【感想・ネタバレ】龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年11月01日

●龍の初恋、Dr.の受諾
●龍の宿命、Dr.の運命

龍×Dr.シリーズの再会編なんです。
上下巻って感じで、2冊出ました。
不思議なもので・・・・この再会編って今頃でるんですよね~(笑)
この二冊だけ、番外編なんですが、いつまでもシリーズを続けてほしいと願っています。

核弾頭9

aki
2023年01月31日

シリーズ本編1冊目。刊行順では9冊目ですが、時系列から見ると最初の巻。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。氷川と清和の再会。
明和病院に勤める内科医・氷川諒一は、そこで子供の頃可愛がっていた清和と再会。しかし清和は、眞鍋組組長代行と言うヤクザになっていて……。
氷川と清和が再会して、アレコ...続きを読むレあり、身体を重ねて一緒に暮らし始めるまで話は進みます。世間知らずでズレまくりな氷川と、それに振り回される清和がちょっと不憫。
それでも初恋であり、長年氷川を思っていた清和。無口で照れ屋で一途な清和が未成年ながらイイ男。本当に氷川で良いのか……?後半には、清和が橘高家に引き取られてからの話あり。
あとがきはかなり独特。ざます調とかなので、苦手な人は飛ばした方が吉。エロはほぼなし。この作品は氷川の強烈キャラ+話を聞かないキャラたちに耐えられるか否かで、好き嫌いがはっきり別れるかと思います。

Posted by ブクログ 2014年08月30日

可愛かったはずのあの子はすっかり大人になっていて!?
幻の「ふたりの再会」編が大幅加筆改稿で登場!!

「氷川諒一、俺の女房にします。これでいいですね」明和病院に勤める患者思いの内科医・氷川諒一は、ある日、幼い頃大事にしていた清和くんと思いがけない再会を果たす。ところが、小さくて可愛かったはずの...続きを読む清和はすっかり立派なヤクザになっていて!?今度こそ離れない!氷川は自分を避ける清和の元に乗り込むのだが……
ファン待望の再会編『Drは龍に乗る』が大幅加筆修正で登場!!

出版社より

Posted by ブクログ 2013年12月17日

笑っちゃうくらいあっさりとしたふたりの『はじまり』。
面白いです♪
わたしはこのシリーズ好きです。
樹生さんの代表作だけあり、どの巻読んでもおもしろい。
イロモノとかいうからどんなだと思いきや、褒め言葉だったんだな~と思い至りました。
全巻揃えて、イッキ読みいたしました。

龍とDrシリーズ(再販も...続きを読むあるので時系列です。2013年現在20冊)
1.「龍の初恋、Drの受諾」←再販の為出版は6番目。でもこれが初刊。
2.「龍の宿命、Drの運命」←再販の為出版は7番目。でもこれが2巻。
3.「龍の灼熱、Dr.の情愛 」
4.「龍の烈火、Dr.の憂愁 」
5..「龍の求愛、Dr.の奇襲 」
6.「龍の右腕、Dr.の哀憐 」
7.「龍の仁義、Dr.の流儀 」
8.「龍の兄弟、Dr.の同志 」←番外編の別CP。
9.「龍の危機、Dr.の襲名 」
10.「龍の復活、Dr.の咆哮 」
11.「龍の勇姿、Dr.の不敵 」
12.「龍の忍耐、Dr.の奮闘 」
13.「Dr.の傲慢、可哀相な俺 」←番外編(「だましうちだぜ、Dr」シリーズ続編)
14.「龍の青嵐、Dr.の嫉妬 」
15.「龍の衝撃、Dr.の分裂 」
16.「龍の不屈、Dr.の闘魂 」
17.「龍の憂事、Dr.の奮戦 」
18.「龍の激闘、Dr.の撩乱 」
19.「龍の愛人、Dr.の仲人 」
20.「愛が9割 龍&Dr.シリ-ズ特別編」←番外編別CP

リンク作品
1.「だましうちだぜ、Dr」
2.「かんちがいだぜ、Dr」
3.「バケモノだぜ、Dr」

Posted by ブクログ 2010年04月05日

龍とDr.、発行順に読んでましたが、これがシャレード文庫の新装版と知り、慌てて読みました。最初から氷川はやっぱり氷川だったので笑えました。氷川が欲しくてたまらないのに氷川のために拒絶しようとする清和が良かったです。シャレード版も先日購入したので、この後読んで比べてみます。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

このシリーズの始まりのお話。二人の関係が出来上がってる状態から読んだので(今読んでいる途中)、わからなかった部分とか知れて良かったです。くっついてからの先生はやっぱり相変わらずの先生だなぁ(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月13日

先生の口調が女々しいというか「・・」となるので
すぐイラつくタイプの人注。「~だよね!?」「僕のかわいい清和くんが
なんで??」のようなノリ。でもストーリーはそれなりに面白いです。

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング