奈良千春のレビュー一覧

• 最強アルファと発情しすぎる花嫁【特別版】

またハラハラ展開

何度ハラハラさせてくるんですか、もう!と思いながら読んでいました(笑)
    最後の最後に、短いですが、ほのぼのエピソードが読めてよかったです。

#ドキドキハラハラ

2023年09月17日
  • 最強アルファと発情させられた花嫁【特別版】

ハラハラでした

冒頭から不穏な雰囲気が漂っていて、ハラハラしながら読んでいました。次は、ほのぼの日常のストーリーが読んでみたいです。

#ドキドキハラハラ

• 偽物アルファは執事アルファに溺愛される【特別版】

あらすじに期待して、挿絵と見開きのカラー絵できゅんとして、しょっぱな受けが女を誘惑してるシーンがあって萎えました。女遊びしてた設定みたいです。オメガバなのにわざわざ遊び相手に女を選ぶ描写が謎。
     序盤以降は二人の世界で話が進みます。オメガの本能に逆らえずに、攻めに一目惚れ(無意識)してしまうのが可愛かった。
     アルファとしての機能を失くす手術をした攻めが、受けの強いフェロモンでアルファ性が再起。恋を自覚してからの受けがめちゃくちゃ可愛い。

• 偽物アルファは執事アルファに溺愛される【特別版】

あらすじに期待して、挿絵と見開きのカラー絵できゅんとして、しょっぱな受けが女を誘惑してるシーンがあって萎えました。女遊びしてる設定みたいです。オメガバなのにわざわざ遊び相手に女を選ぶ描写が謎。
     アルファとしての機能を失くす手術をした攻めが、受けの濃いフェロモンでアルファ性が再起。恋を自覚する受けがめちゃくちゃ可愛い。

#萌え

• 龍&Dr.外伝 虎の本心、氷姫の純情

Mo

本編でリキ、正道カップルの結果はわかってたのですが、もっと進歩して欲しかった、真鍋姐のように白無垢を来てる正道さんも良き。リキのお兄ちゃんに世継ぎができますように。

2023年08月30日
  • 獣神様とは番えない~アルファの溺愛花嫁さま~

お互い

お互いが深く愛し合い、すべてを投げ出し、幸せをつかんでいくよいお話でした。

2023年07月23日
  • 始祖の血族【イラスト付】

終わっちゃった

完結しました。
    すごく面白かっただけにエンディングを見られたというより終わっちゃったというより感じ。
    種族や育ちによる違いや溝、生と死、善と悪など主人公と一緒に色々考えちゃう作品。
    あとがきで哲学がテーマと知り、納得。
    マホロとノアのイチャイチャを楽しみつつ、新たな発見をする為にもう一度最初から読みなおそうと思う。

#ドキドキハラハラ #深い #胸キュン

2023年07月09日
  • 皇太子は宮廷道士を寵愛する ~愛されたがり子パンダの秘密~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

中華ファンタジーBL
    無自覚美人鈍感受。
    周りからモテてるけど全く気付かない系の受ちゃん久々に読んだ。好き。
    宮廷の政権争いからくる事件と村に起きた謎を追うストーリー。
    パンダも可愛い

名前のメイン表記がカタカナで最初だけルビに漢字表記だったのが読みやすくて有難かった。
    中華ものは名前の読み方を忘れて何度も確認のために読み返すことになったりするので最初からカタカナなのは個人的に有難い。

2023年06月07日

多賀谷がカワイイ

ツンデレオメガと
    オトメンアルファのカップル

2人がお互いの気持ちに気付くまで
    少しかかりますが
    それがまた良い。
    ツンデレの多賀谷がカワイイ。

#萌え #ほのぼの #ハッピー

2023年06月07日
  • 少年は神を裏切る 【イラスト付】【電子限定SS付】

そんな事が⁉︎

一難去ってまた一難!
    色々な事が次から次へと起こります。
    それにしても、樹里が現代に戻って来たけど、あちらの世界は大丈夫?
    樹里の体調も気になるし…
    アーサーも気になります。
    いやー、このシリーズ、読んだら止まりません。

2023年03月28日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

ジュリ

私の中でランスロットの株が急上昇です!
    それにしてもジュリこえ〜
    神の子じゃないわ!
    マーリンがジュリを倒すには、樹里も殺さなきゃならないと言ってたのも凄く気になります。
    早く続きを読まなくては!

2023年03月27日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

ランスロットぉ〜!

いやいやどうして!
    ランスロットまで樹里に恋をしてしまうとは…
    三角関係?四角関係?
    ふむふむ面白くなりそうだ。
    最初、ガッツリBL好きの私には、お色気シーンが少なく物足りなさを感じておりましたが、それ抜きにしても
    スケールはでかいし、アーサー王物語とリンクしてる部分もあるから、ストーリーから目が離せないです。
    どんどん話が面白くなってく予感!
    次も読むぞー!

2023年03月27日
  • 帝は獣王に降嫁する

3兄弟3部作1作目。長男のお話。私はこの長男が最も嫋やかでありつつ、強靭な気持ちを持っていて好きなキャラクターです。
    沙野先生の描くお話は世界観の完成度の高さがとても魅力。海と土と空の民がいて、それぞれ身体的な特徴も、文化も気性も異なり、それがストーリにも絡んでくる見事な構成だなと思いました。
    ワダツミの文化である祝詞を誦じてくれたことをきっかけにシキがガイウスを意識するようになったエピソード然り、ワダツミの舞に惹かれるガイウス、テルスの市場にワダツミの商品が流入し、活気に溢れる市場の描写…。描かれる世界観が2人の気持ちの描写にも繋がり、とても生き生きと感じられました。
    黒幕は早い時点で絞ら

2023年03月14日
  • 騎士の誓い 【イラスト付】

本編でランスロット凄い好きだったんだけど、読み終わった時点ではアーサー可哀想...という思いが多くを占めました。
    暗い...!暗いぞ...!次読むの楽しみ。

2023年03月07日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

なかなかヘビーです

拷問シーンもあるし死亡する人もいるので内容はヘビーです。あらすじ通り。かなり大きな敵なので追い詰められ感もあり、ハラハラしながら読めます。主人公達が正義感で不正を暴くというより、悪意の中で翻弄されながら死なないように立ち回る様が良いと思います。最後も二人のハピエンで結果的に環境が良くなったというのも良かった。一度目の人生の何がダメだったか、それを直すのってホントに偉いと思う。悪魔の存在がちょっとだけホンのちょっとだけご都合主義っぽいので☆マイナス1

2023年02月22日
  • Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

ファンタジー

シリアス路線の話しが中盤まで続いてたので、
    なかなか読むのが進みませんでしたが、急にがらっとファンタジー調になり、楽しくやめました。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月21日

はじめての作家さん。

パンダのスーがかわいかった。
    少年スーも、もっと活躍してほしかった(笑)。

2023年02月20日
  • 新宿退屈男 愛隣の絆 下

アンリミよりシリーズ6冊目。
    5冊目レビューからのこの速度で、いかに夢中になって6冊目を読んでいたかお分かりでしょう(^^;)

今回は丸ごと1冊兄の真紀視点となっていて、
    モブレありのどシリアス展開となっています。

清風いいよ、清風。

今回の舞台は香港から日本へ✈
    王を支えたい…と、そばにいた真紀に王から告げられたのは「おまえには飽きたから日本へ帰れ」という冷酷な言葉だった。

真紀サイドは本当に過酷で、
    友紀サイドのような笑いも緩みも一切ありません。

そしてここでまさかの田崎登場!
    しかしまだ隠された何かがありそうです。
    スピンオフで田崎視点もあるそうなので、
    そちらで明らかになるの

2023年02月18日
  • 新宿退屈男 愛隣の絆 上

アンリミよりシリーズ5冊目。
    上下巻の2冊構成となっています。

平和な事務所に突如友紀の元同僚刑事が訪れ、重要参考人として早乙女を連行していく。容疑は…殺人未遂!?早乙女の濡れ衣を晴らすため、今回はホーム新宿でいつものメンツが奔走する。

やっぱり面白くなってくると、
    読むスピードが早くなってきますね(^^)

早乙女にかかる殺人未遂容疑、そして何故かそれを否定しない早乙女…そこに隠された真実とは?

早乙女が連行されたことで友紀にも気持ちの変化が訪れ、ついに…(≧∀≦)ノシ
    血の繋がりはなくても『家族』なんだな〜。

さて今回は上下巻ということで、ラストに届いた一件のメールにより、またして

2023年02月18日
  • 愛していいとは云ってない【特別版】

総合評価:★4.5
    シリーズ第2巻。今回も最後までとても楽しませていただきました。
    1巻と比べると今回はちょっと血腥いお話でしたね。そして甘さ控えめなのは前回と変わらず(笑)

でもって今回もまた、湯月が斑目の前から姿を消すのですが(それはまぁ良いとして)、一時的にとは言え、仕事も親友も放ってショーゴの元に行っちゃう湯月の考えにちょっと納得がいかなかったり。
    ショーゴがかつての仲間とは言え、たった一年間の付き合いで、別れてからもう何年も会ってなかった訳でしょ?それなのにいつ戻れるかも分からない違法な仕事に手を貸す湯月って案外お人好しなのかな…と思ったり。
    まぁ、それだけ湯月にとってショーゴと過

2023年02月13日