【感想・ネタバレ】龍の宿命、Dr.の運命 龍&Dr.(10)のレビュー

Mo
2023年08月01日

清和君の二代目襲名に近い時期のお話。今回は眞鍋組の分裂危機。とうか古株の人達を排除したのは清和君やけど。その人達の中にお父さん含まれてるんでハラハラドキドキ。でも義父母が良すぎ。この人達がいてくれてほんと良かった。あと氷川姉御爆弾作ったり毒薬作ったりやっぱり度胸あるなー。

#ドキドキハラハラ

核弾頭10

aki
2023年01月28日

シリーズ本編2冊目。刊行順では10冊目ですが、時系列から見ると2冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。この巻は、氷川が姐になる+清和の組長就任。
清和を組長にしたくない氷川は、とんでも妨害作戦計画を練っていました。医者なのに全てを捨てる覚悟?!この時は未遂に終わりましたが……。氷川の隠れ...続きを読むた特技、爆弾制作。
後半は珍しく清和目線の話。清和が何を考え、どれだけ氷川を大事にしているかがよく分かります。また清和目線の話が読みたいですが、今の所商業ではなし。非常に残念。そしてしっかり容赦ないヤクザっぷり。氷川には見せたくない裏の顔も良いです。

Posted by ブクログ 2010年04月19日

普段、氷川視点であり、清和の口が重いのでなかなか掴みにくいキャラですが、清和視点のお話があってよかった。清和はやはり極道ですね。極道としての冷酷無比な顔が読めて、真鍋の昇り龍の名は伊達じゃないと理解できました。怖い人だ。そんな男が氷川だけを想うっていうのは萌えますw

Posted by ブクログ 2014年09月06日

守ってあげるつもりのあの子に気づけばいつも守られていた?
幻の「清和の組長就任」編が大幅加筆改稿で登場!!

「俺は眞鍋組から離れない。先生は俺から逃げない」眞鍋組の金看板、橘高清和を恋人に持つ美貌の内科医・氷川諒一は、ひとつ大きな悩みがあった。それは自分の大切な可愛い清和くんがヤクザということ...続きを読むだ。清和が組長になる日が近づいたとき、反対派から氷川を守るため、清和は彼を実家に預けるのだが。ファン待望の氷川の姐誕生&清和の組長就任編『Drは龍に立つ』が大幅加筆修正で登場!!
出版社より

Posted by ブクログ 2011年09月06日

番外編で、清和の黒い部分が描かれていたのがびっくりでした。二人とも殺したのね…;なんかこのシリーズって、先生視点で描かれているせいなのか、シリアスになりきれてない感じなので、清和視点の組長二代目としての部分が新鮮というか。ちゃんと組のこと考えて行動してるんだなぁと。

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング