【感想・ネタバレ】龍の節義、Dr.の愛念 電子書籍特典ショートストーリー付き 龍&Dr.(29)のレビュー

久々に明和病院に医師として戻った氷川諒一を待っていたのは、看護師・鈴木浩を名乗る麻薬取締官の松原兼世だった。以前は氷川の恋人で暴力団の眞鍋組組長の橘高清和を狙っていた兼世だが、今度はどうやら明和病院の医師のなかに捜査対象の人物がいるようだ。 一方、多忙な清和と擦れ違いの生活が続くあまり、清和の浮気を疑う氷川の嫉妬心に火がついてしまい!?

今回も楽しませていただきました。奈良先生の表紙とイラストも眼福。
子供が増えてさらに賑やかに(笑)
後半の極道な清和の一喝にはシビれた〜。照れ屋で不器用な清和も好きだけど、こういう清和もイイ。
そして最後の最後にあの方が…‼︎
次巻はやく読みたい。

2016年07月06日

金魚 金魚ちゃんだからね~☆3

トビラ絵の金魚がすごく綺麗で ただ 気にいっていただけだったんだけど…
まさか 目が泳ぐから金魚で 金魚ちゃんって!
もう 独特な摩可不思議世界 慣れてきたら ハマる!
ただ 今回は面白いだけじゃなかった。
みんなそれぞれ働いてたねー。

#笑える

2021年10月17日

aki

核弾頭29

シリーズ本編27冊目(番外編除く)。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。やっと明和病院に戻った氷川でしたが、新たな問題発生。麻取の兼世が、何故か看護師として氷川のサポートをすることに。看護師資格あり?いつ取得?
怪しげな患者と死の真相。開けて欲しくない手紙。麻取の兼世が明和病院で調査する理由。同時に女装した氷川の魔性っぷりに一目惚れ多数発生中。清和はメラメラ嫉妬中。
医者としてはまともで誠意ある氷川が、一人の男の子を救うシーンが良かったです。それ以外はいつも通り、核弾頭な氷川が事件に巻き込まれ、それに櫛橋組が絡んできてひと騒動。最後のとどめに、ロシアンマフィアのウラジーミルが登場。
表紙のクマの赤ちゃんがかわいい。電子限定SS「後悔した男」あり。

2023年01月31日

シリーズ作品レビュー