【感想・ネタバレ】地味で目立つのが嫌いな薬草姫は超絶美形の国王陛下に愛でられまくって後宮脱出できませんのレビュー

RN
2024年03月05日

ヒーローは大国の王様。なかなかにしたたかな腹黒で(笑。権謀術数も得意そうで。
 対して弱小国のお姫さんがヒロイン。もしもヒロインちゃんが情に深くなかったら、もしもお世話焼きさんじゃなかったら、あんな既成事実の作り方は許されないでしょう(笑。国王さんだから何でもアリ、なのでしょうが…
 その事実(?...続きを読む)を、ヒロインちゃんのばあやさんは感激し… 兎にも角にもヒロインちゃんが世間知らずで良かったですね、王様(笑。
 絵師様、安定の美麗さに、毎度鷲掴みされております眼福。

モグラ姫は強く優しく

2024年01月11日

王の通いが5年無ければ自国へ帰れる決まりがあり、帰るために地味にひっそりと過ごしていた。
何があったか全く知らずに過ごしていたヒロイン。
隠れていても強くいられるだけの精神力を持っていると言うことでした。
可愛いヒロインを応援したくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年04月17日

地味だけど、しっかり者のヒロインが可愛くて良い。ヒーローは苛烈さを隠し持っているっていうのも良いなと。ちゃんとティアの気持ちが追いつくまで待っててくれたりとか優しい面とのギャップが、なかなか良い。

好きな作者様だけど

2024年03月03日

平凡で貧相だったからこそ免れた王からの寵愛。
再び自由になれるその日を待ちわび、息を潜めながら後宮に身を置くヒロイン。
解放されるはずのその僅か数日前にヒーローに見つかってしまったわけだが…
結果的に幸福になれたのは良かったが、祖国へと戻り静かに暮らす未来とどちらが幸せだっのか。
とか考えてみたり。...続きを読む

2024年02月11日

モグラ姫さまは、やはり、小国とはいえ、王女さまであるだけに、大局を見る事が出来る。
そして、身命を賭して、民に寄り添う事が出来る。
もう、国王がデレデレ甘々になるはず。
エロもあったけど、しっかりしたお話でした。

#胸キュン #ほのぼの #深い

Posted by ブクログ 2024年01月27日

ほのぼの路線かと思いきやしっかりTL
強気でカリスマ性のあるカリアスを癒やすティアが、わりとちゃっかり元気者なのは読んでいても可愛いさがあって良かったです
どちらのキャラもお互いを思いやっいて暴走したり卑屈になったりしないので気持ち良く読めました

「TL小説」ランキング