奈良千春のレビュー一覧

▼あらすじ
    王と神の子から子供が生まれたとき、魔女モルガンの呪いは解ける──
    そんな言い伝えを持つキャメロット王国。
    数ヶ月前まで普通の男子高校生だった樹里は、王国の第一王子であるアーサーに熱愛され、罪悪感を抱きつつも、身代わりの神の子として暮らしていた。
    しかし、亡くなったはずの神の子ジュリが蘇った日、世界は混沌とした。
    樹里の処刑、嘘、ジュリの悪意、媚、そして神官長の不吉な予言。
    なにが嘘で、なにが真実なのか。
    確かなことはなにひとつない闇のなか、アーサーは愛する樹里を守るため、闘う決意をするのだが!?

***

★4.5
    アーサー視点で始まった第4巻!
    初っ端から緊迫したムードが漂う巻

2020年03月17日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

▼あらすじ
    神の子としてキャメロット王国で過ごすようになった樹里は、男同士の恋愛が当たり前という感覚にはまだ違和感があるものの、自分の子を産め、と情熱的に愛情を伝えてくるアーサー王子に抱かれることに抵抗できなくなりつつあった。
    けれど、自分が本当の神の子ではない樹里は、このままではいけない、いつか自分は元いた場所に帰るのだから、とアーサーに惹かれる心を抑えていた。
    そんなとき、王族と貴族が参加する狩猟祭が開かれ、神の子として参加した樹里の前に、死んだはずの本物の神の子が現れて!?

***

★4.8
    今回はマーリンのエピローグから始まり、物語が大きく動いた巻でした。
    最初は半分くらい読んだと

2020年03月12日
  • 帝は獣王に降嫁する

狼の末裔の王×海神の末裔の帝。
    表題そのままの、ファンタジーものでした。私的好物の、敵国の王に無理矢理手篭めにされるツンな姫というシチュエーションかな~?と思って読み進んだら、ツンというよりは、矜持はあるけど天然でかわいい帝でした。
    シキは交渉のために初っ端から肌を晒すという、獣王も一発でトリコになってしまいそうなw無自覚誘い受体質。
    かわいいですが、帝らしく身も心も強くて気高さがあるのがよかったです。

獣王のガイウスも、野蛮な攻ではなく、意外にもじっくりねっとりで、凌辱するというよりは征服しようとするHでw思ったより人間臭くていい感じの敵王でした。
    敵対する二人がどんどん魅かれ合ったのにも

2017年02月10日
  • 跪いて、永遠の愛を誓う

凄くドキドキしました。放蕩坊が最悪な事件を起こして……からの展開。
    エロは良きかな良きかな。首輪ネタがあるにはあるけどスパイス程度のプレイでしたね。

2016年12月29日
  • 少年は神の子を宿す 【イラスト付】【電子限定SS付】

「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」「少年は神の生贄になる」「少年は神を裏切る」に続く少年神シリーズ5巻目です。
    毎回、わりとタイトルで中身がわかるというか、バレてるのでw読む前から何となく話の流れの見当がついて、自然に物語に溶け込めます。壮大で込み入ったストーリーと大勢の登場人物なのに、理解しやすいファンタジー。

懐妊という大事件もあるけど、今回の山場はジュリとの対決でした。完璧にやっつけたように見えるけど…一方モルガンはあの手この手で樹里とアーサーを追い詰めようとしてすごくハラハラさせられました。そんな危機を乗り越えることができたのは、やはり周囲に頼れる味方が沢山いたからです

2016年11月20日
  • 少年は神を裏切る 【イラスト付】【電子限定SS付】

妊娠ネタ来ましたか・・・いや元々孕んだら世界は救われる!なんですが、出来ないと思ってたからなー・・・

2016年09月08日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

2巻目。一気に読み易くなったなぁー。
    とりあえずランスロットが気になります!
    主従関係好きなんや・・・

2016年09月04日
  • シークレットツアー~無人島で五角関係~

バーバラさん、カバー絵が奈良さんということで何も考えず購入。
    あ・・・複数は苦手だったのに。
    とりあえず、読んでみます。

・・・

ドタバタコメディな感じで、軽く読めました。

2016年09月02日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

先に9巻、10巻を

一巻で既に主人公たちがくっついていて、話がだいぶ進んでる感があった。
    読み進んでいくと9巻、10巻で番外編⁈として付き合うに至るまでがあるからさきにそっちを読んでからの方が理解しやすいと思う

2016年08月31日
  • 少年は神を裏切る 【イラスト付】【電子限定SS付】

少年神シリーズ新刊。「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」「少年は神の生贄になる」に続く4巻目です。

息もつかせぬ怒涛の展開に、最後まで引っ張られて一気に読んでしまいました。
    ジュリも邪悪だったけど、モルガンは最強最悪のラスボス!!
    どうやってあの二人に打ち勝つの!?
    気になりすぎました。魂分けとか恐ろしい仕込みがあって、憎々しいのに用意周到で頭いいなと思ったりw

樹里はアーサーへの気持ちを自覚してちょっと素直になってて、振り回され気味だったアーサーにとっては良い傾向でした。アーサーがカッコよかったです。その分、ランスが不憫かも。彼にも何かの救済措置が今後きっとあるんだろうなと推

2016年03月24日
  • 虎に翼

スーパーマーケット作品は一体どこまで行くんでしょうか。久々の新キャラということですが、CP共に新しく、まだ思い入れもそんなに持てないので今後に期待をこめて★4。
    そのうち翼もレオンに彫られちゃうのかなぁと、期待しています。

2016年02月16日
  • 虎に翼

眠くなるまで、少しだけ読もう・・・と手に取ったはずが。
    イッキに読み終わってしまいました(笑)。
    もっと読みたい!

このシリーズに新しい登場人物はいらないと思っていたのに、ハリー・・・魅力的です(爆)。

次回を楽しみにしてます。

2016年02月04日
  • 花の破片

シリーズ第一弾を読んだ時には田崎にうるっとくる日が来ようとは思わなかったよ。
    救いがあってよかった…

2015年10月17日
  • 愛のカタチは言葉にできない 【イラスト付】

人から勧められ、恥ずかしながら初めてがっつりしたBLものを読んだ。とてもキュンキュンした。作者はツンとデレの使い分けがうまいし、肝心なところでツンツンになる理由が解決し、デレに変わるところが秀逸。ある種の感動を覚えるくらい。
    ましてや舞台設定の使い方がうまい。これがデビュー作なのは素晴らしい。作者は、BLを書くのは初めてとのことだが、男女間の恋愛ものが好きな人には抵抗なく受け入れられるような書き方をしていると思う。この人のNC18禁も読んでみたい。
    ただ、ラスト近くの展開が期待通りの大どんでん返しとはいえ、読者置いてきぼりの感じがある。展開に少し無理を感じるのは、伏線をうまく使えてないからだと

2015年10月15日
  • 明日はきみと笑うシャラララ【特別SSつき】【イラスト入り】

芸人を題材にしてるだけあってかなりコミカル!でも抑えるとこ押さえててジーンとくる場面も。関西弁のノリとツッコミが最高でした♫

2015年10月14日
  • エス

エス1作目で極道✖️刑事。
    物語に引き込まれて一気読みしたけど、仕事ができる設定の椎葉がすこし抜けてる気がするのが気になった。
    お土産もらっちゃったりとか。

2015年08月25日
  • はるか彼方の心臓

作家さん初読み。丁寧に書かれていていいお話だった。ラヴァーズにしては控えめな性描写で好感持てました。奈良さんの挿絵もいつもより綺麗な気がしました。

2015年07月13日
  • はるか彼方の心臓

なんかもう・・・・よかったです!!
    ダダ漏れな受けの気持ちも、どこか散漫とした攻めの気持ちも根底につながるところが一緒で。
    なんか、ただただよかった!!読んでよかったって思いました。

2015年07月03日
  • ヘブンノウズ 赦罪 【イラスト付】

やっとね〜!

渋澤のヘビィな過去話、やっとご開帳。ちょっぴり引いちゃう要素(個人的に)がありましたが最後は丸く収まってまあ概ね良しって感じですかね。薫が一番損な役回りだ〜、旭を想って良い人して姿消すとか、切ない。渋澤はミステリアスでどこか硬質な雰囲気の大人な男、、だと感じてましたが知れば知るほど子供っぽい良い意味で純粋な(?)可愛い人でした、なんか嬉しい(笑)。旭と2人は始まったばかり、これから絆を深めてくにつれどんな困難と出くわすのかどう乗り越えるかがまた楽しみです☆

2015年05月04日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

あれー

2冊目入っても相変わらず渋澤は謎だらけでモヤっとした何かが残った感じ。でも旭的には「身体だけでも」どうにか近づけたし良かったのかな?当て馬であろう薫が破天荒でいい人で困る(笑)、個人的に渋澤より好みなので。。今4冊まで出てると思うけど着地点がまだ全然見えないっ、せいでどんどん読みたくなります。さすが英田さん。今回もお色気は薄味でミステリ要素が大半を占めてましたが次作こそはちょっと濃いの期待していいかなぁ(笑)。

2015年05月03日