奈良千春のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みやっぱり兵頭は強引に関係を持とうとする感じだけど、心の底から拒絶されたら立ち直れないから強引にやってるのかなぁとか、ちょっと考えたりもするけど。
意外と芽吹が絆される・・・流される・・・感じで受け入れてる?ようなので、あれはあれで(笑)
でも、「俺は彼のことが好きなので」ってのが良かったね。
無意識なんだろうけど。まだ認めたくないっていう心理が働くから、色々素直にはなれないね。
まぁそこはお互い様なんだろうけれど。
二人の会話とか、芽吹の頭の中とか(笑)テンポ良いし楽しく読める。
思った以上に物騒な状況に陥る芽吹なので心配だけど、あんな感じの会話がポンポン弾むと、緩急がついて面白さがより響くと -
ネタバレ 購入済みやっぱり、無理矢理に体だけ繋げようっていう強引というか傲慢というか、そういうのが苦手なので読むのがちょっとしんどかったけれど、なんだかんだで受けの方が「気持ちいいから仕方ない」みたいに納得しちゃってるとこあったので(笑)これはこれで良いのかなと、少し気楽に読めた(かなり終盤だったので、ずっとしんどかったけど)
受けの家庭環境とかひどかったし、父親の遺書の内容は「はぁ?」だし。
けど、攻めの方もまだ語られてはないけど、色々ありそうだし。
きっとこれから、もっと面白くなっていくのかなと、期待を込めての☆4とさせていただきました・・・。
二人の会話のテンポとか、受けの交渉の時の話し方とか、そういうの -
ウェルネスマート作品順
令和に読み返してみようチャレンジ。巻数もかなりあるので整理。
質より量で攻めるタイプのシリーズです。
内容は置いといて、何が面白いって、奈良先生のイラストの変遷ですよ。平成(シンプルな線)→中期(デフォルメ強め時代)→令和(写実的で韓流っぽい最新キャラデザ)
初期と最新でキャラデザ変わりまくってて歴史を感じました。デフォルメ強め時代から令和になって輪郭戻ってきましたがアナログで描いていたであろう初期、やっぱ好き、ってなりました。
▣龍虎の~
▣ 龍の逆鱗
▣ 鳳凰の片翼
▣ 獅子の双 -
…えぇ⁉︎
前半はもう謎だらけで啓と同じように何が何だかわからず読んでいた感じです。
今もまだ謎の部分が多いけど、最後の最後が衝撃的すぎて、もうこれは続きを読むしかないですね! -
有り難う、電子書籍
敬称略。小山田あみ・奈良千春・織田涼歌等々、《美しい表紙と作品内イラスト》でライトノベルを選ぶ事も多いです。
此のイラストレーターさんは、そう言う御一人ですが…此の表紙の紙本をレジに持って行く勇気は、私には有りません(^o^;)
電子書籍万歳!
家族全員を惨殺され、自身の生命も危機に晒された少年(受)がフランスに渡り傭兵と成り、《復讐の為の牙》を手に入れて日本に帰国。
犯人と目される人物(攻)を狙いますが、敢えなく捕縛。
まぁ其れからは良い様にいたぶられます。
その《いたぶられ方》が此の小説のキモなので、其処は物凄~~~く念入りに描いて有ります。
気に成るのが、受が結構優秀な傭兵だ -
電子書籍万歳!
此の表紙の紙本をレジに持って行って「此れ下さい」と言う勇気は、私には無い!(^o^;)
電子書籍万歳!!!
しみじみと思うのですが、BLの受って丈夫よね。
物凄い体力有るよね。
あんな事毎晩されて無事復活って…。
そして、BLの攻って創作力が有るよね。
よくまぁあんなに多彩ないたぶり方を思い付くもんだわ。
しかも此の作品の場合、ほぼ誤解と言うか…攻の《片想いを拗らせた思い込み》の所為でいたぶられるんですもんね。
攻には、心の底から「御前はもっと人の話をちゃんと聞け!!!」と言いたい。
こんなのが《日本を背負って立つ政治家》だなんて、日本の将来が不安だわ…。
《国民の声》にちゃんと耳を -
ネタバレ 購入済み最後の最後でランスロット、グィネヴィアによく言った!と思ったけど、もう少し早くどうにかできなかったものかとも思ってしまった。
優しい彼には難しいか…
やっとアーサーのいない世界の話に慣れてきました。
アーサーと樹里の関係を楽しく読んでいたのでこの展開は複雑でもありますが、この後どうなっていくのかすごく気になるので次巻も購入します!