【感想・ネタバレ】龍の烈火、Dr.の憂愁 龍&Dr.(5)のレビュー

Mo
2023年07月30日

元竿師こと桐嶋さん。なんやら東堂とすごく昔からの親友で彼を助けようとしているんだね。戦争ではなく東堂を引退に追い込めるか。今回もまたまた氷川さん拉致られましたな…

相変わらず☆1·5

2021年03月05日

不思議系姐御の先生が相変わらず危ない ヤクザなんて辞めてと 騒いでいるけど もう母親のお小言レベルだなぁ。以下かもしれん。個人的にはショウくんと京介の関係がいいなぁ。

核弾頭5

aki
2023年01月28日

シリーズ本編7冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。前回に引き続き藤堂組VS眞鍋組。藤堂組が関西の長江組傘下に入り、桐嶋が氷川を二度目の拉致。
しかし桐嶋破門の真実や、哀しい藤堂の過去を知り、全面戦争ではなく藤堂組を解散させるべく、氷川・京介・桐嶋が手を組むことに。
桐嶋の味方をする氷...続きを読む川や京介の気持ちも分かり、許せない清和の気持ちも分かり……。最後の氷川の覚悟の言葉が良かったですね。この巻に関しては氷川が珍しくまともでした。
氷川の同級生・滝沢からの告白。しかもキスされた事実に清和及び真鍋組怒り心頭。滝沢を消す勢いですが、こちらも気になります!

Posted by ブクログ 2014年04月07日

明和病院に勤める美貌の内科医、氷川諒一の年下の恋人は、暴力団・眞鍋組の若き2代目、橘高清和だ。19歳の年齢にして不夜城である新宿の主となった清和には敵も少なくなかった。男でありながら清和の「妻」として「姐」として生きる決意をした氷川だったが、ある日、とうとう組同士の争いに巻き込まれてしまった。闘いを...続きを読む決意した清和に心が乱れる氷川だったが!?
出版社より

Posted by ブクログ 2011年09月13日

眞鍋組と藤堂組の抗争まだ終わらなかった;あそこで続くとは…。なんか、藤堂だけじゃなく長江組とか色んな人達が絡んできてややこしい…(苦笑)しかし、まさかあの桐嶋がいい人?っぽいキャラになっててびっくり(笑)前回で先生を拉致ってあんなことしたのに。次回で決着着くかな〜。清和が嫉妬丸出しなのがすっごいにや...続きを読むける〜ww

Posted by ブクログ 2010年06月06日

竜仁会の会長と氷川のほのぼのシーンが可愛かった。京介の強さも炸裂。ヤクザならよくあることなんだろーけど、なぜショウがあんなに後頭部をボコボコ殴られて死なないのか解らない;

Posted by ブクログ 2010年05月15日

まさかの展開でぶっ続けで読んでしまった。
藤堂編完結。この話は面白かったです。
最後、滝沢の件を絡めて二人で締めくくるのがとても
綺麗だった。

Posted by ブクログ 2010年03月26日

怒涛の展開に煽られて一気読みでした。昇り龍の本性を氷川にぶつける清和が恐ろしくもありかっこよくもあり、萌えました。清和の抱えるジレンマが切なくて、清和がいないと生きていけない氷川も覚悟を決めるしかないですね。

Posted by ブクログ 2016年05月15日

氷川が桐嶋たちに狙われてからの話の続き。京介、祐といった一見優男だけど・・・というキャラは好きなので、彼らの活躍が多くて嬉しい。眞鍋組の組員達のわちゃわちゃは読んでいて楽しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ごちゃごちゃしててドキドキしました(笑)
清和くんも氷川先生もすごいわ〜。
続きが気になる所で終わってるので、次巻が楽しみです!

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング