奈良千春のレビュー一覧

• 愛とは与えるものだから【特別版】

あぁ、終わっちゃったのね~。卒業したけど、その先にちゃんと見える景色がある。いい余韻の幕引きだったな。
    中原さんのオヤジは本当にいい。
    オヤジ発言に全部持ってかれそうになるんだけれど、ちゃんとストーリーが心の中に残るんだよね。一粒で二度おいしい!みたいなwww

2013年12月24日
  • 獅子の黒炎

「眠れる獅子を起こすのが、あなたの仕事です」世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。
    その法務部に所属する弁護士の梶谷英令は、契約問題で上海出張を命じられる。
    しかし、上海の表と裏社会、両方の頂点に立つレオン・リーという若い男は、ウェルネスの上海出店になどまったく興味を持っていなかった。
    「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。
    レオンは、ウェルネスと契約をする代わりに梶谷に屈辱的な要求をしてくる。
    レオンに抱かれることと、決して裏切らないという覚悟の証に、その身体に刺青を入れること―。
    仕事の領域を大きく超えるレオンの要求だが、会社に逆らえない弱みがある梶谷は、苦渋をのみ…

2013年12月21日
  • 蜜約はスーツを脱いで

シリーズ後のカップルの方が話が壮絶になってきてやしませんか?
    経営学BL。日本人受けが好きなんで評価高めです。

2013年12月04日
  • 華麗なる紳士のウェディング

プライド高い高飛車男の鼻を折ったった!
    白人至上主義な攻めに復縁を求められるが、日系の血が混じっていると隠している受けは拒み続ける。プライド高い男が信念を曲げてまで、愛のために受け入れる…ざまみろ感が爽快でした♪

2013年12月29日
  • 愛してないと云ってくれ

神の手を持つ伝説の外科医。なんかこの設定、文章に出てくるたび萎えるのは何故でしょう。誇張表現というかね、そこはただの天才外科医くらいにしていただきたかったなと個人的に思う。
    それから挿絵。このころの奈良絵師がイイ…。

2013年12月02日
  • 蜜約はスーツを脱いで

ふたりの出会った思い出の地、ラスベガス。遊佐はそこで恋人のユシュアと共に甘い蜜月を過ごしていた。半年前、遊佐とヨシュアは、カジノでお互いの人生を賭けた勝負をした。勝負に負けた遊佐は、ヨシュアの会社に採用され、その心も長い時間をかけて口説きおとされたのだ。しかし、再び訪れたカジノで、金髪の美しい男に新たな賭けを持ち掛けられてから、遊佐の運命は変わり始める…。「お金ではなく、お互いの最も大切なモノを賭けないか?」男との駆け引きは、ただのカジノゲームではなかった。愛するヨシュアと、ふたりの大切な会社ウェルネスを守るため、遊佐は男と密約を結ぶ…。

2013年11月16日
  • 龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)

笑っちゃうくらいあっさりとしたふたりの『はじまり』。
    面白いです♪
    わたしはこのシリーズ好きです。
    樹生さんの代表作だけあり、どの巻読んでもおもしろい。
    イロモノとかいうからどんなだと思いきや、褒め言葉だったんだな~と思い至りました。
    全巻揃えて、イッキ読みいたしました。

龍とDrシリーズ(再販もあるので時系列です。2013年現在20冊)
    1.「龍の初恋、Drの受諾」←再販の為出版は6番目。でもこれが初刊。
    2.「龍の宿命、Drの運命」←再販の為出版は7番目。でもこれが2巻。
    3.「龍の灼熱、Dr.の情愛 」
    4.「龍の烈火、Dr.の憂愁 」
    5..「龍の求愛、Dr.の奇襲 」
    6.「龍の右

2013年12月17日
  • ヘブンノウズ 【イラスト付】

あー。かわいいお話しで、好きです。
    攻がかわいいおやじ(笑)
    幽霊ものなので、英田さんの作品としては異色です。

ヘブンノウズシリーズ(2013年現在3冊刊以下続刊)
    1.「ヘブンノウズ」
    2.「ヘブンノウズ足跡」
    3.「ヘブンノウズ贖罪」

2013年12月25日
  • 駆け引きはベッドの上で

「この賭けに君が負ければ、君の人生は私がもらう」「それでも逃げるのは性に合わない」仕事、恋愛。
    遊佐の人生はまさに順風満帆のはずだった。
    社運をかけた大きな契約が破談になるまでは…。
    理不尽なリストラをされ、その退職金で憂さ晴らしをする為に遊佐はラスベガスのカジノを訪れていた。
    そこでヨシュアと名乗る美形の日系人と勝負することになる。
    自棄になっていた遊佐は勝負に負け、約束通りヨシュアに身体も、これからの人生も握られることになるのだが、ヨシュアは遊佐をベッドに押し倒しながら、更なる賭けを持ちかけてきた。
    今度こそ、勝負に負ければ一生囚われの身…。
    遊佐はその勝負を受けて立った

2013年11月05日
  • 青の怪盗【イラスト入り】

カリスマ生徒会長で怪盗の先輩と、彼に秘密を握られた後輩のロマンス。

昭和初期の雰囲気と、怪盗物のドキドキ感を楽しめました。
    Hシーンもたっぷり、そしてひたすら甘い。
    推理やトリックは置いといて、怪盗の設定とロマンティックな雰囲気に酔いたい時に読むといいかも。

女装シーン有りなので、苦手な方は要注意。

2013年10月29日
  • スウィーパーはときどき笑う 交渉人シリーズEX.

交渉人シリーズのキヨ×トモのスピンオフ。本編からもキヨのトモへの溺愛っぷりは伝わっていましたがトモの気持ちについてはノータッチだった為ここでそれが明かされます。
    トモは小さくて気が強くてきゃんきゃん吠えてってまさに狂犬チワワなのですが、それだけじゃなくて本当にキヨの事を大切に思っていたんですね。そんなトモが可愛いくて仕方なくて、可愛いと言いたいのに言えなくて口籠るキヨ…大型犬とチワワのカップルに最高に悶えます。
    所々に垣間見る兵藤×芽吹にもニヤニヤ。そしてここで芽吹は大事なこと言いましたね!兵藤には言うなと言ってましたが最高の愛の言葉ですねあれは(ノ∀\*)キャ〜!
    そして物語のテーマは相手へ

2013年10月14日
  • オジさんパラダイス 愛される理由

怒涛のような展開。あれよあれよという間に関係が進んでいきました。
    ただ、だれとどう進んだかは今一わからなかったです。
    著名な6人の大人の男性×さえないおやじの7P。
    変態なのになぜか魅かれる作品です。

2013年10月02日
  • ヘブンノウズ 赦罪 【イラスト付】

澁澤の罪、目の前にとどまり続ける罪。
    彼の優しさはこれがあったからなのね。
    でも、優しさゆえのその行動は旭にはかわいそうすぎて……伝わった時は読んでて本当に『よかったぁ』ってなった。
    モヤっとが1つ片付いた。次の巻は最大のモヤモヤ、あれが……旭やミツルにツライものでありませんように(すでにその片鱗が見えたり見えなかったり……)

2013年09月30日
  • ヘブンノウズ 【イラスト付】

久しぶりの英田さん(当社比)
    散りばめられたエピソード、癖のある登場人物たち……相変わらず読みごたえアリです。
    が、しかしL成分がモダモダしとります……www
    まぁ、ここでこの展開でL全開になられても萎えますがwww
    まだまだ続くようなので、きっと!!

2013年09月30日
  • 愛に終わりはないけれど

このシリーズ好き〜。めっちゃ気になるところで終わってる。早く続きが読みたい。でも、次で最後なのは残念。

2013年09月05日
  • スウィーパーはときどき笑う 交渉人シリーズEX.

キヨって見えないだけでそれなりに感情の振れ幅が大きい人だったんだなぁとか、
    トモが予想外にちっちゃかった(身長的に)とか、
    芽吹さんラブラブなんじゃんとか・・・色々発見だったのですw。

キヨのため込んでいた『かわいい』が爆発しちゃったシーンはキュンキュンしちゃいましたよ。
    若者チームはうん、なんというか一緒に育つカップルだった。

• 交渉人は諦めない

あぁ……ホント辛いよ。
    辛かっただけにどんでん返しでスッとした!!チーム芽吹最高♪

……余談だけど環のアレの時の声は相当ハゲシクうるさそうwww

• 交渉人は嵌められる

いや~キツかったです。芽吹の抱えてるものも、兵頭が背負ってるものも。
    芽吹側からの視点でしかわからないからこれがまた辛いんだな。
    あっという間に1冊目終了~、とっとと次行く!

• 交渉人は黙らない

テンポと言葉選びの面白さがものすごく好みなのです。
    これ読み始めると、疑わない→振り返る。とノンストップで読んじゃうんだよね~。

• 交渉人は諦めない

環のクズっぷりに終始ドン引きでした。人格歪みすぎだろ…ドSってレベルじゃねーぞ…。

芽吹さんの心情を考えると胸が痛くて痛くてすごくきつかった。終わり方は良かったけど、あの人は死ぬまでずっと傷を抱え続けて、自分を攻め続けるんだろうなと思うと辛い。どうか少しでもあの人の傷が癒えますように、と祈らずにはいられません。兵頭、頼んだぞ!

2013年07月13日