こざき亜衣のレビュー一覧
どき
進んでる!
進んでる!
ハラハラしながら、読みました。
実際、やす子ちゃんを追いかけてきた?みたいな後輩って…高校の指導者じゃなかったらどうしてたのだろうか?
楽しみです。 -
ちょっと待ってよ
えっ
もうすぐ…?
一巻からずっと読んでます。
だから、次巻も読むつもりです。
始まりがあるから終わりがあり、武道と部活について色々な考え方があるんだなと思いました。
少女の成長ドラマが
大人しい、主役になれそうにない女の子が少しずつ格好良くなっていくドラマ、周りの人物もバランス良くて毎回楽しみ。なぎなたって格好良いのですね。
勝ち方とは
インターハイのリーグ戦を、3者同点で再試合で突破
旭達は、この勝ち方が良いのかと悩むのだが、少年誌のスポーツ漫画だとそこまで引っ張らない
武道だから、少年誌じゃないからと言ってしまうのは簡単だが
逆に見れば、高校の部活とうはいえ、戦うことになぜが必要な女子競技ならではの悩み -
ライバルの先へ
もう一度逢いたいではなく、もういちど戦いたい
叶った人と叶わなかった人たち
登場人物が女性なので百合的だが、競技し続ける人なら通る道
スポーツでインターハイなら、何かを成し遂げようが前にきてしまうが、個人の思いは止められない
精神修行
無言の練習が武道を意識させられる。
自分を確認することと、感覚を研ぎ澄ますことによって、より戦う自分になっていくことが美しい
スポーツと武道の似て非なる点を意識させてくれる良作 -
マイナースポーツの楽しさ
3回勝てばインターハイからアメリカンドリームの台詞に大笑いしましたが、内容は地道に練習、成長していくストーリー
都内で20校で、対戦相手はすぐにほぼ知り合いなのが、武道なのに殺伐としなくてよかったです。 -
王道と泥臭さ
高校から始めた初心者が、最後はチームの中心になって全国に行くと書くと王道ですが、展開は泥臭いです。
けどそこがいい
感情や精神を鼓舞する描写が多いが、試合は実力や読み合いできっちり閉めてくる展開がおもしろい -
旭の駆け引きはよかった
あの弁慶のようなひろ美ちゃん相手に旭の駆け引きはよかった。間合いを詰める、ひろ美ちゃんの面を下げさせるってベタだけど「やった」と思ったね。ところで寿慶の雰囲気はエースをねらえの桂コーチみたいです。