【感想・ネタバレ】龍の灼熱、Dr.の情愛 龍&Dr.(4)のレビュー

Mo
2023年07月29日

またまたショウ君の京介君の食べ物を食べたり、清和君の馴染みの芸者に嫉妬の炎を燃やしまくっててほのぼのとしたんですが、急に氷川君が攫われて。その時に追ってた佑君まで拉致されて、結局藤堂組の仕業でこれからどんどん雲行きが怪しくなっていきます。。。ヤクザ怖い。。。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

だんだんに。☆1·5

2021年03月08日

だんだん、物語の全体?きっかけ?本筋?が浮かんで来たのかな?
どうして 清和くんが組長さんになったのか ショウとはどんな関係なのか?祐ははじめずいぶん若いって云うか子どもぽかったんだ!
祐くんの成長が一番著しかったかもしれない。

核弾頭4

aki
2023年01月28日

シリーズ本編6冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回は氷川の嫉妬だらけの温泉旅行からスタート。そこで馴染みの芸者と会い、いつも通り嫉妬大暴走の氷川。周りももっと上手く隠せば良いのでは?
後半は藤堂の魔の手がとうとう氷川に!氷川が誘拐され、とうとう藤堂組との抗争勃発。清和がヤクザになっ...続きを読むた理由が明らかになりました。藤堂組VS眞鍋組!桐嶋がこの巻で初登場。
それにしても氷川以上にショウが全く理解できず。ショウが京介の買ったおみやげを全部食べて大喧嘩……。脳みそ心配。

Posted by ブクログ 2014年03月02日

明和病院に美貌の内科医として勤める氷川諒一には、年下の恋人がいる。
それは暴力団・眞鍋組二代目であり、昇り龍を背負う橘高清和だ。
おむつをしていた頃からの清和を知っている氷川にとって、彼は可愛くて仕方がない存在だ。
清和のいない日々はすでに考えられず、離れていた間、どうやって生きてきたのか不思議な...続きを読むほどだ。
そんなとき、清和の暗い過去が脅威となって氷川に襲いかかってきて…。

Posted by ブクログ 2011年08月25日

前半は温泉行ったり先生が嫉妬の炎を燃やしてたりと、わりとのほほんとしてたのに、後半一気にシリアスモードへ。これまで明らかにされてなかった藤堂組との関係や清和が二代目を襲名することになった経緯もわかったりと濃い内容でした。とにかく、先生が無事で何よりでした;;でもこの展開は、読んでてハラハラしつつドキ...続きを読むドキワクワクでしたw危機一髪で助けが来るっていうのがもう…!(興奮)次は藤堂組と戦争なのかな。

Posted by ブクログ 2010年06月06日

組長が腹心の部下3人と姐さん+客人連れて温泉旅行へ。
まぁ面白かったけど、ショウと京介のエピソードは読めば読むほど京介が不憫になる;
最後は氷川の身に危機が!

Posted by ブクログ 2010年05月15日

この巻の後半から始まる藤堂編が面白い。
相変わらず先生の頭が弱いかんじだけど、
だんだんこの辺から本気出してます。

Posted by ブクログ 2010年03月25日

相変わらず嫉妬で夜叉になる氷川ですが、清和がこれだけモテると聞かされると、さすがに私も心中穏やかじゃなかった(笑) でも前半のこの嫉妬エピソードがあったから、終盤の「浮気してもいいから戦争はしないで」という願いがより一層切実に感じました。

Posted by ブクログ 2016年05月15日

みんなで温泉旅館に行くくだりでの、氷川のヤキモチっぷりは常軌を逸していないだろうか…?いくら見た目美人だとしても、ここまで見境なく嫉妬を見せられたら、いい加減清和もうんざりしないかな?それも、今のことじゃなくて過去の相手に対してだと、弁解しようもないじゃん…。っていうワガママっぷりを発揮していたから...続きを読むか、物語の最後ではけっこう痛い目に遭ってしまった氷川。氷川自身よりも、守れなかった祐くんの方が責任感じてそうで心配。。

シリーズ作品レビュー

「BL小説」ランキング