山野辺りりのレビュー一覧
凄く良いです
タイトルは、諦めて僕のものになりなさい。と、高圧的なヒーローなのかと思ってしまいがちですが、全くそんな事はありません。
自分のことを愛したくれなくてもいい
義母や義兄姉から受ける仕打ちの日々より、自分の元にいる方が心が安らぐ
まだマシだと思ってもらえれば、それだけで構わない
側にいてくれさえすれば、僕が守り抜く
こんな無償の愛を与えられる人に愛されて、幸せにならない訳がありません!
自分は納得がいかなくても、ヒロインが許すと言うなら許すことを受け入れる。それってなかなかできません!
どんな時も助けに来て、守る。これが本当のヒーローの姿なんだろうなと思いました。 -
不遇な環境でも頑張るルシアが良いなと思ったし、ダライアスはヒロインを溺愛してて、二人のやりとりはとても甘くて、とてもよかったな。
ダライアスとイーニアスとのやりとりも面白かったです。 -
メンタル最強女子、最高!
作家さん買いです。
本当にすごくすごくおもしろかった!
私はものすごい虚弱体質で、セレスティアみたいな生活をしてるので、実里の体験して思うことは、健康な人が私の体になったら思うことで、なんだか救われた気がしました。
脳筋女子、大変素敵。
そして闇堕ちとの紙一重ぶりがすごいユーリも大変よい。
ユーリがみのり、と呼ぶ世界も見たかったなぁ。
シリーズ化は難しいとしても、なんとかして読みたい気持ちです。
ものすごく魅力的なお話でした。
何度も読み返したい作品。
表紙以外のイラストがちょっと残念だったけど…。 -
自らも旅をしているような高揚感に包まれる。
歴史あるヨーロッパの街で近づく距離と切ない恋心。
言葉にできないまま、友人関係を続けていた両片思いの恋の行方にドキドキが止まらなかった。
テンション上がりっぱなしで読了
ハードだけど、諸々ぜんぶ好きでした。出会ってすぐの優しいヒーローは100点満点でかっこよくて理想です。だけど終始優しかったら退屈なストーリーだろうから、中盤は少々心がヒリヒリしましたが甘いハッピーエンドが待ってるはず!と思って一気に読み進めました。
作者さまの心情描写はいつも深みがあって、共感したり、色々気付かされることが多いです。終盤でリスクを負って自分で歩こうとするヒロイン、素敵でした。
ヒーローの丁寧語の破壊力、すごいです。地位があって策士でSで眼鏡で美しくて長身って、もう心臓もたないです。なのに手料理の反応は反則!終始ときめきながら読ませていただきました。 -
丁寧語責め
追記
★4から★5に変更しました。
理由は、何度もこのお話を読み返しに来ていて、そのたびきゅんきゅんして2人の想いに泣きそうになってるからです。
最初は「ヒロイン油断し過ぎ、ありえない」と思って★1つ減らしましたが、何度も助けてくれるヒーローが本当にかっこいいので、そんなヒーローが見れるならヒロインがピンチになる方がいいや、と思い直しました笑
丁寧語×腹黒策士が大好きなのでドストライクでした。しかも眼鏡、スーツ、S、有能、最高です。ヒロインのために怒ると暴力的になるのも良き。絵もかっこいい(もっと眼鏡の絵ください)。ヒーローの丁寧語かっこいい。なんでもないやりとりの言葉も怜悧で、いちいちぶっ -
ハッピーエンド
作家さん買いです。
美人であるだけなのに、勝手にいろんな変な男が釣れてきちゃうクレアと、事情があって変人を演じていた一途なユージンの恋のお話。
結末にはざまあ感がすごくて、シンデレラだったか白雪姫だったか、悪者が熱された靴を履かされて踊りながら死ぬ童話がありましたが、あれを思い出しました。
ユージンの継母はもうビョーキだし、クレアにまとわりついてたオッサンもビョーキっぽかった。
もう怖すぎる。
ユージンの一途さにほっこりしたし、クレアの悩む様子もかわいくてニヨニヨしました。
ハッピーなお話です。