【感想・ネタバレ】龍の忍耐、Dr.の奮闘 龍&Dr.(15)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年03月26日

祐君が楽しそうでなによりでした(笑)最近ふりまわされっぱなしだったのでね、祐君w
今回は前回までの重々しい感じは無く、完全にコメディーでした。いやー楽しかった。
安孫子先生の純情さにびっくり。最後、そうきたか(笑)
氷川先生もやっぱり爆発してましたがそれでも前回のような重大な問題は無く終わってよかっ...続きを読むた。

もうそろそろ祐君以外の人が白百合のせいで倒れそうでかわいそうですね(笑)

Posted by ブクログ 2011年02月14日

ハードな展開が前巻でとりあえず落着したので、この巻は真鍋組ではなく明和病院で起きる、気楽に読める箸休め的なお話。純情小児科医・安孫子を翻弄する策士・祐の匂い立つ色香が見ものでもあり(笑)安孫子と祐のラストのオチと奈良さんの挿絵に笑わせてもらいました。面白おかしく展開しますが、時折、組員たちのこの件と...続きを読むは別の緊張感が洩れたりして、名取グループと決別した眞鍋組がどこに向かうのかという本編の話も気になります。新章がいつ始まるのか楽しみでもあり!

核弾頭15

aki
2023年01月28日

シリーズ本編14冊目(番外編除く)。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。この巻はタイ編終了後の閑話休題コメディ。小児科医の安孫子がイカサマ霊能者の真蓮に騙されると同時に、祐が過労で倒れ入院する話。
安孫子先生を助けたい氷川と、嫉妬する清和。いつも通り氷川に振り回される眞鍋組。そしてたまたま当...続きを読む直だった小児科医の安孫子が祐の魔性でメロメロ。
氷川、深津で安孫子の洗脳と真蓮のイカサマを暴いてやります。漢気あふれる深津がスッキリ解決!軽く読了。しかしイラストがさらに変化して、どこへ向かっているのか……。

Posted by ブクログ 2014年09月15日

眞鍋組の若き昇り龍の橘高清和の恋人は、美貌の内科医・氷川諒一だ。見た目はたおやかな氷川だが、性格は予想不可能で眞鍋組の人間を振り回していて……。
(出版者より)

Posted by ブクログ 2011年09月29日

番外編って感じでした(苦笑)院内で起こったドタバタ劇というか。清和ほとんど出てこないー;いつもの日常が戻ってきたのはいいけど……、清和と先生メインのお話がいいなぁ…。それに絵柄の変わり様がすごくてショック;;祐が全然違うんだもん(泣)最初に登場した時と掛け離れすぎてる;;

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング