こざき亜衣のレビュー一覧

• あさひなぐ 7

6、7巻と 熱かった
    ひとつの大きな節目を迎えて次の展開へといった感じで終わりましたが
    読んでいて スラムダンクをちょっと思い出した
    小さいものが大きなものに向かっていく展開は燃えますね

2012年12月01日
  • あさひなぐ 6

嫌味がまったくない爽快な成長物語。登場人物の魅力と会話のテンポが最高で引き込まれる。頑張る子はすべからく恰好良いのです。

2012年09月07日
  • あさひなぐ 6

今までで一番わくわくしたかも。部活ものって、やっぱり大会や試合って盛り上がりますね。面白かった。弟君とのあれこれは甘酸っぺ~。恋に部活に、青春だね!続きが気になる引きで終わったから、もう早く読みたい。

2012年09月02日
  • あさひなぐ 1

前々から、行きつけの飲み屋の店主さんが勧めていたので、やっと読んでみました。
    結論から言うと、こういう話は大好きです。めっちゃツボです。
    高校の女子薙刀部に入った女の子の成長物語。
    主人公のあさひを始め。魅力的なキャラクターが多く登場、ライバルもあり、恋もあり。
    王道の話なんですけど、ドストライクな作品。
    久しぶりに次が楽しみなマンガです。

2012年06月28日
  • あさひなぐ 5

寧々が悲しかった五巻。そうじゃない、そうじゃないんだよ。群れるのと高め合うのとは違うんだよ。人間としての成長は対話あってこそだもんな。そういう意味では、寧々は幼いんだなと思った巻。

将子の過去の話も、自分にもあった、十代の頃のずるさを許せない潔癖さをなんとなく思い出させられて痛かったけど、それを受け止めてあげられる旭は優しくて大事なところで包容力のある子なんだなと思った。普段はあんまりそんな感じはしないんだけどな。結構いっぱいいっぱいな印象がある。
    とにかくみんなひたむきで、一生懸命なんだなぁ。薙刀をやってみたくなって困る。

2012年06月19日
  • あさひなぐ 3

坊主こえー!でも格好良い!
    旭に若干感じていた違和感について、とうとう斬り込まれました。これをどうにかしないと、確かに旭は勝ちに行ける選手にはなれないと思う。強いと勝てるって、ちょっと違うよね。

2012年06月18日
  • あさひなぐ 5

昇級昇段審査かぁ...。(自分も剣道で経験したなぁ)

で、5巻では、他にも新たなライバルキャラの登場、八十村の過去などが取り上げられています。

2012年06月03日
  • あさひなぐ 2

うん、やっぱり面白いですねぇ 一気に五巻まで買ってくるべきでした(´Д`) さて本屋に行かねば(笑)

2012年06月02日
  • あさひなぐ 4

合宿を経てようやく「スポーツ物」として乗ってきた印象。
    いや1巻から十分面白いんだけども!

次巻は昇段審査らしい。いよいよ楽しみ。

2012年03月22日
  • あさひなぐ 3

巻を重ねるごとに絵、ストーリー共にぐいぐいと
    面白くなって来てます。
    1,2巻では4つ星でしたが3巻は5つ星です。
    あっという間に読み終わりました。

リレーのプロットは長すぎる気もしましたが、
    その分合宿の部分が濃かったのでそれもありかなと。
    早く4巻読みたいですね。

2011年12月28日
  • あさひなぐ 3

足りないものとはなんでしょう?

勝てない、それは何故なのか?

一番貧弱な彼女がどんな成長をみせるのか

2011年12月07日
  • あさひなぐ 2

なんかギャグと青春とスポ根がいい感じに交わっててよんでて爽快だった!やっぱ青春ものはこうでなくっちゃ!て感じ。あと旭ちゃんのへたれ根性っぷりがかっこよかったな。わたしああいう性格の主人公ビジュアルも肝心だけどスキなんだなあ。面白かった!

2011年08月15日
  • あさひなぐ 2

薙刀初心者の旭はなわとびテストをクリアし防具を手に入れ、本格的な練習がはじまる。ただ何の取り柄のない自分に不安も感じてもいた。
    そんな時に先輩の真春から必殺技を
    教えてもらうのと同時に何よりも必要なものは「度胸」だと教えてもらう。
    そんな時、インターハイ予選で負けた国陵高校から練習試合が決まる。
    まだ試合をしたことのない旭は
    試合に出る予定もなかったのだが…
    2巻は1巻より確実に面白い。
    3巻目が楽しみなストーリー展開です。

2011年07月29日
  • セシルの女王 9

キャサリン•パーとトマス•シーモア結婚の巻なのでドキドキしてたー
    こういうふうにこざき愛衣は描いたか、と納得。

次のドキドキ(悪い意味で)はジェーン•グレイ。史実を知ってると辛すぎる…

でもオマケ漫画はいつにも増して笑った。
    特に1P目最後のコマ。キャサリン•パー、もっと好きになった笑

2025年10月13日

・前王妃・キャサンリン死去
    ・アン・ブーリン、不貞の罪で有罪
     兄のジョージ・ブーリンとブーリン派の貴族、処刑
    ・ピーター・レン、逃亡
    ・ウイリアム・セシル、アンの処刑に間に合うようにロンドンに向かう。

2025年06月29日
  • セシルの女王 2

・エリザベスちゃんがとても可愛い。
    ・ウィリアム・セシル、宮廷を離れて、ケンブリッジに入学
     使用人で幼馴染のラルフ・ロビンソンと一緒
    ・ケンブリッジ総長、フィッシャー司教、ロンドン塔に連行

2025年06月29日
  • セシルの女王 1

歴史もので、エリザベス一世誕生の物語。
    絵がしっかりしていて、ストーリー構成がしっかりしていて、面白かったです。

#ドキドキハラハラ

2025年02月01日

バランス良い

真面目な試合シーンとコミカルな部分がいいバランスでテンポよく進むので面白いです。
    顧問の先生のバカっぽさが嫌いになれませんw

2024年10月01日
  • セシルの女王 6

”マロニエ”が散々だったから、自分の記憶に負う部分が大きいのかと思ったけど、同じような出版間隔であろう本作は、全くそんなことはなかった。もちろん、細かい部分で『あれっ⁉』みたいなことはあるけど、大筋の理解には問題ないし、何より普通に楽しめる。という訳で、自分の側じゃなく作品の側の問題なんだな、と。さておき、本作は面白い。嫌な奴だけど存在感は満点のヘンリー王、さすが歴史に名だたる人物だけに、場面が引き締まりますわな。

2024年07月19日