奈良千春のレビュー一覧

• ヘブンノウズ 赦罪 【イラスト付】

スピリチュアルホラーでほのぼのとした作風ですが、英田さんの筆力でどこかリアルで切ないストーリー。今回は旭と渋澤先生の関係が一気に進んで、完結かと思わせるほどまとまっています。次回で母親の事件の真相に迫るようなので、最後までしかと見届けたいと思います。
    そして是非薫のスピンオフを書いて欲しいです。薫は旭を誘惑しながらも心は渋澤の元にあったんじゃないのかな。渋澤の一番の理解者は薫なんだと勝手に思ってますw薫には幸せになって欲しいです(;´ρ`)

2013年07月10日
  • キスは痛いくらいがちょうどいい

美大生の小菅純太は、大学を二年留年し、プロを目指しているわけでもないけれどベーシストとしてライブをし、ギャンブルにはまり借金をし、卒業も就職も見込みのないまま日々をただだらだらしながら生きていた。
    そんな時、大学の先輩の紹介で向かった新しいアルバイト先で、少し変わった男と出会う。
    彼は、誰とも口をきかず目も合わせないが、とてもきれいな男だった。
    小菅は一瞬にして、この波古一貴(通称:ハコイチ)の瞳に魅せられてしまう。
    当初、小菅の言うことにも誰の言うことにも答えてくれなかったハコイチだったけれど、小菅が彼の隣で悩みや辛さを話すのにそっと耳を傾けてくれていた。
    そしてある日、たまたまコンビニにい

2013年06月01日
  • ヘブンノウズ 赦罪 【イラスト付】

作家の渋澤先生とイラストレーターの千野旭
    旭の気持ちがやっとかなってよかった~。渋澤先生の憂い事も解消されて、二人の今後が楽しみです。アマアマかな。
    次巻で最終巻となるらしいけど、どんな結末か気になります。

2013年05月25日
  • 最果ての空

世知辛いス。

本作はBLカテに囚われず「仕事に生きる男の世界」がテーマですかね。「エス」から本作まで篠塚って感情の起伏が少なく鉄面皮でクール、という印象でしたが、、実際そうでした(笑)若さ故にまだ尖ってる江波が反発しつつもその人と成りに触れるにつれ篠塚に惹かれていきますが、いわゆる甘いシーンがなく防諜活動メインでお話が進むのでBL小説読んでることをうっかり忘れてしまうくらい巧みに展開します。このシリーズ、仕事ありきの色恋沙汰というスタンスかと思うのですが本作は「色」もなくガッツリお仕事でした(色を当たり前のように期待してたのでちょっぴりガッカリですが)。本作で篠塚の器用そうで不器用な融通の利かない頑なさの中

2013年05月25日
  • エス 咬痕-かみあと-

ちょっとやるせない気分

宗近とさらに近い関係になった椎葉、でもあくまでも刑事とエスとして。同僚のヘルプに入り大きな事件に巻き込まれるうちに自分の宗近へ向かう気持ちに葛藤し強く不安を抱いちゃう椎葉。扱ってる案件諸々に翻弄されることも含め及び腰になり宗近とちょっと距離あけよーとしたら宗近の逆鱗に触れ散々辱められボコられちゃう(!)、この件は私からすれば「え〜っ宗近、やりすぎじゃねぇ?」でしたが、、結果的に腹を括った椎葉と再度受け入れた(覚悟を決めさせた)宗近の関係は強くなったってことでしょうか。立場も関係なく人として惹かれる気持ちがあるはずなのに営利目的と割り切る決意を椎葉はしたようですが。。本作なかなか痛そーな描写があ

2013年05月22日
  • リセット〈下〉

ほとんどがサスペンスで BL少々。…自らが被害者で時効になった事件と現在の事件が結び付くかも?というドキドキと、 受けのエリート橘田の心がどこにあるか解らないモヤモヤが並行して進む。
    所轄の刑事と義弟と警視庁の管理官。

2013年04月25日
  • デコイ 迷鳥

「俺はお前を信じてる。お前は俺を裏切ったりしねぇよな?」 関東侠和会の那岐には誰にも言っていない過去があった。高仁会前会長の殺人犯を探す最中、過去の亡霊ともいえる男と再び顔を合わせることに… 一方、記憶を失っていた安見は、自分の上司と名乗る男と会い、思いがけない事実に戸惑っていた。自分には火野が必要だ。火野がいなくてはならない。しかし、その関係は偽りのものだった!?裏切りと真実。希望と絶望。縺れ合う憎悪と愛情。そして絆。男たちの想いの行方は!!
    出版社より

2013年04月22日
  • 愛に終わりはないけれど

このシリーズは6巻設定だったのかぁ。次でラストというだけの伏線ありな終わり方。早くラストが読みたいです

2013年04月13日
  • 薔薇の陰謀

★4.5

アシュレイ可愛いな、雄心可愛いな、なんてのんきに読んでいたらいつの間にか嫌~な展開になっていた!!(笑)
    読み進めていくうちに自分の中で敵=ルイス達になっていて、アダムが現れるときよりルイスが現れるとドッと疲れが。(アダムが登場すると逆に良い意味でわくわくさせられたかな?)

守護者の二人と離れ離れになってしまった啓。これからどうなっていくんだろう!!

2013年04月13日
  • 龍の後継者

世界でも超のつく優良企業ウェルネス社。
    高柳はそこで大手スーパーの香港出店を任されている。
    立ち上げ当初はマフィアに邪魔され困難をきたしていたが、高柳の大学の同期であり香港最大のマフィアのトップ、ティエンに助けられた。
    その時に交わした「代償は肉体関係」の条件のせいでティエンとは恋人同士だが、香港を治める「龍」であるティエンの力を利用しようといくつもの影が動き始めている事も、自分がティエンの弱点である事も高柳は気づいていなかった。
    ティエンの忠告もむなしく、巧みに近づいてきた相手に高柳は翻弄され…。
    香港VS上海、その中にただひとり置かれた日本人高柳の運命の龍が動き出す―。

2013年03月30日
  • 天使の爪痕

今度はお兄ちゃん。

「天使の啼く夜」のスピンオフ。田宮と伊佐もチラホラ出てきます。田宮兄・ザ三白眼桐嶋(笑)とヤクザ嫡子の瀬ノ尾、高校の同級生で瀬ノ尾は叶わぬ想いを募らせつつも延々続くと平行線な友人関係。瀬ノ尾には桐嶋も知る恋人がいるし桐嶋はあくまでしれっと友人として側にいることを優先してるし「あれ?この2人ってくっつくのか?!」と不安を感じるくらいでした(笑)生まれた家がたまたま極道だっただけで瀬ノ尾にはあらゆる事に選択肢はなく逃げ出すことも出来ず半ば諦めの境地で生きていて遣る瀬無いやら切ないやら。友人相手の諦められない片恋に引きづられ葛藤して、全く散々な苦悶の人生です(笑)桐嶋がそういう人生諦めちゃった閉じ貝

2013年03月29日
  • デコイ 囮鳥

記憶喪失の一人の男が過去を探っていくと同時に、二組の全く関係の無いと思われたカップルが複雑に絡み合っていき真実が明らかになっていく。懐かしい面々も出て来てそれだけで胸が熱くなるのに、ラストにはあの人が!(≧∇≦)前作エスシリーズから繋がる重要な鍵を握る人物なようです。
    いつもながら、奈良さんの美麗なイラストもあいまってそれぞれの登場人物が魅力的。どちらのカップルも目が離せませんが、個人的にトラウマを抱えているが自由奔放な那岐とそんな彼に振り回される一見クールな加賀谷の二人がツボです。複雑に絡み合った糸がどのように解されていくのか次巻に期待します。

2013年03月11日
  • エス 残光

最初の方は椎葉の暴走具合についていけない感じがしたけど、読後に思い返せば、全部愛故ね、って。

五堂は宗近に愛があったんだと思う。
    「好き」って言葉では表せないような気がします。

いっぱい色々あったけどハッピーエンドでよかった。

2013年02月17日
  • デコイ 囮鳥

エスのスピンオフ?別のお話だけど宗近とか椎葉、篠塚兄さん登場!エロ満載❤火野・安見CPと那岐・加賀谷CPのWストーリー

2013年01月28日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

なんともゆっくり進行中の恋愛に焦れったくもあり微笑ましくもあり。意地っ張りな性格の恋愛未経験な男の子が、好きになった人に恥ずかしい自分を曝け出していく様子が可愛いくてきゅんきゅんします。空回りして墓穴を掘ったりジダバタする様子がユーモラスで吹き出してしまう場面も。
    渋澤先生は相変わらずミステリアスで喰えない男ですが、旭ならずとも惹かれてしまう大人の魅力に溢れています。終盤やっと少し進展しましたが未だ恋愛未満。旭には辛い試練が待っているようです。まだまだ明らかにされてない謎が多いので、これからそれらがどう解き明かされて絡みあっていくか気になります。
    ミツルの可愛さを始めサブキャラがとても魅力的な

2013年01月19日
  • エス 残光

刑事・椎葉×スパイ(エス)宗近を題材としたサスペンス作第4巻目
    最終巻。

エス宗近が負傷、愛情と憎しみに囚われ、犯人を探るべく身を投じる椎葉。

ストーリーは満足の結果。
    実に深い!ドキドキしながら最後まで一気読み出来ました。エロ度さらにUPでした。傑作です。

2013年01月15日
  • エス 裂罅

刑事・椎葉×スパイ(エス)宗近を題材としたサスペンス作第3巻目

新たに日本製の密造拳銃が・・・エス宗近と身体を代償とした関わりが押さえきれなくなる。今作の最終では組がらみの事件に。

ストーリー重さをを替えずさらにエロ度UP。今作視姦も・・・エロエロです❤

2013年01月15日
  • ヘブンノウズ 【イラスト付】

ほぉ〜何とも余韻の残る不思議な作品でした。ファンタジー仕立てのミステリーBL風味とでもいうのでしょうか。
    個性的な渋澤邸の住人達とのやり取りがユーモラスで軽いタッチに進んでいったかと思えばホラーを彷彿させる終盤だったりして。
    張り詰めた糸が切れて嗚咽する旭を渋澤が優しく慰めるシーンにホロッとしてしまいました。BL展開はまだこれからといったところですが、意地っ張りな旭とミステリアスで浮世離れした渋澤の距離が少しずつ近づいていく様子を楽しみたいと思います 。
    奈良さんのイラストもファンタジックな世界観に合っていてとても美しいです。特に表紙!惚れ惚れします(*^o^*)次巻に続きます。

2013年01月14日
  • 赫蜥蜴の閨 【イラスト収録】

送られてきた妻の浮気の動画…商社支社長の洸己は熾津組若頭の臣に脅されて嬲り者にされてしまう。以降、臣に妄執され!?

2013年01月09日
  • 恋でなくても

高校時代の先輩が社長その秘書を務めるのは後輩。もう高校生から大人まで引きずる思いに萌えます!眼鏡萌えもアリ(エロアリ★★★)

2013年01月08日