒロインもとても聡く頭の回転が早いので2人の駆け引きや掛け合いは秀逸でした。
特にヒーローはメチャクチャ策士で狡猾なのか実は天然なのかと想像しながら読んでいました。たぶん色々駆け引きしながらもヒロインの可愛さに理性を崩壊させつつギリギリだったんじゃないかなぁと。
ヒロインは一生懸命に策を練りながらもヒーローに翻弄されてアワアワするところとか可愛すぎてそりゃあヒーローも堕ちるよね?と思いました。ヒロインの心の声も凄く笑わせてもらいました。
あとは皆さんが仰ってるようにお兄ちゃんの行く末がメチャクチャ気になります!1人の女性に堕ちる所を見てみたいです! -
ヤンデレ様大好物です!
こういうヒーロー大好物です!少し…いやだいぶ拗らせてたって狡猾で腹黒でガッツリ外堀を埋めていこうと溺愛がダダ漏れって最高じゃないですか!メチャメチャ愛されてるんだから幸せです!それもハイスペック御曹司なんだから言う事なしです。しかし元カレも元カレを奪った女も底辺のクズでした。ヒロインをそんなクズな元カレから奪った策士なヒーローグッジョブ!
良い感じの腹黒ヒーロー
スパダリに外堀ガンガン埋められてくのも、腹黒なのも、ちょっと拗らせてるのも大好物なのでとても楽しく読めました!
他の方もレビューで書いてましたが、ヒロインは元カレのどこが良かったのかさっぱりわかりません。
あとがきにあった、担当さんの犯罪者コメントにウケました。
ヒーローの両親との絡みも読んでみたかったです。 -
ステキ!
爽やかだけど執着系ヒーローの溺愛に満足です。
ヒロインはヤンデレ吸引系なのかしら。
ヒロインの兄とのヤンデレ対決が面白かったです。
そしてイラストがとっても素敵でした! -
複数モノではない
政略結婚で異母兄弟の2人に凌辱めいた初夜を強要されるヒロイン。ただ実際には両片思いの相手である弟としか致してないので複数ものが苦手な人でもそれなりに安心して読めます。田中琳さんの挿絵は美しかったです。
ヒーローの溺愛\(//∇//)
作者買いです!作者が描くヒーローはヒロインへの溺愛がめちゃくちゃキュンなので、読んでて心が和みます〜(*≧∀≦*)こちらの物語もヒロインを心から愛すヒーローがすっごくかっこよかったです!
ハートフル
すっごく素敵な物語でした〜 なんと言っても、やっぱりヒーローの求愛っぷりとヒロインの健気さ(*^▽^*)こんなに思い合える2人がいるのでしょうかって思っちゃうぐらい相思相愛でした!
素敵
まず表紙が美しい〜♡
中身も素晴らしいです。引っ込み思案だけど優しく頑張るヒロイン、優しく包み込み手を引っ張ってくれるヒーロー。ダライアス様の溺愛が凄いんですが、会った事もないのにどうしてそんなに想いを募らせるんですかね?と、思ったけどヒロインの健気さと可愛らしさにノックアウトされたのかな。とにかく好みのカップルでした。 -
前作みてから購入
妹ヒロインの前作みて続編のスピンオフのが星が多かったので即購入!
こっちのほうがコミカルで面白かったです。
お姉ちゃんヒロインの心のツッコミが絶妙です笑っ
ヒーローはどちらもカッコいいけど今回のヒーローのほうが個性が強いというか濃いです(* ̄∇ ̄*)
後は残すお兄ちゃんのスピンオフが読みたい! -
イラストがイメージぴったり
悪役令嬢とタイトルにあったので転生者かと思いましたが、我儘で傲慢だったヒロインが没落することから自分を見つめ直して〜って意味での悪役令嬢でした。
ヒーローはMなドSって感じですな。
噛み合ってない2人がだんだん気持ちを通い合わせていくのが素敵でした。
後日談のヒーロー目線をもっと読みたかったです。 -
キュンです
クールでそっけないヒーローが、トラウマに怯えながらも家族を大切に一生懸命に生きているヒロインにいつしか心を寄せて行くストーリーにキュンとしてしまいました。契約結婚にヒロインのライバルや、恐ろしいストーカーの存在と様々な障害を乗り越えてのハッピーエンド。大好きな作品になりました。
とても良かったです!
冷たい感情で他人を蔑むような医師の雅貴と、ストーカー被害で男性恐怖症だった琴乃。どんな人だって変われるものですよね。順番は違ったけど、お互い分かりあい、かけがえのない存在になれた事がうれしいです。あんなにも愛してもらえるなんて、羨ましいです。
面白かった
ヒロインが過去を反省しつつ、前向きに進んでいく様は、とっても読んでて気持ちいいです。
辛い状況でもなんて頑張り屋さんなんでしょう!見習いたい笑
なかなかお互いの思いが通じ合わずにすれ違ってる状態はヤキモキしちゃいますが、誤解が解けるとふと手が触れるシーンだけでも満足です。
表示されていない作品があります