こざき亜衣のレビュー一覧

• あさひなぐ 5

将子ちゃんの思い

薙刀団体戦の面白さと怖さが良くわかりました。この時の将子ちゃんと旭の関係が後々に効いてくるのだなと、何度読んでも深い巻です。

#感動する #深い #泣ける

2023年09月26日
  • あさひなぐ 8

鍛練の巻

やす子先生降臨。
    良い師匠なのか分からないけど、成長の兆しが見えるのが好きです。

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2023年09月24日
  • あさひなぐ 7

名作

この巻は旭の覚醒と挫折が読める良い所です。何度読んでも味わえる良い作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

2023年09月24日
  • セシルの女王 2

話のテンポが良くて飽きない。キャラクターの個性や人間性も伝わってきて主人公の良さが引き立っていると思う。

2023年09月20日
  • セシルの女王 1

絵も上手くて主人公やヒロインのキャラクターもいい。ストーリーもしっかりねられていて、次の展開に読者を引き込む構成も上手い。続きが楽しみ。

2023年09月20日

ドキドキ……

王宮では偉い人の顔色を伺ったり、様々な駆け引きが行われていて、ヒヤヒヤしました。
    男の子ではなく女の子が生まれて、これからどうなるのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年06月10日
  • セシルの女王 4

たぶんここまでで一番胸の痛いシーンが詰まった巻!
    ある程度史実を把握していたとしても胸に突き刺さる。
    登場人物達の想いを丁寧にドラマチックに描かれていて、心が苦しくなるけどアツく感動的。
    普段あまり読み返すタイプでないのに何周もしてしまった。
    既にめちゃくちゃ面白かったけど、ここから本格的にセシルと女王の物語が始まりそうで、更に期待。

#感動する #泣ける #アツい

2023年05月31日
  • セシルの女王 1

世界史の中で一番大好きなエリザベス一世を支えるウィリアム セシルが主人公なんて読まずにはいられない!!
    この時代ほんとにドロドロなんだけど、女王が強い意志をもってイギリスを完璧に統治できたのは、セシルの力が大きいと思う。この漫画のセシルも魅力的。アンブーリンとのシーンも良かった。

#ドロドロ #カッコいい #アツい

2022年12月18日
  • あさひなぐ 34

・376話
    まさか最後の試合が島田とになるなんて最初は思いもしなかったし、まさか島田がこんな圧倒的存在感のある子になるとも思いませんでしたよ。

・377話
    鬼気迫る闘いだ。
    スピードを読んでると感じます。
    これが映像で見れたらなあ〜!

・378話
    えーん、泣ける。寧々さんずるい。
    これもアニメで観たいすぎる。
    みんなの思いが今たった一人、東島旭に注がれている。

・379話
    少なくとも試合場では、情けや優しさは不純。

・380話
    薙刀始めたての旭と島田並ばせるのやめてくれ。泣いてしまう。
    怪我してる旭に棄権を勧める真春。
    そんなこと旭は絶対出来ないって分かってるでしょうが。

・381話

2022年11月13日
  • あさひなぐ 5

それぞれに過去が

みんな過去を抱えて、それに打ち勝とうともがいているんだなと思いました。けっきょく、しっかりとむきあえたひとだけが次に進むことができるのですね。

• あさひなぐ 4

なぎなたのことが少しわかった

なぎなたの昇級、昇段試験のことが紹介してありましたが、説明がとてもわかりやすかったです。段がとれるとはくがつきますね。

• あさひなぐ 3

きびしー

いよいよ夏合宿が始まりましたが、とてもきびしい練習です。熱中症が取りざたされている最近ではできないような気がします。

• あさひなぐ 2

なぎなたの試合が見てみたい

この漫画はナギナタをあつかっているけど、実際になぎなたの試合は見たことがないので、見てみたくなりました。

これはおもしろい

映画で同じタイトルのものがあったと思うので、興味があって読んでみました。女子高生が主人公のスポーツマンガは男性が主人公のものに比べて数が少ないので、どうなるか、楽しみです。

2022年08月26日
  • あさひなぐ 1

素晴らしい作品でした。
    何がいいって、初期メンバーで終わるところです。先輩達が卒業しても続いてる漫画がよくありますが、蛇足感がいつもあるんですよね。それが無いのがとても良かったです。
    登場人物達は、全員共感できる何かがあります。なので、読み手の気持ちが登場人物にシンクロして自分事に考えられます。とにかく人物に引き込まれ、鳥肌連発の展開に飽きが一切ありませんでした。
    最終巻を読み終えてすぐ書いてるので、興奮冷め上がらずですが、最終戦のとある技、泣けます。全てが詰まってました。
    部活動経験者必読の漫画です。ぜひ!

2022年08月13日
  • あさひなぐ 11

青春!

マイナー競技と呼ばれるなぎなただけど、きちんとした歴史がある。
    伝えてくれる人もいるし一緒に切磋琢磨できる仲間も!

#エモい

2022年07月12日
  • あさひなぐ 10

読めば

なぎなたをやりたくなる名作!

初期は帯ギュっぽかったんだけどだんだん成長してきた。
    まだまだ成長するから見守っていきたい!

#ハッピー

2022年07月12日
  • あさひなぐ 1

素晴らしい漫画。いろんなところで泣いてしまう。スラムダンクくらい読まれて良い名作。

努力してるとはいえ、ひ弱でチビで運動神経0の旭が、剣道の積み重ねがあり体格もセンスもあり、ほぼ同じメニューを頑張ってた将子ちゃんをたった一年で抜くこと、
    絶好調の戸井田奈歩を、ケガあけの真春がうちまかすこと、
    この二点だけは納得いかなかった。

あとはキャラといいストーリーといいギャグといいテンポといい伏線といい、表情といい心理描写といい、なにもかも最高!ストーリーが綿密に組み立てられていて脱帽、脱帽。

さくらちゃんやめる騒動、
    追い詰められてた野上をさくらちゃんが助けるところ、
    この2つは大好きなお話。泣

2022年04月24日
  • あさひなぐ 32

素敵な作品

全巻買わせて頂いたものです。正直始めは部活動の漫画なんて面白いのかなと思っていました。しかし旭さんの真っ直ぐさや将子ちゃんの優しさなどにどんどん引かれていきました。特にこの巻は将子ちゃんがとてもかっこよくて大好きな巻になりました。私は高校時代部活動をやっていなかったのですが凄く惜しいことをしたなと思ったのと同時に旭さんみたいに何でも全力で出来るような人間になりたいとも思いました。素敵な作品をありがとうございました。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

2022年01月04日
  • あさひなぐ 34

最高

今まで読んだ漫画の中で1番面白かったと言っても過言ではないくらい面白かったし感動しました。高校時代部活やれば良かったなぁと思いつつ、私も色々頑張ろうかなと思える作品でした。あと、最後のおまけ漫画みたいなのがとても共感できて感動しました。この漫画に出会えて良かったです。

#感動する #アツい

2022年01月02日